Термы, SPA-отели и банные комплексы Подмосковья: где восстановить силы после тяжелой рабочей недели

Термы, SPA-отели и банные комплексы Подмосковья: где восстановить силы после тяжелой рабочей недели

Ритм большого города отнимает много сил и жизненной энергии. Иногда надо сделать паузу и побаловать себя расслабленным отдыхом: насладиться массажем, SPA-процедурами, поплавать в теплом бассейне, посидеть в джакузи или гималайской соляной сауне. В Подмосковье есть много мест, которые предлагают своим гостям такие услуги.

Термы Видное в Подмосковье

Адрес: Видное, Олимпийская улица, 6 к1

Контакты: +7 (495) 225-42-08

Цены: 1 час — 260 рублей (будни), безлимит — 1300 рублей (будни), 1900 рублей (выходные)

Сайт: http://vidnoeterm.ru/

Бассейн в Термы Видное

В оздоровительном комплексе «Термы Видное» вы сможете расслабиться в бассейне с морской и термальной водой, выбрать любую SPA-программу и прогреть организм в травяной, гималайской, мультикаменной сауне или сауне «Сахара». А еще здесь есть комната соляного тумана, кабинеты массажистов и косметологов, большая зона с лежаками и семейное кафе с множеством вкусных блюд и напитков.

А вы знали, что воздух в соляной сауне оказывает ярко выраженное лечебное воздействие на дыхательные пути и на весь организм в целом? Он насыщен соединениями йода, калия, магния, кальция, железа, хрома, бария, марганца и особой формой соединений хлора. Так что отдых там будет не только приятным, но и полезным.

Банный курорт «Гуси-Лебеди»

Адрес: Ногинск, улица Санаторная, 7

Контакты: +7 (926) 225-22-59

Цены: баня — от 1500 до 1700 рублей

Сайт: https://goosi-lebedi.ru/

Джакузи на банном курорте «Гуси-Лебеди»

Гости курорта «Гуси-Лебеди» могут попариться в соломенных банях на берегу озера. Каждая баня по-своему уникальна, она имеет свою историю и концепцию. Каждая баня — это традиция различных этносов, выраженная в оздоровительных банных процедурах: финская сауна, русские дровяные бани и турецкий хаммам. А чан над живым огнем и контрастные купели со студеной и теплой водой под открытым небом дадут возможность еще лучше почувствовать атмосферу леса, тишины, тепла и уюта.

Это место идеально походит для тимбилдингов, корпоратировов и ретритов на свежем воздухе. Ресторан «Жар» и «Смокер Бар» всегда рады принять гостей банного комплекса. Курорт также предлагает организацию авторских туров по достопримечательностям городского округа и размещение в мини-отеле.

Банный комплекс «Бани Алексеева»

Адрес: Подольск, улица Генерала Смирнова, дом 1, корпус 1

Контакты: +7 (495) 150-07-75

Цены: Первый мужской разряд — от 2000 до 3000 рублей, Высший женский разряд — от 1500 до 2000 рублей

Сайт: https://banialekseeva.ru/

Банный комплекс «Бани Алексеева» в Подольске

«Бани Алексеева» — это самая большая парная в России. Ее гостям предлагают отдохнуть с комфортом и насладиться изысканными интерьерами. Здесь все сделано со вкусом и любовью — у каждого помещения есть свой стиль, будь то раздевальные, парные, хаммам или буфет. Есть отделения для мужчин и для женщин.

Для всех гостей включена в посещение услуга коллективного парения «Вкусный пар»: в парной готовятся пары с ароматом пихты, полыни, мяты, донника, эвкалипта и чеснока.

Читайте также: Банные комплексы и отели с банями в Подмосковье: 20 лучших вариантов

Загородный отель «Изумрудный лес»

Адрес: городской округ Клин, сельское поселение Нудольское, вблизи поселка Нарынка, владение «Изумрудный лес»

Контакты: +7 (495) 402-02-02

Цены: номер «Делюкс» — от 21000 рублей за ночь; уходовые процедуры для лица — от 5000 рублей; уходовые процедуры для тела — от 6000 рублей; церемонии хаммам — от 6000 рублей; массаж — от 2500 рублей

Сайт: https://izumrudnyles.cosmosgroup.ru/ru

Бассейн в загородном отеле «Изумрудный лес»

Отель «Изумрудный лес» находится в живописном уголке Подмосковья среди вековых лесов. На просторной территории с лесопарком размстились уютные коттеджи в экостиле, гостиница, ресторан с верандой на берегу озера, SPA-центр с бассейном и баней, банный комплекс, спортивный комплекс с термальной зоной, тренажерным залом и бассейном, рестораны русской кухни, прокат, детский клуб и детские площадки, бильярдная комната, конюшня и даже свой сафари-парк!

SPA-центр отеля предлагает погрузиться в оазис безмятежности и спокойствия. Массажи и процедуры с использованием профессиональной косметики идеально подойдут для восстановления сияющей красоты. Бассейн окружен панорамными окнами с видом на лес. Удобная локация на берегу озера с потрясающим пейзажем — что может быть лучше, чем такое дополнение к оздоровлению и заряду энергии?

Дом отдыха Valesko Hotel&Spa

Адрес: Ленинский городской округ, деревня Григорчиково, поселок Володарское

Контакты: +7 (495) 212-15-44

Цены: номер «Комфорт двухкомнатный» — от 4750 рублей; программа «SPA-день для двоих» — 12500 рублей; программа «Роскошь времени от SPA Valesko» — 5900 рублей; программа «Тайна SPA Valesko» — 6000 рублей; программа «Энергия и Равновесие» — 5900 рублей

Сайт: https://valeskohotel.ru/

Бассейн в доме отдыха Valesko Hotel&Spa

На территории дома отдыха Valesko Hotel&Spa расположился новый SPA-центр с плавательным бассейном, центром косметологии и коррекции веса. К вашим услугам — турецкий хаммам, соляная пещера, финская сауна, фирменные SPA-уходы, пилинги, маски и SPA-массажи для тела. Есть отдельное экспресс-меню, которое предполагает одновременное проведение нескольких процедур.

Дом отдыха расположен в лиственном лесу, поэтому воздух здесь чистый и свежий. Рядом течет река Пахра с чистой водой. Вы не только сможете насладиться SPA-процедурами, но и погулять по живописным окрестностям.

Читайте также: SPA-отели Подмосковья: 17 лучших вариантов

Гостиничный комплекс «Солнечный»

Адрес: городской округ Солнечногорск, сельское поселение Смирновское, деревня Дулепово

Контакты: +7 (925) 922-42-00

Цены: номер категории Standart — от 5200 рублей

Сайт: https://www.sunnyhotel.ru/

Бассейн в отеле «Солнечный»

SPA-комплекс отеля «Солнечный» включает в себя термальную зону с бассейнами и саунами, спортивный комплекс, бьюти зону и фито-бар. Гостям доступны 16 видов саун и бань. В их числе — кофейная сауна, которая выполнена из ароматных зерен натурального кофе, спилов натурального можжевельника и африканского термоабаша, кело-баня, выполненная из двухсотлетней кело-древесины из Карелии, и самая большая в России солевая градирня.

А еще здесь есть открытый подогреваемый круглогодичный бассейн с искусственным течением и зоной джакузи, грот-бассейн с морской солью и единственный в мире всесезонный подогреваемый воздушный бассейн в виде лесного гриба высотой пять метров. Его чаша находится на уровне крон многолетних деревьев. Впечатляет, правда?

Читайте также: Топ-10 открытых бассейнов Подмосковья: с шезлонгами, морской водой и чашей в виде лесного гриба

Отель Palmira Garden Hotel & SPA

Адрес: Ленинский городской округ, Видное, Школьная, 92

Контакты: +7 (495) 308-35-93

Цены: номер категории «Стандарт» — от 7000 рублей в сутки; массаж лица — от 3000 рублей; пилинг — 2000 рублей; обертывания — от 5000 рублей; массажи — от 1900 рублей; посещение банного комплекса — от 4500 рублей

Сайт: https://palmira-garden.com/

SPA-зона в отеле Palmira Garden Hotel & SPA

Проект отеля SPA Garden включает в себя уникальные оздоровительные ритуалы и SPA-композиции, направленные на восстановление сил и восполнение ресурсов, детоксикацию и тонизирование, очищение и омоложение организма. В SPA-меню вы найдете разные виды массажей, обертывания и ванны.

Доступны также специальные трех- и четырехдневные SPA-программы. Например, программа «Иммунитет» направлена на улучшение подачи кислорода и питательных веществ в клетки организма, реабилитацию кожных покровов, восстановление внутренних ресурсов организма и укрепление иммунной системы. Программа «Здоровье Алтая» поможет бороться со стрессом и нарушением сна, а программа «Крымская» — восстановить внутренний баланс и спокойствие и снять хроническую усталость.

Barvikha Hotel & SPA

Адрес: Одинцовский городской округ, деревня Барвиха, 114/3

Контакты: +7 (495) 225-88-80

Цены: проживание в номере «Студия с террасой» — от 41310 рублей в сутки

Сайт: http://www.barvikhahotel.com/

SPA-зона отеля Barvikha Hotel & SPA

SPA-комплекс отеля включает в себя центр Chenot Spa, аквазону с несколькими бассейнами, сауны, русскую баню, купели с теплой и холодной водой, тропический душ, зоны отдыха, студию красоты и фитнес-центр, оборудованный тренажерами Technogym.

В Chenot Spa представлены программы по детоксикации, восстановлению сил, снижению веса и косметическому уходу. Комплексный подход включает консультацию врача, прохождение теста, индивидуально составленные SPA- и фитнес-программы и систему диетического питания.

M’lstra’l Hotel & SPA

Адрес: Истра, деревня Рождествено, территория Строй Капитал, здание 1

Контакты: +7 (495) 994-40-00

Цены: посещение термальной зоны для гостей с проживанием: 1950 рублей (будни), 2340 рублей (выходные); балийский SPA-массаж — от 6500 рублей; тайский SPA-массаж — от 3250 рублей; хаммам — от 6500 рублей

Сайт: https://m-istra-l.ru/

SPA-зона отеля M’lstra’l Hotel & SPA

Меню SPA-центра отеля очень разнообразно. Здесь есть косметологические кабинеты с аппаратами для омоложения и коррекции возрастных изменений, мощный диагностический комплекс, множество детокс-программ, термальная зона и классические обертывания с массажем.

В термальной зоне вы сможете расслабиться в бассейне с гидромассажем или финской сауне и посетить турецкий хаммам. А тем, кто не боится узнавать о себе новое, в велнесс-клинике предложат пройти процедуры гемосканирования и медискрина.

Оздоровительный и SPA-центр Verba Mayr

Адрес: Пушкино, улица Зеленая Роща, владение 17

Контакты: +7 (499) 938-43-84

Цены: программа «Детокс и укрепление нервной системы» — от 39500 рублей (с проживанием), программа «Швейцарский антистресс Weekend» — от 44000 рублей, программа «Экспресс-детокс» — от 44000 рублей

Сайт: https://verbamayr.ru/

Оздоровительный и SPA-центр Verba Mayr

Оздоровительный и SPA-центр Verba Mayr — это единственный в России центр, работающий по европейским стандартам современной интегративной медицины. Там вас ждут индивидуальное отношение и превосходный сервис, фитнес и лечебная физкультура, а также ресторан высокой кухни и здорового питания.

Гостям предлагаются программы разного типа: «Детокс и снижение веса», «Лечение боли: невралгия и остеопатия», «Антистресс и отдых», «Восстановление и антиэйдж».

Отель Grand Wellness

Адрес: городской округ Красногорск, село Николо-Урюпино, улица Гагарина, 23

Контакты: +7 (499) 647-81-73

Цены: проживание в номере «Стандарт» от — 9900 рублей, проживание в номере «Люкс» — от 11460 рублей

Сайт: https://grandwellness.ru/

Уникальный аква-термальный комплекс Grand Wellness

На территории уникального аква-термального комплекса отеля Grand Wellness есть 6 разных бассейнов: открытый, с водой Мертвого моря, с морской водой, бассейн-джакузи, бассейн для детей и спортивный бассейн, — а также турецкий хаммам, русская и соляная бани, инфракрасная и финская сауны. Для гостей отеля вход в аква-термальный комплекс бесплатный.

Помимо этого, посетители могут пользоваться SPA-салоном, Relax-зоной, комнатой-пещерой с Geo-Spa и комнатой с песочными ваннами. В баре Green Bar, европейском ресторане и Lounge Bar с открытой верандой подают вкусные блюда и освежающие напитки. Для маленьких гостей отеля работает детская комната, детский кинотеатр и игровая комната PlayStaytion.

Актуальные темы