Где покататься на вейкборде в Подмосковье: 10 мест для новичков и профессионалов

Где покататься на вейкборде в Подмосковье: 10 мест для новичков и профессионалов

Вейкбординг и вейксерфинг стремительно набирают популярность у любителей активного отдыха. Если вы еще не пробовали стоять на доске, не переживайте — в большинстве подмосковных клубов предусмотрено обучение с нуля всех желающих под руководством профессиональных тренеров. Также везде можно взять в аренду все необходимое оборудование и экипировку.

Что такое вейкбординг?

Вейкбординг — это вид спорта, в котором сочетаются серфинг и водные лыжи. Катание проходит за катером-буксировщиком на доске с креплениями для ног. При этом надо держаться за канат, прикрепленный к судну.

Есть два основных вида вейкбординга: катерный — когда вас буксирует катер, идущий по воде со скоростью до 40 км/ч, и кабельный — когда вместо катера используется лебедка или канатная установка. Новичкам больше подойдет второй вид — он дешевле, проще и позволяет одновременно кататься целой компанией.

Вейкбординг помогает развить координацию движений, повышает гибкость и выносливость.

Парки и клубы Подмосковья, где обучают вейкбордингу

Вейк-парк Wake4You

Адрес: городской округ Лыткарино, Волкушинский карьер

Контакты: +7 (926)101-76-60

Цены: 10 минут катания — 600 рублей (будни), 800 рублей (выходные); вводный инструктаж для новичков — 200 рублей; персональный тренер (1 сет) — 500 рублей; прокат оборудования (вейкборд, шлем, жилет) — 300 рублей; прокат гидрокостюма — 300 рублей; кейкборд профессиональный, для катания по фигурам — 500 рублей

Сайт: http://wake4you.ru/

Катание в вейк-парке Wake4You

Этот вейк-парк расположен в лесном массиве на берегу чистого карьера в окружении золотых песчаных пляжей. Wake4You проводит обучение детей и взрослых вейкбордингу, катанию по фигурам и прыжкам с водной глади. Здесь преподают профессионалы, за плечами которых не один год обучения и тысячи поставленных на доску спортсменов. Можно выбрать индивидуальные занятия для начинающих или групповые занятия для прогрессирующих райдеров. Тренировки проходят небольшими сетами по 7-10 минут. Инструктор внимательно наблюдает за вами и в перерывах между сетами объясняет ошибки и подсказывает, как сделать лучше. Также в клубе есть детская школа вейкбординга, куда принимают ребят от 8 до 16 лет.

Вейк-клуб Wave Motion

Адрес: городской округ Мытищи, деревня Болтино, улица Парусная

Контакты: +7 (999) 767-12-34

Цены: от 1800 рублей (15 минут) в будни и от 2000 рублей (15 минут) в выходные

Сайт: https://wave-motion.ru/

Катание на вейкборде в вейк-клубе Wave Motion

В вейк-клубе Wave Motion обучают катерному вейкбордингу, от освоения азов до отработки продвинутых трюков. Минимальное время заезда — 15 минут. В катере будете вы и другие райдеры, которые забронировали ближайшие сеты. Отсчет времени начинается, когда экипированный райдер спускается в воду и берет в руки фал. Если вам кажется, что этого мало, то можно выбрать почасовую аренду. Тогда катер на час (или больше) будет принадлежать только вам и вашим друзьям.

В стоимость катания включены учебные доски, гидрокостюм, жилет, шлем и, конечно, инструктаж. С собой надо взять купальный костюм, полотенце, а в прохладную погоду — сменную обувь и непродуваемые теплые вещи. Занятие может быть отменено из-за непогоды: при штормовом предупреждении, скорости ветра более 15 м/c и при грозе.

Вейк-клуб WakeTime

Адрес: городской округ Мытищи, деревня Болтино, Ореховая бухта

Контакты: +7 (968) 717-77-88

Цены: от 3800 рублей в будни (сет 25 минут) и от 4500 рублей (сет 25 минут) в выходные; занятия с инструктором — +1500 рублей к стоимости сета

Сайт: https://waketime.ru/

Вейк-клуб WakeTime в Мытищах

WakeTime — это особая атмосфера отдыха в приятной, почти семейной компании. Здесь можно провести целый день: посидеть в шатре и на диванчиках, поиграть в настольные игры, послушать музыку, насладиться волшебными закатами и, конечно же, освоить вейкборд. За годы своей работы (а это почти 10 лет) клуб зарекомендовал себя как одно из лучших мест для обучения вейксерфингу и вейкбордингу. Здесь работает 12 инструкторов — настоящих профессионалов, которые гарантируют, что вы научитесь кататься быстро и с удовольствием.

Клуб подойдет как новичкам, и опытным спортсменам. Последним будет интересно отработать уже известные трюки или научиться новым. А для начинающих здесь разработали несколько комфортных программ обучения. После инструктажа и техники безопасности вы вместе с пилотом отправитесь кататься — обучение будет идти в течение всего времени и входит в стоимость сета.

Вейк-парк «На волне»

Адрес: Коломна, Большая Запрудная улица

Контакты: +7 (916) 666-62-28

Цены: 700 рублей за 10 минут в будни, 900 рублей за 10 минут в выходные; аренда оборудования — 100 рублей

Сайт: https://navolneklmn.ru/

Вейк-парк «На волне» в Коломне

Вейк-парк «На волне» — место активного отдыха на берегу реки Коломенка в пешей доступности от исторического центра Коломны.

Инструкторы парка научат правильно скользить по воде, покажут все ошибки, поставят технику и помогут освоить новые элементы. При катании используется реверсивная лебедка SPIN LINE — это простая и надежная конструкция, проверенная временем. Кроме того, есть катер. В будни с 10:00 до 16:00 действует скидка на катание в размере 30%.

Вейк-клуб We-Wake

Адрес: городской округ Щелково, Щелковское шоссе, 12 км от МКАД, территория загородного клуба «Медвежьи Озера»

Контакты: +7 (915) 034-45-21

Цены: 30 минут катания (свое снаряжение) — 1800 рублей (будни), 2200 рублей (выходные); 30 минут катания (каталка+прокат) — 2200 рублей (будни), 2600 рублей (выходные); 30 минут катания (прокат+обучение) — 2400 рублей (будни), 3000 рублей (выходные)

Сайт: http://we-wake.ru/

Вейк-клуб We-Wake

Первый из парков We-Wake — парк на Медвежьих озерах. Это живописный ухоженный уголок недалеко от Москвы. На станции есть все необходимое для комфортного отдыха: 2 лебедки, трассы длиной 170 и 190 метров, новые доски, водные лыжи, гидрокостюмы, бесплатный Wi-Fi и раздевалка. Новичкам помогут освоиться опытные инструкторы. Для экстремалов установлены фигуры: 2 радиусных кикера, слайдер-трапеция высотой 12 метров и слон.

Вейкборд-клуб Istrawake

Адрес: городской округ Солнечногорск, деревня Лопотово

Контакты: +7 (495) 166-66-06

Цены: от 5000 рублей (1 час) в будни и от 6000 рублей (1 час) в выходные

Сайт: http://www.istrawake.ru/

Клуб существует на Истринском водохранилище с 2006 года. Основали его вейкбордисты с более чем десятилетним стажем. Профессиональные инструкторы будут наблюдать за катанием и помогать советами. Большой плюс этого клуба — лучшие мужские и женские вейкборды различных ростовок с качественными креплениями открытого типа предоставляются бесплатно. Стоимость поездки зависит от выбранного катера: чем быстрее, тем дороже.

Вейк-станция TeoWake

Адрес: Дмитров, 2-я Комсомольская улица, Инженерный пруд

Контакты: +7 (926) 107-56-60

Цены: 700 рублей (будни), 900 рублей (выходные)

Сайт: https://vk.com/teowake?ysclid=l3n0pfv60

Вейк-станция TeoWake в Дмитрове

На вейк-станции TeoWake научат кататься на вейке любого — уровень физической подготовки не играет никакой роли. Опытные инструкторы выдадут всю необходимую экипировку: вейкборд, гидрокостюм, спасжилет и шлем, а также научат уверенно стоять на доске. Скользить по воде предстоит с помощью реверсивной лебедки.

Вейк-парк «Высокий полет»

Адрес: городской округ Серпухов, поселок Д/О Авангард, парк-отель «Воздвиженское»

Контакты: +7 (925) 353-08-86

Цены: катание со своим инвентарем: 500 рублей (будни), 700 рублей (выходные); индивидуальное занятие по записи (до 30 минут) — 3000 рублей

Сайт: https://v-parkhotel.ru/services/veyk-park-vyisokiy-polet?

Катание на вейке в вейк-парке «Высокий полет»

Вейк-парк «Высокий полет» открылся на территории отеля «Воздвиженское» в 2017 году. Местные инструкторы имеют большой опыт в этом виде спорта и готовы поделиться им с каждым желающим. Парк оборудован реверсивной лебедкой с длиной трассы 250 м в одну сторону. Кататься будет интересно как начинающим спортсменам, так и продвинутым райдерам.

Экстрим-парк «Фристайл»

Адрес: Дзержинский, улица Угрешская, 19

Контакты: +7 (495) 966-41-20

Цены: вейк сет (10 минут) — 700 рублей (будни), 900 рублей (выходные); тариф «Новичок» — 2200 рублей (будни), 2600 рублей (выходные); индивидуальное занятие с тренером на реверсивной лебедке (3 сета) — 1000 рублей

Сайт: https://parkfreestyle.ru/

Катание на вейке в экстрим-парке «Фристайл»

Экстрим-парка «Фристайл» — земельный участок площадью 4,5 гектара, расположенный в северной части города Дзержинский. Летом здесь можно освоить такие актуальные виды спорта как сапсерфинг, вейкборд и вейксерфинг. В парке работают опытные инструкторы, которые научат держаться на воде и проследят за безопасностью. Для катания можно выбрать реверсивную или кольцевую лебедку.

Экстрим-клуб Moswake

Адрес: городской округ Мытищи, село Троицкое, база отдыха «Троицкое»

Контакты: +7 (499) 136-81-16

Цены: от 2400 рублей (20 минут) в будни и от 3200 рублей (20 минут) в выходные; катание с тренером (30 минут) — +1000 рублей

Сайт: https://moswake.ru/

Экстрим-клуб находится на территории базы отдыха «Троицкое» в акватории Пироговского водохранилища. Освоить новые виды спорта гостям помогут опытные инструкторы, все необходимое оборудование предоставляется.

В парке установлена реверсивная лебедка для катания на вейкборде от лучшего разработчика в отечественной вейк-индустрии. Высота троса над водой — более 8 метров, тяга для трюков с «флета» — в любой точке дистанции. Кроме того, в парке стоит отличный двусторонний радиусный кикер (трамплин) и слайдер длиной 20 метров.