Яхт-клубы Подмосковья: путешествия на водных судах и расслабленный отдых на берегу

Яхт-клубы Подмосковья: путешествия на водных судах и расслабленный отдых на берегу

Подмосковные яхт-клубы располагают всем необходимым для комфортного отдыха независимо от сезона. Там можно взять в аренду яхту, катер или теплоход, записаться на парусную тренировку, организовать праздник или фотосессию, устроить соревнования или расслабиться у бассейна с бокалом освежающего напитка. Расскажем о 15 популярных яхт-клубах на территории Московской области.

Прогулки на яхтах и парусные тренировки

Яхт-клуб «Сила ветра»

Адрес: городской округ Мытищи, поселок Поведники, пансионат «Березки»

Контакты: +7 (495) 088-15-43

Цены: парусная тренировка (2 часа) — от 2500 рублей, прогулки на парусных яхтах — 1500 рублей, глэмпинг — 7500 рублей

Сайт: https://silavetra.com/

Парусная регата в яхт-клубе «Сила ветра»

В яхт-клубе «Сила ветра» организуют бюджетные занятия на спортивных яхтах в выходные и будние дни. Они рассчитаны на всех: и опытных яхтсменов, и новичков, которые выходят на яхтах в первый раз. На каждой лодке есть инструктор, который обучит вас и технике безопасности, и управлению парусной яхтой. Кроме того, здесь есть курсы и школа капитанов, где готовят молодых шкиперов и яхтсменов под руководством лицензированных инструкторов.

Если же вы хотите просто отдохнуть с друзьями, можно отправиться на парусную прогулку с опытными инструкторами, которые возьмут управление на себя — вам остается только наслаждаться.

На территории базы в «Березках», где расположен яхт-клуб, прямо на первой линии у воды есть комфортабельные домики скандинавского типа с панорамным видом на акваторию. Так что можно остаться на все выходные.

Яхт-клуб «Галс»

Адрес: городской округ Мытищи, деревня Болтино, улица Прибрежная, строение 2в/1

Контакты: +7 (495) 152-22-23

Цены: часовая тренировка — 5000 рублей на экипаж, командное участие в регате — 12000 рублей с команды (до 5 человек), курс яхтинга для новичков — 5000 рублей

Сайт: https://pomestie-gals.com/

Яхт-клуб «Галс»

Яхт-клуб «Галс» расположен на левом берегу Пироговского рукава Клязьминского водохранилища. С высокого берегового склона открывается широчайшая панорама на зеркальную водную гладь.

На базе клуба работает яхтенная школа, в которой обучают всех желающих первым шагам в парусном спорте. Для опытных шкиперов здесь устраивают еженедельные вечерние гонки и спортивные регаты. Во время проведения соревнований работает судейская бригада из бывалых яхтсменов, фотографы, видеооператоры, на воде дежурит катер со спасателями. Перед началом соревнований все участники получают подробный инструктаж от опытного тренера, большое внимание уделяется безопасности.

На территории клуба есть ресторан, шатры для корпоративных мероприятий и пляжная лаунж-зона с комфортабельными шезлонгами.

Яхт-клуб «Орешка»

Адрес: городской округ Мытищи, деревня Болтино, улица Ореховая

Контакты: +7 (495) 506-83-30

Цены: тренировка на парусной яхте (2 часа) — 3000 рублей, пакет мероприятий (1 тренировка + 1 регата) — 4500 рублей, программа интенсивного курса «Введение в яхтинг» — 4500 рублей

Сайт: https://www.oreshkaclub.ru/

Яхт-клуб «Орешка» в Мытищах

Яхт-клуб «Орешка» расположен недалеко от Москвы, всего в 7 километрах от МКАД. Он ведет свою историю с 1995 года. Именно тогда был создан студенческий яхт-клуб «Ореховая бухта», который в 2015 году получил новое название — «Орешка». Здесь проводится множество парусных регат: от клубных до международных. Учебный центр «Парусная Академия» и другие парусные школы проводят обучение для детей и взрослых. Среди других услуг клуба — путешествия на парусной яхте по Пироговскому водохранилищу, фотосессии, вейкбординг, виндсерфинг и детская парусная секция «Ковчег».

Яхт-клуб «Нептун»

Адрес: Долгопрудный, улица Набережная, 18

Контакты: +7 (916) 492-82-83

Цены: уточнять по телефону

Сайт: https://neptuneyachtclub.ru/

Яхт-клуб «Нептун»

Яхт-клуб «Нептун» расположен на берегу Хлебнинского затона реки Клязьма в семи километрах от МКАД по Дмитровскому шоссе. Современные причалы принимают больше 100 судов. Кроме того, здесь есть шатры с каминами и ресторан на воде, портовый клуб, веранды с бассейнами и зонами отдыха, банкетные залы. К услугам гостей — аренда катера и яхты для прогулки по акваторию, зимнее хранение, техобслуживание и ремонт судов.

Яхт-клуб Water House

Адрес: Долгопрудный, микрорайон Павельцево, улица Гагарина, дом 2/1

Контакты: +7 (965) 333-90-10

Цены: аренда яхты — 40000 рублей в час, аренда катера — 15000 рублей в час, аренда гидроцикла — 1500 рублей (10 минут)

Сайт: https://water-house.club/

Яхт-клуб Water House в Долгопрудном

Яхт-клуб Water House расположен в 10 километрах от МКАД по Дмитровскому шоссе, на берегу Клязьминского водохранилища. Он напоминает большой и уютный загородный дом, где всегда рады гостям. Здесь можно вкусно поесть, отдохнуть в приятной обстановке, полежать у бассейна, насладиться общением в компании друзей или коллег, устроить барбекю и, конечно же, прокатиться на яхте, катере или квадроцикле. Для осмотра акватории и наслаждения скоростью выбирайте катера, а для романтической прогулки идеально подойдет роскошная яхта. На территории яхт-клуба также есть отель и ресторан с видом на акваторию Клязьминского водохранилища.

Яхт-клуб «МРП»

Адрес: Долгопрудный, улица Якова Гунина, дом 1, строение 11, помещение 17

Контакты: +7 (495) 626-96-96

Цены: аренда яхты — от 12000 рублей в час, аренда катера — от 7000 рублей в час, аренда теплохода — от 5000 рублей в час

Сайт: https://mrpclub.ru/

Яхт-клуб «МРП» в Долгопрудном

Это самый крупный яхт-клуб в Подмосковье, который может принять до 200 судов. Он предоставляет своим гостям следующие услуги: стоянка, ремонт и обслуживание судна моторного и парусного типа, хранение катеров, аренда яхт, катеров и теплоходов. На территории клуба есть бассейн, ресторан, а также специальные летние и зимние площадки для отдыха.

Яхт-клуб «Ново-Рождественно»

Адрес: Жуковский, Речной проезд, 21/6

Контакты: +7 (925) 111-53-11

Цены: уточнить стоимость речной прогулки и оставить заявку можно по ссылке

Сайт: https://nryachtclub.ru/

Территория яхт-клуба «Ново-Рождественно»

Яхт-клуб на стрелке рек Москвы и Быковки имеет собственный четырехсотметровый пирс для стоянки катеров и яхт длиной от трех до 20 метров с осадкой до трех метров. Для организации мероприятий есть банкетный зал вместимостью до трехсот человек. Для любителей активного отдыха на природе оборудован вместительный шатер со сценой и всем необходимым оборудованием.

Для маленьких гостей яхт-клуба работают игровая площадка и контактный зоопарк. В нем дети могут покормить с рук и поиграть с верблюдами, альпийскими козликами, павлинами и другими животными.

Яхт-клуб организует речные прогулки по Москве-реке. Незабываемый речной круиз проходит на понтонном катере, который вмещает до 12 человек.

Яхт-клуб «ПИРогово»

Адрес: Мытищи, поселок Пансионат, Клязьминское водохранилище, 3А

Контакты: +7 (499) 647-41-41

Цены: обучение в «Парусной школе 7ЯХТ» — 32000 рублей, обучение в детской парусной школе — 8000 рублей в месяц, участие в регате и аренды яхты без инструктора — 6500 рублей, участие в регате и аренды яхты с инструктором — 10500 рублей

Сайт: https://pirogovo.ru/yacht/

Яхт-клуб «ПИРогово» в Мытищах

Современный яхт-клуб «ПИРогово» расположен на берегу Клязьминского водохранилища, в 20 километрах от МКАД по Осташковскому шоссе. Его инфраструктура включает в себя причалы для летней стоянки и теплый эллинг для зимнего хранения яхт, яхт-офис, ресторан, парусные школы для взрослых и детей.

В яхт-клубе работает «Парусная школа 7ЯХТ» для взрослых и детская школа «ПИРогово». «Парусная школа 7ЯХТ» проводит обучение новичков и любителей по программам: «Новичок», «Рулевой парусной яхты», «Рулевой дневного плавания» и «Подготовка к регатам».

Каждые выходные в яхт-клубе проводятся регаты на яхтах «эМ-Ка», «Финн», «Звездный», «Оптимист», «Ракета», «Лазер», «Луч». Работает профессиональная судейская коллегия, фотограф и видео-оператор. Начинающие яхтсмены могут воспользоваться услугами опытных инструкторов.

Яхт-клуб «Адмирал»

Адрес: городской округ Мытищи, Виноградовский СО, деревня Грибки, улица Адмиральская, владение 1, строение 1

Контакты: +7 (499) 325-35-35

Цены: отдых в яхт-клубе: взрослые — 1500 рублей, дети (с 6 до 12 лет) — 1000 рублей, дети до 6 лет — бесплатно, VIP-zone — 2500 рублей; прокат гидроцикла — 3000 рублей; катание на «банане»/вейкборде/ «плюшке» — 1000 рублей

Сайт: https://club-admiral.com/

На территории яхт-клуба разместились лесные коттеджные домики и гостиничные номера, зоны для барбекю, спортивные площадки, подогреваемые бассейны, песчаные пляжи с шезлонгами, зонтиками, кабинками для переодевания и душевыми. Можно взять напрокат катера или гидроциклы, покататься на «банане», вейкборде или катамаране. Также клуб организует корпоративные регаты на парусных яхтах. Точную стоимость можно уточнить по телефону.

Яхт-клуб «Новый берег»

Адрес: городской округ Мытищи, деревня Болтино, улица Туристическая, владение 10

Контакты: +7 (915) 140-90-07

Цены: аренда теплохода — от 10000 рублей в час, аренда скоростного катера — от 6000 рублей, аренда гидроцикла — от 2000 рублей, аренда парусной яхты — от 8000 рублей

Сайт: http://www.grk-novybereg.ru/

Яхт-клуб «Новый берег» в Мытищах

Яхт-клуб «Новый берег» расположен на берегу Пироговского водохранилища. Здесь можно взять в аренду яхту, катер или теплоход, чтобы просто покататься, организовать праздник или устроить соревнования.

Территория яхт-клуба также включает в себя отель и собственный пляж. Среди других развлечений: банный комплекс, бассейны и SPA, боулинг, массаж, солярий, занятия спортом и многое другое.

Яхт-клуб «40-й меридиан»

Адрес: Коломна, Береговая улица, владение 48

Контакты: +7 (496) 615-20-27

Цены: аренда теплохода «Анна-Мария» — от 9000 рублей в час, аренда теплоходов «Москва-108» и «Дмитрий Донской» — от 11000 рублей в час

Сайт: https://40meridian.ru/yacht-club/

Яхт-клуб и отель «40-й меридиан» расположился в живописном месте на слиянии Москвы-реки и Оки. Здание органично вписано в пейзаж, есть оправдывающий название причал, возле которого покачиваются на воде катера и яхты. Внутри все более чем достойно: ресторан, SPA-комплекс, крытый бассейн, йога-студия и даже вертолетная площадка.

Прогулки по Оке проходят на теплоходах «Анна-Мария», «Москва-108» и «Дмитрий Донской». На борту можно организовать праздник, свадьбу, юбилей, деловой семинар, экскурсию или романтический ужин.

Яхт-клуб «Аврора»

Адрес: Долгопрудный, улица Набережная, 22

Контакты: +7 (495) 739-20-81

Цены: обучение в детской парусной школе — 8000 рублей в месяц

Сайт: https://www.avrora-club.ru/

Яхт-клуб «Аврора» располагается на левом берегу Хлебниковского затона Клязьминского водохранилища. Он оказывает услуги по зимнему хранению судов, спуску-подъему, уходу и сервисным работам. Также при клубе работает одна из самых современных детских парусных школ Подмосковья — «МОРЕМАН». В нее принимаются дети в возрасте от 7 до 17 лет. Помимо обучения яхтингу, там дают обширные практические знания о том, где и как можно применить полученные навыки. Узнать более подробную информацию можно по телефону: +7 (919) 102-06-79.

Яхт-клубы с проживанием

Яхт-клуб «Фарватер»

Адрес: Мытищи, Прибрежная, 5

Контакты: +7 (495) 374-87-80

Цены: вилла с четырьмя спальнями — от 100000 рублей, гостевой дом с двумя спальнями — от 35000 рублей

Сайт: https://farvater.club/

Яхт-клуб «Фарватер» в Мытищах

Элитный яхт-клуб «Фарватер» расположен в акватории южного берега Пироговского рукава Клязьминского водохранилища. К услугам гостей — охраняемая благоустроенная и ухоженная территория, зимний отапливаемый эллинг на 25 судов, стоянка судов на открытой площадке (зимняя и летняя), слип для подъема и спуска судов, подключение судов к береговому электроснабжению и водопроводу, клининг яхт и катеров.

Также здесь организуют корпоративные парусные регаты и прогулки на белоснежных яхтах и дают в аренду скоростной катер для вейксерфинга. А специально разработанные однодневные или многодневные программы по практикам йоги и ретритов позволят насладиться единением с природой.

На территории яхт-клуба есть просторная двухэтажная вилла с видом на живописную бухту Клязьминского водохранилища и ресторан с богатым выбором блюд.

Парусный яхт-клуб «Водник»

Адрес: Долгопрудный, улица Набережная, дом 24

Контакты: +7 (495) 576-14-13

Цены: стандартный номер в отеле — 1500 рублей, аренда сауны (1 час) — 800 рублей

Сайт: https://club-vodnik.ru/kontakty/

Свадьба в парусном яхт-клубе «Водник»

Парусный яхт-клуб «Водник» — это живописная зона отдыха на берегу Клязьминского водохранилища. Это один из самых известных клубов Подмосковья. Сюда приезжают как профессионалы, умеющие уверенно ходить под парусом и не представляющие своей жизни без моря, так и новички, которые отлично чувствуют себя на волнах. На территории клуба есть благоустроенные причалы, собственная сервисная служба, спортивные площадки и шатры для отдыха. Среди услуг — проведение парусных регат, прогулки на яхтах и катерах, флайбординг шоу, аренда гидроциклов и вейкборда, занятия сапбордингом, обучение вождению яхты, фотосессии, организация свадеб и корпоративных мероприятий, сауна и многое другое.

Читайте также: Где покататься на вейкборде в Подмосковье: 10 мест для новичков и профессионалов

Яхт-клуб «Спартак»

Адрес: Долгопрудный, улица Набережная, 4А

Контакты: +7 (495) 408-25-00

Цены: проживание в мини-отеле яхт-клуба — от 2700 рублей за ночь

Сайт: http://spartak-yachtclub.ru/

Яхт-клуб «Спартак»

«Спартак» — один из старейших яхт-клубов Подмосковья. Официальной датой его основания считается 12 августа 1937 года. В наши дни современная инфраструктура клуба предлагает полный набор сервисов для владельцев яхт и катеров, профессионалов и любителей яхтинга. Среди них — аренда катера или яхты, зимняя и летняя стоянка судов, сервис и ремонт. На территориию клуба есть уютный мини-отель с номерами у воды и живописные площадки для организации праздничных мероприятий.