13 сентября 2021

Душевная и физическая «перезагрузка» крайне необходима любому жителю мегаполиса. Ведь бешеный ритм большого города, повседневные домашние хлопоты и высокие рабочие нагрузки сильно выматывают и рано или поздно приводят к выгоранию. Расскажем о местах в Московской области, где можно восстановить баланс сил, обрести внутреннюю гармонию и побыть наедине с собой.

Ретритный центр «Сад Радости»

Адрес: Дмитровский городской округ, Яхрома, улица Ковшинская, дом 60

Контакты: +7 (905) 707-60-74

Сайт: https://sad-radosti.com/

Территория ретритного центра «Сад Радости» в Яхроме

«Сад Радости» построен по принципам старых китайских садов и парков, где все располагает к уединению и гармонии. Внутренний двор с Водным Садом и Садом Камней полностью закрыт от внешнего мира. В Водном Саду можно искупаться в купели, понаблюдать за природой и помедитировать. Сад Камней включает в себя большую площадку, где в теплую погоду проводятся занятия по йоге, цигун, танцам и другим практикам.

Гостей размещают в номерах категорий «Люкс» и «Бюджет». Все комнаты большие, уютные и комфортные. Максимальная вместимость центра — до 60 человек. Повара готовят вкусную вегетарианскую или сыроедческую пищу.

Центр также оборудован двумя залами для занятий: на 100 и 50 квадратных метров, где любая группа практикующих будет чувствовать себя удобно и уютно.

Читайте также: Санатории Подмосковья: 15 лучших вариантов

Ретритный центр «Облепиха»

Адрес: Талдомский городской округ, деревня Вотря, улица Заречная

Контакты: +7 (906) 757-80-65

Сайт: http://www.oblepiha-hotel.ru/

Занятия йогой в ретритном центре «Облепиха»

Это душевный отель для йога-семинаров в Подмосковье с идеальным залом для занятий. Центр окружает сосновый лес. Гостей размещают в выполненных из дерева номерах, в каждом из них есть туалет и душ. Завтраки, обеды и ужины готовят по рецептам местного шеф-повара.

На территории центра есть соляная комната, SPA, массажная зона и две бани. Рядом расположено частное фермерское хозяйство «Коза Ностра», где производят разные виды сыров. Туда можно отправиться на экскурсию и дегустацию.

Творческая усадьба «Гуслица»

Адрес: Орехово-зуевский городской округ, село Ильинский Погост, улица Митрохинская, дом 8

Контакты: +7 (929) 599-32-98

Цены: проживание в хостеле — 600 рублей

Сайт: https://art-guslitsa.ru/

Интерьер творческой усадьбы «Гуслица»

Усадьба «Гуслица» — это одна из крупнейших в мире арт-резиденций. На 14 тысячах квадратных метров располагаются: залы для практик, репетиционно-постановочный комплекс, галерея и выставочные пространства, производственные и художественные мастерские, гостевой дом на 100 человек, баня, столовая, чайная, лавка сувениров.

Здесь можно отдохнуть от городской суеты, насладиться прохладой и свежим воздухом хвойного леса, заняться саморазвитием и йогой.

Читайте также: Лучшие загородные клубы Подмосковья: 20 вариантов 

Yoga.Da cha в Повадино

Адрес: городской округ Солнечногорск, СНТ Повадино, дом 99

Контакты: +7 (977) 407-54-61

Сайт: http://povadino-yoga.ru/

Зал для йоги в Повадино

Yoga.Da cha в Повадино — это пространство для вдохновения и перезагрузки. В этом месте гости смогут отдохнуть от города, пробок, шума, работы и переживаний, подышать свежим воздухом, погулять по лесу, насладиться тишиной у костра, погрузиться в изучение своего тела с помощью практик йоги, медитации и творческих классов, а также познакомиться с интересными людьми, готовыми поделиться живыми историями.

Идейный вдохновитель и основатель проекта — преподаватель хатхи, виньяса флоу, инь-йоги и нового направления yoga dance Анастасия. Ей хотелось создать место, куда бы приезжали люди отдыхать и расслабляться. Первый выходной на Yoga.Da cha в Повадино состоялся в 2019 году. С тех пор там прошло более ста мероприятий, которые посетили более тысячи гостей.

Читайте также: Экотуризм в Подмосковье: 15 экоотелей и экоферм

Ретритный центр «Корабль СВами»

Адрес: городской округ Ступино, деревня Марьинское, СНТ «Пропан»

Контакты: +7 (985) 148-14-94

Цены: 3000 рублей в сутки (будни), 3500 рублей (выходные и праздники). В стоимость входит: проживание, питание, музыкальное и видеооборудование, круглосуточная аренда зала

Сайт: https://swamiclub.ru/

Ретритный центр «Корабль СВами»

Ретритный центр «Корабль СВами» расположен в экологически чистом районе Подмосковья, в 45 километрах от МКАД. Рядом — сосновый лес, чистый воздух, тишина, комфорт и уют. Здесь можно провести ретрит, семинар, лекцию, фестиваль или мероприятие другого формата. К услугам гостей — сытное полезное меню, просторные залы и комфортные комнаты.

На территории центра расположены два дома с большими залами для занятий, кухнями, столовыми, баней и прочими комнатами досуга и удобств, дом «Корабль», оснащенный жилыми комнатами и детской игровой площадкой, дровяная баня и купель на улице, парковка и лужайка газона для занятий у леса и воды.

Йога-ретрит-центр «ЯрадОм»

Адрес: городской округ Солнечногорск, квартал дачной застройки Запрудный, дом 7

Контакты: +7 (985) 441-63-38

Сайт: https://yaradom.ru/

Йога-ретрит-центр «ЯрадОм»

В йога-ретрит-центре «ЯрадОм» организуют ретриты и мероприятия, направленные на оздоровление и саморазвитие. Здесь можно узнать, что такое соломенная эко-баня, пройти очищение в ней, окунуться в чистую Клязьму и переночевать в соломенных эко-домах на соломенных кроватях.

Все конструкции центра созданы из экоматериалов. Солома активно способствует восстановлению энергетики и идеально подходит для занятия телесными практиками, очистительными процедурами и медитациями.

На мероприятиях в центре «ЯрадОм» также рассказывают, что нужно, чтобы жить вне города, построить экологичный дом, обустроить участок и внутреннее убранство своими силами и с минимальными средствами, вести хозяйство вне города, освоить ремесла, улучшить или поправить здоровье.

Йога-студия Елены Штурм

Адрес: Долгопрудный, улица Дирижабельная, 15-Б

Контакты: +7 (905) 514-7943

Цены: курс утренней йоги с Еленой Штурм — 6000 рублей (абонемент на 8 занятий)

Сайт: http://yogashturm.ru/

Занятия в йога-студии Елены Штурм

Йога-студия Елены Штурм ориентируется на новичков. Здесь можно подобрать удобные утренние курсы. Занятия по хатха-йоге проходят по понедельникам, средам и пятницам с 07:00 до 08:00.

Также в студии проводятся обучающие лекции и семинары. На занятиях любого уровня сложности каждый может извлечь для себя пользу. Основная цель — не спортивные результаты, а новый взгляд на себя и свои возможности.

Йога-студия ЖК «ОранжПарк»

Адрес: Котельники, улица Сосновая, дом 1, корпус 5

Контакты: +7 (977) 976-64-61

Цены: абонемент на 4 занятия в группе (действует 30 дней) — 2800 рублей

Сайт: https://yogavlesu.ru/orang_park/

Занятия в йога-студии ЖК «ОранжПарк»

Уютное место для занятий йогой в ЖК «ОранжПарк» находится всего в 5 минутах ходьбы от станции метро «Котельники», в тихом районе рядом с лесом. Здесь проходят занятия как для новичков, так и для продвинутых любителей йоги. А для тех, кто хочет проработать спину, растяжку или шпагат, есть классы балета и силовые направления йоги. Кроме того, в студии практикуют медитации, кундалини и йогу нидру.

Студия йоги «Шанти»

Адрес: Подольск, улица Февральская, дом 57

Контакты: +7 (499) 460-53-05

Цены: абонемент на 4 занятия — 2400 рублей

Сайт: https://yogapodolsk.ru/

Студия йоги «Шанти»

В студии йоги «Шанти» проводятся занятия по следующим направлениям: классическая йога, йога для начинающих, хатха-йога, йога в час, йога для позвоночника, йога в гамаках, йога-стретчинг, йога нидра, оздоровительная йога, женская йога, йога для будущих мам, йога для мам с малышами и йога для детей. Можно записаться на групповые или индивидуальные занятия.

Кроме того, в студии «Шанти» проходят различные семинары и консультации специалистов, работают массажисты.

Студия йоги Mira club

Адрес: Люберцы, улица 8 марта, дом 61

Контакты: +7 (962) 972-01-11

Цены: 4 занятия в месяц — 3000 рублей

Сайт: http://clubmira.ru/o-mira-clube/

Занятия в сутдии йоги Mira club

Хатха-йога, йога в гамаках, йога для беременных, йога для детей — все эти виды йоги доступны в студии Mira club.

Хатха-йога позволит заглянуть в свой внутренний мир и лучше узнать потребности организма. Ключевые преимущества этой методики: простота обучения, возможность заниматься индивидуально и в группах, избавление от стресса и улучшение мышечного тонуса.

Йога в гамаках способствует расслаблению мышц спины и поясницы, стабилизации вестибулярного аппарата, расслаблению нервной системы и улучшению периферического кровообращения.

Постоянные занятия йогой в период беременности помогают улучшить общее состояние организма, стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют суставы и позвоночник и повышают эластичность тканей.

Йога для детей обеспечит ребенку гибкость тела, крепкий сон, нормальную работу внутренних органов и хороший тонус мышц, а также повысит выносливость организма.

Оздоровительный и SPA-центр Verba Mayr

Адрес: Пушкино, улица Зеленая Роща, владение 1

Контакты: +7 (499) 938-43-84

Цены: групповое занятие по йоге (60 минут) — 3100 рублей

Сайт: https://verbamayr.ru/

Бассейн в оздоровительном центре Verba Mayr

Verba Mayr — это первый и единственный в России австрийский центр здоровья, в котором оказывают медицинские услуги по оздоровлению, омоложению и улучшению качества жизни по европейским стандартам интегративной медицины.

Среди услуг центра — диагностика, консультации специалистов, медицинская косметология, уходы по лицу, физиотерапия, эстетика тела, трихология и уход за волосами, ЛФК и фитнес. Можно записаться на индивидуальное, групповое занятие по йоге или на занятие для пары, а также узнать, что такое йога нидра и антигравити-йога.

Читайте также: Лучшие отели Подмосковья по системе «все включено»: отдых, как в Турции

Отель Grand Wellness

Адрес: городской округ Красногорск, Новорижское шоссе, поселок Новахово, улица Гагарина, дом 23

Контакты: +7 (499) 647-81-73

Цены: номер категории «Стандарт» — 5900 рублей

Сайт: https://grandwellness.ru/

Зал для йоги в отеле Grand Wellness

Отель предлагает своим гостям уникальный аквакомплекс с пятью бассейнами и пятью саунами, разные программы с проживанием и SPA-процедурами, термальный комплекс, в который входят: турецкий хаммам, соляная баня, инфракрасная сауна, финская баня и русская парная с холодным бассейном, — а также фитнес-центр с просторным залом для йоги, рестораны, банкетные залы и салон красоты.

В проживание включено: завтраки, пользование аква-термальным комплексом, фитнес-центром и парковкой.

Читайте также: Топ-10 отелей Подмосковья с бассейнами

 

Загрузка...