«Мамонтовская сыроварня»

Владельцы «Мамонтовской сыроварни» — Дарья Гришина, генетик по первому образованию, и юрист Елена Абрамова. На двоих, шутят они, у них пять высших образований. Но любви к сыру это не помеха — в какой-то момент девушки сознательно оставили свой московский комфортабельный офис и уехали в деревню.

Сыроварению обучались во Всероссийском научно-исследовательском институте маслоделия и сыроделия в Угличе. Для сыроварни они нашли старое одноэтажное здание в селе Мамонтово, которое пришлось капитально ремонтировать — строгое зонирование, белая глазурованная плитка на стенах, сливные трапы и т. п.

На 115 квадратных метрах разместились два цеха, солильная камера, две камеры созревания и одна холодильная, душевая, офисное помещение, склад и даже маленькая лаборатория. В составе мамонтовского сыра только то, что там должно быть. В продукт и его составляющие не добавляется ничего, что может ускорить процесс или удешевить себестоимость, никаких заменителей или добавок, улучшающих вкус.

Настоящий качественный сыр — живой продукт, который не требует никаких консервантов, кроме соли. Мастер-классы и экскурсии на сыроварню — дело редкое. Но только не здесь. Экскурсия по «Мамонтовской сыроварне» предполагает участие во всех основных процессах варки.

Как добраться

Оцените место
Отзывы0
Вы уверены что хотите удалить свой отзыв?
Оцените место
Отзыв
Ваши фотографии
Вы владелец или представитель этого места? Дополните и измените информацию о нем, а также откройте возможность отвечать на отзывы. Подать заявку владельца

Рядом

Путешествуйте в Подмосковье