11 проектов из Подмосковья оказались в финале Всероссийского конкурса «Туристический сувенир 2021»

12 ноября 2021, 18:37
Марина Черняк
Финалистами конкурса «Туристический сувенир 2021» стали 11 подмосковных проектов. Фото: пресс-служба Комитета по туризму Подмосковья
Финалистами конкурса «Туристический сувенир 2021» стали 11 подмосковных проектов. Фото: пресс-служба Комитета по туризму Подмосковья
Подведение итогов окружного этапа конкурса для Северо-Западного, Центрального, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов состоялось в формате онлайн. Об этом сообщили 12 ноября в Комитете по туризму Московской области.

Одиннадцать проектов из Московской области вышли в финал конкурса «Туристический сувенир 2021». Итоги окружного этапа подвели в формате онлайн. Об этом рассказали в подмосковном Комитете по туризму.

Среди проектов-финалистов — «Счастливый билет» из Коломны, «Гуслицкий стиль» из Егорьевска, «Путешествие на «Душоновские маневры» из Щелкова, «Сувенирный платок «Головоломка» из Павловского Посада и другие. С полным списком можно ознакомиться на официальном сайте конкурса.

«Счастливый билет» — это гастрономический сувенир, который получают пассажиры экскурсионного трамвая «Коломенский трамвай желаний», расписанного в стиле ретро. Гостям предлагаются маршруты различной тематики, во время путешествия их ждет множество сюрпризов.

«Гуслицкий стиль» — это уникальная техника, с помощью которой расписывали старообрядческие книги. Сегодня она используется для украшения изделий из натуральной кожи, шелка и дерева. Рисунок выполняется перышком или тонкой штриховкой.

Участников настольной игры «Путешествие на «Душоновские маневры», разработанной сотрудниками Щелковского историко-краеведческого музея, ждут увлекательные маршруты, неожиданные повороты и интересные вопросы об истории родного края. Игра подходит для детей старше семи лет.

«Сувенирный платок «Головоломка» — оригинальное изделие, в котором зашифрована загадка: посетителям Музея истории русского платка и шали предлагается найти в экспозиции предметы, изображения которых нанесены на рисунок платка.