Международный театральный фестиваль «Мелиховская весна» в Чехове продлится до 30 мая

25 мая 2021, 09:44
Валерия Стенина
Участники Международного театрального фестиваля «Мелиховская весна»
Участники Международного театрального фестиваля «Мелиховская весна»
Он стартовал 21 мая в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово».

Театральный фестиваль «Мелиховская весна» начал работу в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» 21 мая и продлится до 30 мая. Об этом сообщается на официальном сайте музея.

В этом году российские и зарубежные театры представят более 20 спектаклей. Их можно посмотреть в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово», в Культурно-творческом центре «Дружба» и в Серпуховском музыкально-драматическом театре. Кроме того, в программе представлены тематические и творческие вечера.

Билеты — по ссылке.

21 мая вологодский «Свой театр» показал в театральной избе мелиховской усадьбы спектакль «Однажды в Ялте» по рассказу Чехова «Дама с собачкой». Второй спектакль фестиваля — «После Чехова» театра «Чеховская студия». Пьеса построена на реальных источниках: письмах и воспоминаниях. Она была создана в ходе Лаборатории для молодых драматургов «Чехов: Non-fiction», которая проводилась в Мелихове в прошлом году. Кроме того, во второй день Московский губернский театр под руководством Сергея Безрукова показал свою недавнюю премьеру — спектакль «Дядя Ваня». Сам Сергей выступил режиссером и исполнителем главной роли.

Также гости фестиваля увидели постановки Владимирского академического областного театра драмы, Камерного драматического театра из Вологды и театра-студии Шиловского.

Фестиваль «Мелиховская весна» проводится в музее-заповеднике А.П. Чехова уже 20 лет. За это время в нем приняли участие 150 театров из 22 стран мира. 

Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник «Мелихово» — место, где Чехов прожил семь лет и написал «Чайку», «Дядю Ваню», «Палату № 6», «Учителя словесности», «Дом с мезонином», «Ионыча», «Душечку», «Человека в футляре» и многие другие произведения.

Чехов