Московское метро выпустило лимитированную карту «Тройка» с символом Приокско-Террасного заповедника

22 сентября 2021, 17:49
Анастасия Выжлова
В кассах московского метро появилась карта «Тройка» с символом Приокско-Террасного заповедника
В кассах московского метро появилась карта «Тройка» с символом Приокско-Террасного заповедника
Карты с изображением зубра появились в продаже в кассах 20 сентября.

Пассажиры московского метро теперь могут приобрести карту «Тройка» с изображением главного символа Приокско-Террасного заповедника — зубра. Ее произвели тиражом 10 тысяч экземпляров. Об этом сообщили в администрации городского округа Серпухов, на территории которого находится заповедник.

С 20 сентября карта продается в кассах и автоматах на станциях «Киевская», «Белорусская», «Павелецкая», «Комсомольская» и «Курская».

Заповедник участвует в эколого-просветительском проекте Минприроды России и Московского метрополитена, который направлен на продвижение экотуризма.

Приокско-Террасный заповедник расположен в местечке Данки, в 12 километрах от Серпухова. Свое название он получил из-за сложного рельефа: спуск к реке идет в виде огромных ступеней — террас. В заповеднике встречаются редкие виды растений и животных, которые занесены в Красную книгу. Но главная его достопримечательность — зубры. Эти уникальные животные — современники мамонтов — еще совсем недавно были на грани исчезновения. Здесь они проживают целыми семьями в огромных вольерах. Для наблюдений за зубрами и бизонами с близкого расстояния наиболее благоприятны осенние и зимние месяцы.

Посетить заповедник можно с экскурсией. В будние дни группы формируются в 11:00, 13:00 и 15:00. А в выходные — каждый час с 09:00 до 16:00.

 

Серпухов