Укажите электронную почту, на которую зарегистрирован аккаунт. На эту почту мы вышлем ссылку для восстановление пароля.
Московская область – один из признанных лидеров гастротуризма. Об этом сообщил Комитет по туризму региона. В ведомстве рассказали, в какие города нужно съездить в первую очередь.
«Московская область - прекрасное направление для ценителей гастротуризма. Особое внимание советую обратить на Коломну, Серпухов и Дмитров. Именно там зародились известные гастробренды Подмосковья: коломенские пастила и калач, серпуховская помадка и дмитровский пряник. Рестораны в этих округах ничуть не уступают московским в качестве и вкусе блюд», – отметила заместитель руководителя Комитета по туризму Московской области в ранге министра Ирина Шилкина.
В Коломне стоит обязательно попробовать местную пастилу – здесь ее готовят уже пару столетий по старинным рецептам. Еще одно традиционное местное лакомство – калачи. Туристы увидят полный цикл приготовления – от закваски до выпекания в специальной печи. Если хочется экзотики – стоит отправиться на ферму «Экодеревушка». Там можно попробовать деликатесы из улиток. А еще в Коломне готовят сбитень и медовуху.
Серпуховскую помадку делают по рецепту местной купчихи Мараевой – вкус у нее нежный и сливочный, а в составе только натуральные ингредиенты. А еще в Серпухове можно попробовать традиционную выпечку «серпец» и крафтовые сыры. В Дмитрове туристов ждут вкусные пряники, фермерские сыры, а также блюда из яиц и мяса страуса.