Мытищинские пенсионеры из «Активного долголетия» побывали на экскурсии в усадьбе «Мураново»

28 июля 2022, 13:10
Марина Любушкина
Экскурсия, наполненная новыми впечатлениями
Экскурсия, наполненная новыми впечатлениями
Участники «Активного долголетия» из Мытищ не сидят на месте и на этот раз побывали в Пушкино. С богатой историей этих мест пенсионеры познакомились в краеведческом музее.

Как рассказали в администрации городского округа Мытищи, еще одним интересным местом экскурсии активистов оказалась усадьба «Мураново» имени Федора Тютчева. Туристы узнали много нового об этом музее-заповеднике, начиная с конца XVIII века и заканчивая периодом начала XX века. Долголеты прогулялись по замечательному старинному парку с древними аллеями, вдохнули свежего воздуха и вспомнили любимые стихи Тютчева. В музее пенсионеры смогли увидеть его рукописи, а также записки еще одного известного литератора, связанного с «Мураново» – Евгения Боратынского. Группе показали интересные экспонаты, мебель и картины, принадлежащие когда-то этим авторам. В завершение пенсионеры побывали в домовом храме семейства Тютчевых.

Невероятная атмосфера усадьбы «Мураново» подарила новые впечатления всем присутствующим и надолго зарядила позитивом. Летние приключения мытищинского «Активного долголетия» продолжаются.

Мытищи