Новый сезон экскурсий для «Активного долголетия» стартовал в Подмосковье

22 сентября 2022, 13:21
Мария Мурашова
Новый сезон экскурсий для «Активного долголетия» стартовал в Подмосковье
Народные промыслы Подмосковья изучат участники «Активного долголетия» в новом сезоне. Для пенсионеров уже подготовлено 24 новых маршрута на фабрики знаменитых брендов региона.

Как рассказали в Министерстве культуры и туризма Подмосковья, осенний сезон экскурсий направлен на знакомство с народными промыслами региона. Порядка шести тысяч участников проекта побывают в этих поездках.

В маршруты включены посещения таких знаковых предприятий, как фабрика в селе Федоскине (округ Мытищи). Здесь делают неповторимые шкатулки, которые производятся по той же технологии, что и 200 лет назад. Побывают долголеты в Ликино-Дулеве на фабрике красивейшего фарфора, в музее деревянной Богородский игрушки, на знаменитом Гжельском заводе. Пенсионеры увидят, как расписывают подносы в деревне Жостово и как выдувают елочные игрушки в Клину.

В Минкульте области отметили, что в программу поездок также включены уже полюбившиеся храм Вооруженных сил России, Сергиева Лавра, Новый Иерусалим, Коломенский кремль и другие места Подмосковья.