Пенсионерки из Мытищ встали на сапы

19 июля 2022, 12:38
Мария Мурашова
Пенсионерки из Мытищ встали на сапы
Необычное занятие по гребле стоя провели для восьми участниц программы «Активное долголетие» из Мытищ – об этом рассказали в администрации округа. Женщины впервые в жизни осваивали сап.

Сап – это плоская доска для гребли стоя, небольшой нетонущий плот, которым управляет человек. Такой вид спорта когда-то зародился на Гаваях, а потом стал распространяться по всему миру. Сейчас сапсерфинг активно практикуется в тех регионах России, где есть подходящие водоемы. Активистки из Мытищ осваивали сап-доску в клубе водных развлечений «Мосвейк» и доказали, что экстремальный спорт – не только для молодежи.

«Все мы встали на сап впервые и с помощью мудрого наставника нам даже удалось не упасть в воду. Первоначальная неуверенность быстро прошла, и мы смогли освоить азы управления», – поделилась впечатлениями одна из участниц программы Ольга Листарова.

Занятия прошли в красивейшем месте Подмосковья, в акватории Клязьминского-Пироговского водохранилища (село Троицкое, округ Мытищи). Новые впечатления с головой захлестнули пенсионерок, и они отдались процессу всей душой. В итоге все остались очень довольны и признались, что хотели бы повторить еще.

Все восемь женщин получают услуги на базе комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Мытищинский». Программа «Активное долголетие» реализуется на территории Московской области по поручению губернатора Андрея Воробьева.

Мытищи