Подмосковные проекты стали финалистами туристической премии Russian Event Awards 2021

1 ноября 2021, 15:39
Марина Черняк
Объявлены лауреаты регионального этапа Х Национальной премии Russian Event Awards
Объявлены лауреаты регионального этапа Х Национальной премии Russian Event Awards
Лауреатов регионального этапа объявили в Санкт-Петербурге 31 октября.

Стали известны финалисты премии Russian Event Awards 2021. Об этом сообщили в подмосковном Комитете по туризму.

Фестиваль «Сыр! Пир! Мир!» был признан лучшим событием в области гастрономического туризма, выставка «МастерОК» и фестиваль «Мастерская Рождества» заняли второе и третье места в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных художественных промыслов и ремесел», а передвижная ярмарка «Снежный караван» заняла третье место в номинации «Лучшее уличное театрализованное представление и карнавал».

Полный список лауреатов регионального этапа премии опубликован на ее официальном сайте.

Всего для участия в этом этапе конкурса было заявлено 157 проектов из разных регионов России. Лучших пригласили в финал регионального этапа в Санкт-Петербург. В финальных мероприятиях представили 112 проектов из 24 регионов.

Гастрономический фестиваль «Сыр! Пир! Мир!» ежегодно проходит на территории Истринской сыроварни Олега Сироты. На него приезжают гурманы и фермеры со всей России. На фестивале можно не только попробовать вкусные деликатесы, но и узнать о мерах поддержки для предпринимателей, которые посвятили свое дело кулинарии.

Выставка-ярмарка художественных ремесел и туризма «МастерОК» состоялась в Павловском Посаде в сентябре этого года. На ней были представлены Елецкие кружева, Павлово-Посадский шелк, елочные игрушки от фабрики «Иней», гжельский фарфор, Покровский пряник и многое другое.

Фестиваль «Мастерская Рождества» проходил в Истре в январе прошлого года. Его гости могли отправить друзьям и близким красивые открытки с теплыми пожеланиями, купить натуральные фермерские деликатесы, сделать яркие фотографии в фотозонах и посетить мастер-классы по народным промыслам.

Передвижная ярмарка «Снежный Караван» была организована в трех городах Подмосковья: Балашихе, Солнечногорске и Дмитрове. На главных площадях состоялись новогодние распродажи от местных фермеров и ремесленников и были представлены изделия народно-художественных промыслов: Федоскинские лаковые шкатулки, Гжельский и Дулевский фарфор, Павловопосадские платки, Жостовские подносы и другие.