Туристические объекты Серпухова стали призерами фестиваля-конкурса «Диво России — 2021»

10 сентября 2021, 09:16
Анастасия Панфёрова
Ролик Серпуховского историко-художественного музея занял второе место в номинации «Анимационные фильмы (туризм)»
Ролик Серпуховского историко-художественного музея занял второе место в номинации «Анимационные фильмы (туризм)»
Окружные этапы среди туристских видеороликов прошли с 24 по 30 августа на платформе Zoom.

Стали известны победители и призеры окружных этапов фестиваля-конкурса «Диво России — 2021». Туристические объекты подмосковного Серпухова стали призерами в двух номинациях: «Анимационные фильмы (туризм)» и «Объекты оздоровления и отдыха». Об этом сообщили в администрации городского округа.

В первой номинации был представлен ролик Серпуховского историко-художественного музея к проекту «Иммерсивный вечер в музее «АванГрад». Он занял второе место. Во второй номинации третье место занял ролик курорта «Царьград Спас-Тешилово».

Всего в конкурсе в этом году участвовали более тысячи видеороликов, около 300 фильмов и несколько сотен фоторепортажей.

Иммерсивный вечер в музее «АванГрад» состоялся в феврале этого года. Известный старинный особняк, в котором располагается Серпуховский историко-художественный музей, превратился в мифический город АванГрад, гости которого перенеслись в творческую Россию начала XX века. Поэты Серебряного века читали свои новые стихи, местный денди рассказывал, что носят в Париже, а гости в костюмах начала XX века могли почувствовать себя меланхоличной Мариной Цветаевой или хулиганом Сергеем Есениным.

Отель-курорт «Царьград» находится на берегу Оки, окруженный живописной природой и свежим воздухом. Гостям доступны не только комфортабельные номера и коттеджи, но и целый спектр услуг: бассейн, банный комплекс, SPA-центр, спортивные площадки, развлекательные и культурные мероприятия. Занятие по душе здесь найдется и для взрослых, и для детей.

 

Серпухов