В Комитете по туризму Подмосковья составили топ-8 мест для фотосессий в культовых местах региона

11 марта 2022, 13:17
Марина Черняк
Декорации киногорода Piligrim Porto были построены для съемок фильма «Записки экспедитора тайной канцелярии»
Декорации киногорода Piligrim Porto были построены для съемок фильма «Записки экспедитора тайной канцелярии»
Подборка самых фотогеничных достопримечательностей появилась 11 марта.

Комитет по туризму Подмосковья составил подборку мест, куда можно отправиться за эффектными кадрами для социальных сетей и фотоальбомов. В нее вошли такие достопримечательности области, как: усадьба Середниково, киногород Piligrim Porto, усадьба Марфино, музей-заповедник «Горки Ленинские», музей-заповедник «Мураново», усадьба Дубровицы, ковбойское ранчо «Аванпост» и Белая гора в Воскресенске.

Усадьба Середниково — одно из самых известных лермонтовских мест страны. Именно здесь расцвел его поэтический дар. А еще на территории усадьбы снимали фильмы «Гоголь. Ближайший», «Записки экспедитора тайной канцелярии», «Бедная Настя», «Глянец», «Адмирал» и другие.

Рядом с усадьбой есть еще одна фотолокация — киногород Piligrim Porto. Это целый комплекс построек европейского города XVIII века. На территории парка есть огромный фрегат, центральная площадь, дом губернатора, гостиница, крепость, одинокий погост с виселицей и мрачный готический собор. Для тех, кто хочет примерить образ Джека Воробья или героев «Игры Престолов», это отличное место для фотосессии.

Усадьба Марфино сохранила кинематографический облик — главный дворец напоминает крепость с зубчатыми гребнями и башнями. Здесь снимали фильмы «Женщина, которая поет», «Дворянское гнездо» и «Мастер и Маргарита».

На территории музея-заповедника «Горки Ленинские» для съемок фильмов когда-то построили киногородок, а декорации решили оставить для туристов. Они напоминают уездный город конца XIX века с вокзалом, торговыми лавками, вывесками и избами с деревянными наличниками. Здесь снимали такие фильмы, как «Брат – 2», «Адмирал» и «Легенда о Коловрате».

В музее-заповеднике «Мураново» можно устроить фотосессию на фоне среднепоместной дворянской усадьбы XIX века. В кадре хорошо смотрится не только главный дом и интерьеры, но и усадебный парк с вековыми деревьями. Территория музея-заповедника стала локацией для съемок фильмов «Станционный смотритель» и «Кровавая барыня».

Церковь Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах — один из самых красивых и необычных храмов Подмосковья. Сооружение обильно украшено каменными скульптурами апостолов, резным орнаментом, лепными рельефами. Именно здесь снимался сериал «Монтекристо».

Ковбойское ранчо «Аванпост» отлично подойдет для организации съемки в стиле Дикого Запада, где каждый может стать героем захватывающего вестерна с родео и веселым салуном.

Белая гора в Воскресенске, которая полностью состоит из фосфогипса, выглядит монументально и очень необычно. Недалеко от нее находится Лопатинский рудник, где можно полюбоваться разноцветными озерами и окунуться в атмосферу постапокалипсиса. Это излюбленное место для съемок музыкальных видеоклипов.