В парке «Патриот» прошли съемки проекта «Чтим победителей — знаменитости читают стихи о Великой Отечественной войне»

24 марта 2022, 10:19
Арина Сухоносенко
В парке «Патриот» прошли съемки проекта «Чтим победителей — знаменитости читают стихи о Великой Отечественной войне»
22 марта Народный артист РСФСР Сергей Никоненко прочел стихотворение 1943 года «Открытое письмо».

Советский и российский актер Сергей Никоненко прочел стихотворение «Открытое письмо» в образе Константина Симонова на съемках проекта «Чтим победителей — знаменитости читают стихи о Великой Отечественной войне», которые состоялись в парке «Патриот». Об этом рассказали в администрации Одинцовского городского округа.

Съемки прошли в комплексе «Партизанская деревня». Это собирательный образ всех партизанских деревень, существовавших во времена Великой Отечественной войны. Комплекс был воссоздан по фотографиям и воспоминаниям участников партизанского движения. В состав «Партизанской деревни» входят 17 объектов. Здесь есть школа диверсантов, баня, склад оружия, спальни и многое другое. Во время экскурсии гостей проводят по каждому блиндажу и рассказывают об истории партизанского движения и подвигах этих смелых людей.

Помимо «Партизанской деревни», на территории парка «Патриот» расположены музейный комплекс, Центр военно-тактических игр, Многофункциональный огневой центр, Конно-спортивный комплекс и Музейно-Храмовый комплекс ВС РФ.

Каждое третье воскресенье месяца школьники и учащиеся колледжей в возрасте до 18 лет могут попасть в парк бесплатно. Для этого им нужно иметь при себе свидетельство о рождении или студенческий билет и показать его в кассе.

Стихотворение «Открытое письмо» основано на реальных событиях, которые произошли на глазах Константина Симонова в 1943 году. Погиб старший лейтенант, фамилию которого Симонов не запомнил. Через какое-то время умершему пришло письмо от жены, содержащее информацию, которую автор точно передал в своем произведении.

Одинцово