В Раменском городском округе откроется горнолыжный склон для обучения новичков

12 ноября 2021, 11:56
Марина Черняк
Длина нового горнолыжного склона — 110 метров. Фото: Фотобанк Московской области
Длина нового горнолыжного склона — 110 метров. Фото: Фотобанк Московской области
Его организуют в поселке Электроизолятор, сообщил 10 ноября глава муниципалитета Виктор Неволин.

Новый склон для начинающих лыжников и сноубордистов длиной 110 метров появится в Раменском городском округе к началу зимы. Об этом рассказал глава муниципалитета Виктор Неволин на своей странице «ВКонтакте».

«Зима близко, а вместе с ней и активный зимний отдых. В Раменском округе службы уже начали подготовку — определяются места заливки катков, установки ёлок и украшения территории. Но самое масштабное событие этой зимы — открытие склона в поселке Электроизолятор», — написал он.

По словам Виктора Неволина, склон уже оборудован мачтами освещения, скоро там появятся высокие борта и удобная лестница. Если объект понравится местным жителям, представители муниципалитета будут и дальше развивать инфраструктуру: установят подъемник, палатки с едой и горячими напитками, туалеты, места для переодевания и пункты проката инвентаря.

Глава городского округа добавил, что кататься на склоне можно будет бесплатно. Это место отдыха подойдет семейным парам с детьми.

На горнолыжных курортах Подмосковья ждут не только опытных спортсменов, но и тех, кто только собирается освоить зимние виды спорта. Особой популярностью пользуются склоны, расположенные в Дмитровском городском округе: горнолыжные курорты «Сорочаны», «Степаново», парк «Яхрома» и горнолыжный клуб Леонида Тягачева. Там есть «черные» и «зеленые» трассы, прокат снаряжения и услуги инструкторов.

Раменское