Восемь проектов туркодов центра городов от Подмосковья направлены на рассмотрение в Ростуризм

30 ноября 2021, 18:44
Марина Черняк
Проекты городов Подмосковья примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов туристского кода центра города
Проекты городов Подмосковья примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов туристского кода центра города
Об этом сообщили 30 ноября в Комитете по туризму Московской области.

В Ростуризм направлены проекты туристского кода центра таких подмосковных городов, как Дмитров, Егорьевск, Одинцово, Наро-Фоминск, Руза, Коломна, Зарайск и Серпухов. Об этом рассказали в Комитете по туризму Московской области.

Они примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов туристского кода центра города, который проводит Ростуризм. В ведомстве отберут заявки от разных регионов и рассмотрят проекты по благоустройству туристского центра городов. Оно будет включать в себя формирование бренда города для туристов, размещение рекламных и информационных конструкций, создание навигации, установку освещения, уличных арт-инсталляций, фотозон, смотровых площадок и других объектов.

Требования к участникам конкурса следующие: на территории, для которой разрабатывается туристский код, как минимум половина капитальных строений должна быть возведена до 1960 года и там должны быть расположены объекты туристического притяжения.

Дмитров — старинный город, основанный князем Юрием Долгоруким в далеком 1154 году. В центре города расположены валы Дмитровского кремля, Успенский кафедральный собор начала XVI века, музей-заповедник, в котором хранятся произведения живописи, иконы, фарфор, оружие, мебель, книги и документы, и дом-музей отца русского анархизма Петра Кропоткина.

В Егорьевске находится множество культурных и религиозных достопримечательностей. Например, храм Святого Александра Невского, возведенный в 1879 году, Николо-Радовицкий монастырь и Егорьевский историко-художественный музей — один из самых старых краеведческих музеев Подмосковья.

В Одинцове туристы могут посетить Саввино-Сторожевский монастырь, один из крупнейших в мире бронетанковых музеев, Государственный историко-литературный музей А. С. Пушкина, а также попробовать сладости из прошлого в Музее русского десерта.