09 октября 2020

Свое название город получил от прозвища боярина великого князя Дмитрия Донского — Андрея Ивановича Одинца, принадлежавшего к старинному боярскому роду. Здесь развлечение по душе найдет каждый желающий: любители военной тематики смогут посетить один из крупнейших в мире бронетанковых музеев, литературы — место, где жила бабушка А. С. Пушкина и где провел детство великий поэт. А семьям с детьми будет интересно попробовать сладости из прошлого в Музее русского десерта. Куда еще сходить в Одинцовском округе, где остановиться и вкусно поесть — расскажем в нашем материале.

Как добраться?

Самый быстрый способ добраться до города — на машине. Выезжаете на Кутузовский проспект, а затем — на Можайское шоссе. Пересекаете МКАД, слева будет ориентир — большой мебельный магазин «Три кита», и на развилке Минского и Можайского шоссе поворачиваете направо вверх на эстакаду. Через один километр появится Одинцово.

Электричка — выгодный, но долгий вариант. Они ходят от Белорусского вокзала и платформ: «Беговая», «Рабочий поселок», «Фили», «Тестовская», «Кунцево», «Сетунь». Имейте в виду, что в обеденное время есть большой перерыв в движении электричек. Время в пути составит от 20 до 45 минут. Посмотреть расписание можно по ссылке.

Третий способ – автобус. От станции метро «Парк победы» ходит автобус № 339 «Москва-Одинцово». № 418 отправляется от станции «Молодежная». №№ 477 и 454 отходят от станции «Киевская». № 461 идет от станции «Юго-Западная». С расписанием можно ознакомиться тут.

Что посмотреть?

Саввино-Сторожевский монастырь 

Адрес: Одинцовский городской округ, Звенигород, Ратехинское шоссе, дом 8.
Контакты: +7 (495) 933-79-78.
Сайт: http://www.savvastor.ru/

В состав Одинцовского городского округа входит Звенигород. За красоту пейзажей и чистый воздух этот крохотный городок называют «русской Швейцарией».

В этом тихом умиротворенном месте с живописной природой находится любимая обитель многих русских царей – Саввино-Сторожевский монастырь. Сюда приезжали Иван Грозный с супругой Анастасией Романовной, а также их сын Федор Иоаннович. При царе Алексее Михайловиче монастырь стал загородной царской резиденцией. Здесь были возведены дворец государыни и царские палаты.

Монастырь основал в 1398 году монах Савва, ученик преподобного Сергия Радонежского. Поначалу его площадь была небольшой, но со временем число монахов росло, и территория монастыря значительно увеличилась. 

Сейчас она включает в себя крепостные стены с башнями, храм в монастырской ограде, Преображенский храм, звонницу и Трапезную палату, Царский дворец и Царицыны палаты, Братский и Келейный корпуса.

Монастырь открыт ежедневно с 6:00 до окончания вечернего богослужения.

Парк «Патриот»

Адрес: Одинцовский городской округ, 55 км Минского шоссе (парк).
Контакты: +7 (800) 707-01-07.
Цены: комплексный билет на посещение парка – 550 рублей (взрослые), 275 рублей (дети 7-17 лет).
Сайт: https://patriotp.ru/

Гигантская территория парка включает в себя Музейный, Конно-спортивный, Игровой комплексы, «Партизанскую деревню» и Центр военно-тактических игр.

В Музейном комплексе вы увидите технику, сохранившуюся в единственных экземплярах. Конно-спортивный комплекс приглашает всех любителей конного спорта и людей, увлеченных верховой ездой. В Игровом комплексе представлены тренажеры: Капитанский мостик (управление кораблем), тренажер Камаз-5350, тренажер танка Т-80, электронный тир «Вега», Авиационные тренажеры.

«Партизанская деревня» воссоздана с идеальной исторической точностью. Здесь построены 17 объектов: землянки, блиндажи различного назначения и объекты хозяйственного обеспечения. 

В Центре военно-тактических игр вас ждет сборка-разборка автомата Калашникова, прохождение полосы препятствий, метание учебных гранат, командные задания, которые проверят сплоченность коллектива.

Музей русского десерта

Адрес: Одинцовский городской округ, Звенигород, улица Фрунзе, 23/2.
Контакты: +7 (968) 897-35-59.
Цены: самостоятельный осмотр музея – 300 рублей (взрослые), 100 рублей (дети 5-16 лет).
Сайт: http://rusdessertmuseum.ru/

Познакомиться с историей традиционных сладостей и самому испечь пироги можно в Музее русского десерта.

Внутри – большой нарядный зал с крестьянскими буфетами, красочными столами, забавными картинами с медведями-пчеловодами и крестьянскими девушками с пирогами и самоварами.

Среди экспонатов – ягодный пресс и маслобойка, а также предметы, предназначение которых сразу не угадаешь: кокорка, барканник, чапельга.
На экскурсии расскажут о традициях русского чаепития и дадут попробовать высушенные в русской печи овощные паренки и пряник по рецепту XII века.

Также советуем посетить: Государственный историко-литературный музей А. С. Пушкина, музей «Назад в СССР», культурный центр имени Любови Орловой, дом-музей М. М. Пришвина.

Где поесть?

Ресторан L'Atelier

Адрес: Одинцовский городской округ, Звенигород, Московская, 12.
Контакты: +7 (495) 597-70-28.
Средний чек: от 2500 рублей с человека.
Сайт: http://tatiana-provence.ru/restoran-kafe-bar/restoran-latelier.html

В меню ресторана — канеллони из семги с сельдереем, тыквенный суп с фуа-гра, треска под соусом из белых грибов и другие кулинарные изыски.

Ценители традиционной русской кухни тоже не будут разочарованы — гусь в яблоках или молочный поросенок, томленые в дровяной печи, обладают тонким и очень «домашним» вкусом.

Любители сладкого наверняка оценят авторские десерты: французский яблочный пирог Tarte Tatin, шоколадное муале с ванильным мороженым, сабле из свежей клубники и многое другое.

Ресторан Leroy

Адрес: Одинцово, улица Маршала Неделина, 8.
Контакты: +7 (495) 594-16-06.
Средний чек: от 2000 рублей.
Сайт: http://leroy-restaurant.ru/

Интерьер ресторана выдержан в стиле США 1930-х годов. Шеф-повар заведения уделяет особое внимание деталям и бескомпромисно отбирает ингредиенты. 

В меню – фирменный бургер Le ROY, стейк Рибай, филе Миньон, утиная ножка «Конфи», разные виды салатов, паста и ризотто.

Ресторан славится не только отличной кухней и большими порциями, но и живой, со вкусом подобранной музыкой.

Кофейня «Здесь был Чехов»

Адрес: Одинцовский городской округ, Звенигород, Московская, 27.
Контакты: +7 (977) 426-77-56.
Средний чек: от 500 рублей с человека.
Сайт: https://www.instagram.com/chekhovbakery/?hl=ru

Камерная кофейня находится на центральной улице Звенигорода. В подвале дома, где она расположена, раньше была аптека, куда ходил Антон Павлович Чехов за медикаментами для местной больницы. Отсюда и название – «Здесь был Чехов».

В меню есть разные виды десертов, хороший кофе и небольшой набор основных блюд: салаты, супы, каши. К выпечке здесь подходят с большой любовью и терпением. 

Другие рестораны Одинцовского округа: ресторан «Веранда у дачи», ресторан «Китайская грамота», ресторан Wine & Crab, ресторан Osteria Di Campanga.

Где остановиться?

Boutique Hotel Tatiana Provence

Адрес: Одинцовский городской округ, Звенигород, улица Московская, 12.
Контакты: +7 (495) 597-70-28.
Цены: от 5300 рублей за двухместный номер.
Сайт: http://tatiana-provence.ru/

Большой плюс этого отеля — местоположение. Он находится в самом сердце Звенигорода. Отсюда можно легко добраться до основных достопримечательностей города и Саввино-Сторожевского монастыря, музеев и ресторанов. 

К услугам гостей — парковка, SPA-центр, хамам, русская баня, сауна, бассейн и тренажерный зал. Номера бутик-отеля оформлены в теплых тонах и обставлены мебелью из натурального ореха.

Шале-отель «Таежные дачи»

Адрес: Одинцовский городской округ, Звенигород, улица Фрунзе.
Контакты: +7 (495) 411-99-72.
Цены: апартаменты – от 4500 рублей.
Сайт: https://www.shalerus.com/

Шале-отель «Таежные дачи» подойдет для людей, которые любят отдых вдали от городской суеты. Здесь царит тишина, покой и единение с природой. 

Отель предлагает несколько вариантов размещения: апартаменты разных категорий в основном здании и деревянные коттеджи, которые можно снять целиком или по комнатам. От стилизации под «бабушкину дачу» до самых современных гостиничных номеров, от маленьких приватных комнат до жилья для шумных компаний.

К услугам гостей – четыре вида бань: баня травника с осиновой парной, банька по-белому с кедровой, сосновые бани из сруба и баня по-черному.

Парк-отель ZVENIGOROD

Адрес: Одинцовский городской округ, Звенигород, улица Лермонтова, владение 64.
Контакты: +7 (800) 600-98-38.
Цены: стандартный номер с двуспальной кроватью – от 6732 рублей.
Сайт: https://zvenigorodpark.ru/

Отель работает по системе «Все включено»: трехразовое питание и разные виды активностей входят в стоимость проживания.

Здесь есть банный дом, тренажерный зал, площадка для игры в пейнтбол, конюшня и многое другое. В SPA-комплексе отеля гостям предлагают широкий спектр услуг: массаж, аппаратная косметология лица и тела, фитотерапия и несколько видов комплексных программ.

Другие отели Одинцовского округа: бутик-отель Lesnoy Country House, «Голицын Клуб», «Величъ Кантри Клаб».

Загрузка...