04 февраля 2021

В феврале и марте нас ждет целая череда праздников: День святого Валентина, День защитника Отечества и Международный женский день. Если хочется провести какой-то из них по-особому, устроить сюрприз своей второй половинке или собраться вместе всей семьей, можно отправиться в один из подмосковных ресторанов. Выбирайте, какой вам больше нравится!

Ресторан «Пикник»

Адрес: городской округ Истра, деревня Новинки, 115

Контакты: +7 (495) 646-36-00

Средний чек: 2500 рублей

Сайт: https://piknikrest.ru/

Интерьер ресторана «Пикник» в городском округе Истра

Ресторан находится в Павловом подворье городского округа Истра — одном из самых красивых и экологически чистых мест Подмосковья. Здесь можно насладиться не только хорошей кухней, но и природой.

В меню вы найдете различные вариации блюд с морепродуктами, борщ из печи, пельмени с олениной, брускетты с камчатским крабом, а также сочное мясо и свежую рыбу, которые только что сняли с мангала. Для детей есть отдельные позиции: куриные шашлычки, паста с сыром и сливками, а также оливье с колбаской.

Ресторан «Ляби Хауз»

Адрес: городской округ Мытищи, деревня Высоково, Центральная, 31

Контакты: +7 (495) 647-03-20

Средний чек: 2000 рублей с человека

Сайт: http://lyabihauz.com/

Ресторан «Ляби Хауз» в Мытищах

ЛябиХауз — это место в древней Бухаре, которое издавна считается центром притяжения. В ресторане в Мытищах воссоздана теплота и душевность этого исторического места.

В «Ляби Хауз» вы можете отлично провести время с семьей или устроить романтическое свидание, окунуться в неповторимый бухарский колорит, насладиться восточной и средне-азиатской кухней, попробовать великолепный лагман и настоящий бухарский плов, а также продегустировать разные виды чая.

Kitchen Market

Адрес: Серпухов, улица Ворошилова, дом 5/22

Контакты: +7 (925) 659-06-00

Средний чек: от 700 рублей с человека

Сайт: http://grig-group.ru/restaurants/Kitchen-Market/

Ресторан Kitchen Market в Серпухове

Kitchen Market — это гастрономическое пространство нового поколения с открытой кухней, пекарней с хлебом ручной работы и маркетом, где представлена продукция местных сыроваров и фермеров. Ресторан предлагает гостям попробовать блюда, приготовленные на печи-хоспере, и пиво от известных пивоваров Европы.

В меню — салат с сыром страчателла и свеклой, брускетта с паштетом из куриной печени и чатни из фиников, стейк рибай, буйабес, плато из морепродуктов на гриле и множество других блюд.

Ресторан FERMA

Адрес: Серпухов, улица Тульская, дом 1, корпус 1

Контакты:  +7 (962) 940-60-50

Средний чек: 1500 рублей с человека

Сайт: http://restoranferma.ru/

Ресторан FERMA в Серпухове

Одна из фишек ресторана — открытая кухня, так что процесс приготовления вашего блюда вы сможете наблюдать от начала и до конца.

Все продукты здесь — исключительно от отечественных фермеров. Если вам не захочется мяса, можете заказать блюда традиционной и современной итальянской кухни, в которой здесь тоже знают толк.

Уютная атмосфера в сочетании с европейской кухней произведет впечатление даже на самого искушенного гостя.

Читайте также: Лучшие рестораны Подмосковья с авторской и экзотической кухней

Ресторан «Вински Подрум»

Адрес: Истра, Воскресенская площадь, 2А

Контакты: +7 (999) 771-20-17

Средний чек: 1500 рублей с человека

Сайт: http://istra.vip/

Ресторан «Вински Подрум» в Истре

«Вински Подрум» — это сердце балканского гостеприимства в Истре. Здесь вы сможете попробовать настоящую сытную кухню Балкан: плескавицу, чевапчичи, мешано месо, шопский салат, знаменитые чорбы, мучкалицы, уштипцы, множество видов ракии, которую подают в охлажденном чоканчике, вина из Македонии и многое другое.

Ресторан «Бисквит»

Адрес: Дмитров, Московская, 27А

Контакты: +7 (925) 146-06-83

Средний чек: 1500 рублей с человека

Сайт: https://restoran-dmitrov.ru/

Интерьер ресторана «Бисквит» в Дмитрове

«Бисквит» позиционирует себя как семейный ресторан с открытой кухней и приготовленными на печи блюдами. Интерьер выполнен в стиле лофт, с большими окнами и просторным вместительным залом.  

В меню — русские, европейские и азиатские блюда. Обязательно попробуйте томленые телячьи щеки с картофельным пюре и соусом из красного вина, филе судака с миксом из белого и дикого риса под медово-розмариновым соусом, молочного ягненка, томленого в собственном соку с травами и чесноком, или утиную ножку, растомленную под померанцевой глазурью, с пюре из сельдерея и пряной грушей.

Литературное кафе «Лажечников»

Адрес: Коломна, улица Лажечникова, дом 13

Контакты: +7 (916) 583-13-82

Средний чек: 700 рублей с человека

Сайт: https://www.instagram.com/cafelazhechnikov/

Пастила в литературном кафе «Лажечников»

Меню литературного кафе составлено по мотивам известных произведений уроженца Коломны Ивана Лажечникова и других литературных гениев места. Например, здесь вы сможете отведать гусиный риейт с брусничным соусом, о котором говорится в повести социального антрополога и беллетриста Александра Чаянова.

А еще в кафе подают травяной коломенский или классический черный чай со знаменитой коломенской пастилой, которая, по воспоминаниям современников, очень нравилась Достоевскому.

Ресторан Marani

Адрес: Одинцовский городской округ, деревня Жуковка, 69

Контакты: +7 (495) 635-81-33

Средний чек: 3000 рублей

Сайт: https://marani-rest.ru/

Ресторан Marani в Одинцовском городском округе

Название ресторана дословно переводится как «винный погреб». К хорошему вину официанты помогут подобрать блюда из обширного меню с закусками, супами и горячими блюдами. Попробовать можно телячьи щечки в горчичном соусе, рульку ягненка с черносливом и миндалем, цыпленка чкмерули и чакапули из баранины.

Ресторан Chalet River Club

Адрес: Химки, улица Панфилова, 19, строение 3

Контакты: +7 (495) 663-92-33

Средний чек: от 2000 рублей

Сайт: https://chaletriver.club/

Ресторан Chalet River Club в Химках

Ресторан расположился на живописном берегу Бутаковского залива Химкинского водохранилища. Атмосфера, поддерживаемая живой музыкой и каминами, перенесет вас из шумного мегаполиса в уютное альпийское шале.

Каминный зал оформлен натуральным деревом и камнем. Отдельная изюминка — белоснежный рояль. А из панорамных окон открывается живописный вид на залив.

Центральное место в концепции Chalet River Club занимают блюда, приготовленные из мраморной говядины. Кроме того, в меню — классические стейки, бургеры, фирменные чебуреки, а также вина Италии, Франции, Испании, Новой Зеландии, Австралии, Аргентины, Чили и России.

Ресторан Seneshal

Адрес: Солнечногорск, Тимоновское шоссе, строение 3

Контакты: +7 (903) 114-76-76

Средний чек: 1500 рублей с человека

Сайт: https://seneshal.com/restaurant.html

Ресторан Seneshal в Солнечногорске

В ресторане при загородном отеле Seneshal блюда готовятся по старорусским рецептам с элементами авторской кухни. Залы оформлены в классическом стиле, а из окон открывается вид на озеро Сенеж. 

Гостям предлагают наливки собственного производства и свежеиспеченный хлеб. Пироги и расстегаи здесь готовят по старым восстановленным рецептам. Вся еда — из-под ножа, в основном, из продуктов местных фермеров.

Гастрономический бар «Говядин»

Адрес: Сергиев Посад, улица 1-я Рыбная, дом 3Б

Контакты: +7 (925) 771-66-88

Средний чек: 1500 рублей с человека

Сайт: http://govyadin.rest/

Гастрономический бар «Говядин» в Сергиевом Посаде

В гастрономическом баре «Говядин», расположенном в самом центре Сергиева Посада, предлагают блюда итальянской и средиземноморской кухонь, стейки и салаты.

Шеф-повар Антон Говядин занимается высокой кухней уже более 20 лет. Меню ресторана — это отражение его опыта, где продумана каждая деталь. Гостям предлагают попробовать теплый салат из картофеля с артишоками и фенхелем, Черноморских устриц, морских ежей, крудо из сибаса с сельдереем, оливковым маслом и цедрой лимона, разные виды пасты и ризотто, стейк рибай и многое другое.

Кафе «Рульки вверх»

Адрес: Коломна, Красногвардейская улица, дом 3

Контакты: +7 (977) 127-55-54

Средний чек: 1000 рублей с человека

Сайт: https://vk.com/rulkivverh

Кафе «Рульки вверх» в Коломне

Кафе «Рульки вверх» обязательно оценят любители мяса. Меню заведения представляет из себя смесь баварской, австрийской и чешской кухонь. Его основа, как понятно из названия, — всевозможные рульки: свиная, говяжья, баранья и индюшиная. Их сервируют капустой и картофелем. Отличный выбор колбасок, есть шницель и аппетитные ребрышки. Запивать все это предлагается разливным или бутылочным пивом.

Ресторан Basil

Адрес: городской округ Красногорск, село Ильинское, улица Ленина, 28

Контакты: +7 (495) 252-77-32

Средний чек: 1200 рублей

Сайт: https://basilcafe.ru/

Ресторан Basil в городском округе Красногорск

Гостям ресторана предлагаются блюда кавказской и европейской кухонь. Шеф-повар лично выбирает ингредиенты для каждого кулинарного шедевра.

Особенно заведение гордится блюдами, приготовленными на мангале. Ценители мяса смогут попробовать сочные стейки, шашлык и люля-кебаб. Еще в Basil готовят на открытом огне несколько видов рыбы и овощи.

В ресторане также приготовили отдельное меню для ценителей японской кухни. В нем суши, поке, роллы, сашими и многое другое.

Ресторан «Царская охота»

Адрес: Одинцовский городской округ, деревня Жуковка, дом 186А

Контакты: +7 (495) 635-79-82

Средний чек: 2500 рублей с человека

Сайт: https://novikovgroup.ru/restaurants/tsarskaya-okhota/

Ресторан «Царская охота» в деревне Жуковка

«Царская охота» — это один из проектов ресторатора Аркадия Новикова. Поэтому качеству продуктов, строгому соблюдению рецептуры и технологии приготовления уделяется самое пристальное внимание.

В меню — печеные на костре перепелки, рябчики под соусом из белых грибов, котлеты из лося с толченой картошкой и заячьи печенки. Шведский стол оформлен в виде телеги с закусками, когда гости за фиксированную цену сами могут выбирать блюда, не ограничивая себя числом подходов. Фирменное блюдо тут — наваристая уха из озерного карпа с раковой шейкой и расстегаем.

Читайте также: Топ-5 ресторанов русской кухни в Подмосковье

Ресторан Loft BBQ

Адрес: Ивантеевка, улица Первомайская, дом 19

Контакты: +7 (968) 700-00-78

Средний чек: 2000 рублей с человека

Сайт: https://loft-bbq.ru/

Ресторан Loft BBQ в Ивантеевке

Стейки в ресторане Loft BBQ готовят из премиальных отрубов сертифицированной говядины породы Angus. Но помимо мясных блюд, здесь есть супы, японская кухня, пицца и салаты. Десерты представлены классическими «Чизкейком», «Медовиком», фисташковым тортом и пирожным «Брауни».

Загрузка...