Лови волну в Подмосковье: топ-7 мест для вейкбординга и вейксерфинга

Лови волну в Подмосковье: топ-7 мест для вейкбординга и вейксерфинга

Вейкбординг и вейксерфинг — относительно новые виды водного спорта, которые стремительно набирают популярность. Эти экстремальные развлечения дают море адреналина и положительных эмоций и при этом, несмотря на свою зрелищность и динамику, не так сложны в освоении. А главное, для этого не нужно далеко ехать. Подмосковные вейк-клубы предоставят всю необходимую экипировку, комфортные водные трассы и при необходимости услуги профессиональных тренеров. Расскажем о лучших местах для вейкбординга и вейксерфинга в Московской области.

Что такое вейкбординг и вейксерфинг

Вейкбординг — это вид спорта, в котором сочетаются серфинг, сноуборд и водные лыжи. Это катание на специальной доске с креплением для ног — вейкборде — по водной глади за скоростным катером держась за фал (веревку или трос с рукояткой). Профессиональные райдеры при этом могут выполнять различные трюки.

Есть два основных вида вейкбординга: катерный — катающегося буксирует специальный катер, который идет по воде со скоростью до 40 км/ч и создает волны-трамплины; кабельный — вместо катера используется специальная лебедка. Для новичков более подходит второй вид, так как лебедка, в отличие от катера, тянет скорее вверх, чем вперед, что дает более устойчивое положение на доске.

Вейксерфинг — это тоже катание на волне, создаваемой профессиональным буксировочным катером, на специальной доске. Старт из воды происходит при помощи фала, как и в вейкбординге. Однако далее веревка отбрасывается, и райдер скользит по воде самостоятельно. Отличаются и доски для катания. В вейксерфинге ноги ничем не крепятся к доске, в то время как доски для вейкбординга напоминают сноуборды. Из-за отсутствия креплений для безопасного катания катер не должен разгонять вейксерфера быстрее 20 км/ч.

Научиться кататься на вейкборде или вейксерфе может каждый. Главное — понять, как держать баланс, найти удобную стойку и слушаться инструктора.

Оба вида спорта помогают развить координацию движений, повышает гибкость и выносливость и дают потрясающие эмоции.

7 лучших мест в Подмосковье, где можно покататься на вейкборде и вейксерфе

1. Вейк-парк Wake4You

  • Адрес: городской округ Лыткарино, Волкушинский карьер
  • Контакты: +7 (926) 101-76-60
  • Цены: 10 минут катания — 700 рублей (будни), 900 рублей (выходные); вводный инструктаж для новичков — 200 рублей; персональный тренер (1 сет) — 500 рублей; прокат оборудования (вейкборд, шлем, жилет) — 500 рублей; прокат гидрокостюма — 300 рублей; вейкборд профессиональный, для катания по фигурам — 500 рублей
  • Сайтhttp://wake4you.ru/

Вейк-парк Wake4You находится в подмосковном городе Лыткарино на берегу живописного карьера с чистой водой и песчаными пляжами.

Для гостей создана вся необходимая инфраструктура. А опытные инструкторы помогут вам быстро встать на доску и постичь основы вейкбординга. Занятия проводятся для взрослых и детей, групповые и индивидуальные, для начинающих и прогрессирующих райдеров. Предусмотрены абонементы на месяц или на сезон.

Клуб также организовал детскую школу вейкбординга. Туда принимают ребят от 8 до 16 лет.

2. Вейк-клуб Wave Motion

  • Адрес: городской округ Мытищи, деревня Болтино, улица Парусная
  • Контакты: +7 (999) 767-12-34
  • Цены: от 2000 рублей (15 минут) в будни и от 2250 рублей (15 минут) в выходные
  • Сайт: https://wave-motion.ru/

В водно-спортивном клубе Wave Motion на Пироговском водохранилище вас ждет чистейшая вода, свежий воздух и отсутствие городской суеты недалеко от мегаполиса. Здесь вас научат кататься на вейкборде, вейксерфе и флайборде с нуля, помогут отработать продвинутые трюки.

Клуб предлагает сеты по 15 и 25 минут или почасовую аренду — тогда катер на час (или больше) будет принадлежать только вам и вашим друзьям. В стоимость катания включены учебные доски, гидрокостюм, жилет, шлем и, конечно, инструктаж.

До и после сета вы можете перекусить в ресторане или просто расслабиться в зоне отдыха с прекрасным видом на водохранилище.

3. Вейк-клуб We-Wake

  • Адрес: городской округ Щелково, Щелковское шоссе, 12-й км МКАД, территория загородного клуба «Медвежьи Озера»
  • Контакты: +7 (915) 034-45-21
  • Цены: 30 минут катания (свое снаряжение) — 2000/3000 рублей (будни/выходные); 30 минут катания (каталка+прокат) — 3000/3500 рублей (будни/выходные); 30 минут катания (прокат+обучение) — 3200/4000 рублей (будни/выходные)
  • Сайтhttp://we-wake.ru/

В 10 минутах от города Щелково находится вейк-клуб We-Wake, где есть все необходимое для комфортного отдыха: лебедки, трассы длиной 170 и 190 метров, новые доски, гидрокостюмы, бесплатный Wi-Fi и раздевалка. Для экстремалов установлены фигуры для трюков.

Опытные инструкторы научат новичков катанию буквально за один день с гарантией результата, а продвинутым райдерам помогут отточить мастерство, освоить новые элементы.

Также в клубе работает детская школа и организуют корпоративные мероприятия на вейке.

А для постоянных клиентов действуют клубные карты, которые дают скидку на катание, а также скидки у партнеров клуба.

4. Вейк-парк «Высокий полет»

Вейк-парк «Высокий полет» находится на территории парка-отеля «Воздвиженское» в Серпухове. Парк доступен не только для постояльцев отеля, но и для всех желающих гостей и жителей городского округа.

Вейк-парк оборудован реверсивной лебедкой с длиной трассы 250 метров в одну сторону и удовлетворит потребности как начинающего спортсмена, так и продвинутого райдера. А опытные инструкторы помогут вам быстро освоиться и встать на доску.

Кроме того, здесь можно покататься на «ватрушке», водных лыжах и сапборде в окружении живописного парка.

5. Экстрим-парк «Фристайл»

  • Адрес: Дзержинский, улица Угрешская, 19
  • Контакты: +7 (495) 966-41-20
  • Цены: вейк сет (10 минут) — 700/900 рублей (будни/выходные); тариф «Новичок» — 2300/2700 рублей (будни/выходные); индивидуальное занятие с тренером на реверсивной лебедке (3 сета) — 1000 рублей
  • Сайтhttps://parkfreestyle.ru/

Всесезонный экстрим-парк «Фристайл» в Дзержинском — одно из лучших мест в Подмосковье для любителей активного отдыха. Он находится на берегу искусственного озера на месте песчаного карьера и предлагает посетителям большой объем услуг и хорошо развитую инфраструктуру. Для каждого сезона здесь свои развлечения: летом гости могут покататься на вейкборде, каяке, сапборде, катамаране, а зимой осваивают сноуборд и горные лыжи.

На территории есть веревочный парк, батуты и водные аттракционы, кафе, баня и даже глэмпинг.

6. Серф-клуб GO-WAKE

  • Адрес: городской округ Красногорск, улица Согласия, 13 (жилой комплекс «Парк Рублево»)
  • Контакты: +7 (929) 556-46-88
  • Цены: 30 минут — 4000/4500 рублей (будни/выходные), 4500 рублей; 1 час — 7000/8000 рублей (будни/выходные); от 2 до 4 часов — скидка 10%
  • Сайт: http://go-wake.ru/

Клуб находится в непосредственной близости от Москвы – возле станции метро «Мякинино». Здесь предлагают активный отдых на любой вкус: можно покататься на мотоциклах, сноуборде, горных лыжах, кайте, виндсерфе, вейкборде, на катере и так далее. Вся необходимая экипировка включена в стоимость катания.

Можно арендовать беседку, просто отдохнуть и позагорать в живописном месте с прекрасными видами.

7. Вейк-станция TeoWake

  • Адрес: Дмитров, 2-я Комсомольская улица. Инженерный пруд
  • Контакты: +7 (926) 107-56-60

На песчаном берегу пруда в Дмитрове расположена вейк-станция TeoWake. Это идеальное место для новичков: катание здесь происходит при помощи реверсивной лебедки, а опытные инструкторы обучают азам вейкбординга.

Не придется беспокоиться и о необходимой экипировке: здесь вам выдадут спасательный жилет, шлем, гидрокостюм и подходящую доску.

А после катания можно отдохнуть и позагорать на пляже.

Хочешь знать все о туризме в Подмосковье? Подпишись на наш Дзен-канал.

Актуальные темы