Укажите электронную почту, на которую зарегистрирован аккаунт. На эту почту мы вышлем ссылку для восстановление пароля.
Сергиев Посад – один из самых популярных туристических направлений в Подмосковье и единственный город региона, который входит в состав «Золотого кольца России». Сюда приезжают, чтобы увидеть величественную Троице-Сергиеву лавру, побывать в усадьбе Абрамцево, которая с XIX века была излюбленным местом для представителей творческой интеллигенции, узнать о традициях кочевых народов в необычном этнопарке и посетить множество интересных музеев.
Обычно путешествие занимает от одного дня и более, поэтому важно найти место, где вы сможете вкусно поесть. Расскажем о лучших ресторанах Сергиева Посада, которые порадуют вас не только отличной кухней, но и стильными интерьерами, необычной подачей и потрясающими видами на главные достопримечательности города.

Небольшой ресторан, в котором вы найдете настоящее грузинское гостеприимство. В меню – долма, нежнейшее чашушули, сочный шашлык, хачапури, лобио, чанахи, жареный сулугуни и многое другое. К еде гостям предлагают большой выбор грузинских вин и других напитков.
Дополняет атмосферу уюта приятный интерьер и грузинская музыка. Сотрудники всегда готовы рассказать о блюдах и помочь сделать выбор.

Кафе «Ландау» – это уникальное заведение в Сергиевом Посаде, которое привлекает посетителей не только вкусной едой, но и необычной атмосферой. Дизайн выполнен в стиле лофт с научной атрибутикой и ретромотивами. В стеклянных витринах – колбочки, пробирки и таинственные реактивы, на стенах – портреты великих ученых, а крутящиеся кресла будто бы сбежали из латвийского диско-бара. Кофе тут подают в мензурках, домашние морсы – в аптечных склянках, а вместо ложек – медицинские шпатели.

Ресторан «Пришвинъ» занимает второй этаж основного корпуса усадьбы и состоит из двух просторных залов, причем окна одного из них выходят прямо на Троице-Сергиевскую лавру. Немногие заведения Сергиева Посада могут похвастаться таким видом!
Кухней здесь заправляет приглашенная персона – аргентинец Адриан Кетглас. Его конек – свежие, легкие, лаконичные и очень красочные блюда средиземноморской кухни. Дыня с хамоном и мятным гелем, ризотто с лесными грибами, черная треска с апельсиновым маслом, каре ягненка с розмарином – приготовьтесь, выбрать будет непросто.
Посетители также отмечают внимательное обслуживание и приятных официантов, которые помогают сделать выбор.

Ресторан – музей русской гастрономической культуры «Гостевая изба» расположился у стен Троице-Сергиевой Лавры в историческом здании винных погребов.
Внутреннее пространство заведение оформлено в стиле русских трактиров XVIII-XIX веков. Деревянная мебель, костюмы официантов и лубочные картины, украшающие интерьер выполнены как реплики старинной мебели и предметов быта по образцу экспонатов из Сергиево-Посадского музея-заповедника.
Для отдыха гостей открыты три зала, два из них с каминами. Меню состоит из блюд, созданных в полном соответствии с исконно русскими канонами. Салата «Цезарь» здесь не найти, зато у вас будет уникальная возможность попробовать двойную уху из речных рыб, старинную баранью уху (раньше ухой называли всякий крепкий отвар), утиную калью – прообраз рассольника, стейк из бараньей голени с пшеничной кашей, таймырского сига на гриле. Разнообразны и напитки: различные морсы, брусничная вода и квас собственного изготовления, а также хреновуха, перцовка, анисовка, облепиховка.

Тематический ресторан-пивоварня «Мануфактура 1858» находится в центре города – в здании бывшей трикотажной фабрики. В меню представлены различные блюда европейской кухни: закуски, основные блюда, салаты, колбаски, бургеры, рыбные блюда и многое другое. Гости особенно рекомендуют попробовать ребрышки, каре ягненка, борщ, а также торт «Прага» с коржами из натурального шоколада. Также здесь можно попробовать десятки видов собственного пива, каждое из которых отличается особым вкусом и ароматом.
По выходным в заведении проходят различные спортивные и музыкальные мероприятия.

Ресторан «Русский дворик» расположен в одноименном гостиничном комплексе в непосредственной близости от Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Здесь бережно хранят лучшие традиции русской гастрономической культуры и искреннего гостеприимства. Интерьер ресторана выдержан в стиле позднего классицизма. Тщательно отобранные детали убранства зала позволили воссоздать атмосферу настоящего дворянского гнезда.
Здесь вы можете попробовать наваристый борщ и уху, пельмени и вареники, свежевыпеченные блинчики с красной икрой, а также восстановленные по древним рецептам старорусские блюда. Помимо основного меню, здесь предлагают тематические завтраки, а также есть специальное туристическое меню и детское меню.

«Говядин» – уютный, камерный ресторан итальянской кухни, расположенный в самом сердце Сергиева Посада. Особая гордость ресторана – большая терраса, откуда открывается прекрасный вид на Лавру.
Интерьер оформлен в минималистичном стиле, сочетающим в отделке тепло натурального дерева и блеск хромированного металла. А белоснежный текстиль, хрусталь и фарфор, используемые в сервировке, вносят торжественную ноту в атмосферу спокойствия и умиротворения.
Основываясь на кулинарных традициях итальянского Средиземноморья, шеф-повар и владелец Антон Говядин не только постарался сохранить аутентичтость рецептур, но и внес некоторые авторские изменения, опираясь на современные кулинарные технологии – например, используя методы длительного щадящего приготовления.
В обширном меню представлены блюда итальянской и средиземноморской кухонь – от крудо и пасты до домашних десертов, а также сезонные предложения, вегетарианское и детское меню. Для приготовления блюд используется лучшее мясо от именитых российских производителей, свежая морская рыба и живые морепродукты, деликатесы, спелые сезонные овощи, фрукты и ягоды.
Забронировать столик можно заранее на сайте.

Рестобар «Философия» – уникальное место с уютной атмосферой, где вы получите не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
В меню представлены классические и авторские блюда с оригинальной подачей. Здесь вы можете попробовать лангустины на гриле, мидии в соусе дор блю, тальятелле с морепродуктами, улиток с пряными травами и чесноком, чиабатту с нежным лососем и авокадо, и множество других изысков. Разнообразное основное меню дополняет обширная коктейльная карта.
Для юных посетителей создали специальное детское меню, включающее куриный бульон, мини-бургер, пасту с сыром, витаминные салаты из фруктов и овощей, а также котлетку, подаваемую с картофельным пюре или пастой.

Уютное семейное кафе «Жюли» – это кусочек французского настроения в Сергиевом Посаде. Оно находится на Блинной горе, откуда открывается потрясающий вид на Троице-Сергиеву лавру.
Гости отмечают, что здесь можно попробовать вкусную римскую пиццу, фирменный салат «Пуле», борщ, уху, хачапури и другие блюда. На десерт можно порадовать себя свежей выпечкой по уникальным рецептам французского кондитера Фредерика Андрие и пирожными с авторским кофе. В кафе есть детский уголок с игрушками.

В центре Сергиева-Посада, рядом с Историко-художественным музеем и Лаврой, расположено уютное кафе «Брынза». Интерьер выполнен в ретростиле, который гармонично подчеркивают антикварные предметы.
Меню кафе приятно удивляет обширным выбором блюд европейской, русской и советской кухни. Гостям предложат «Винегрет» с тостами со шпротами, борщ, солянку или куриный бульон с ржаной шанежкой, говядину «По-строгановски» с картофельным пюре и солеными огурчиками, рыбу под маринадом и многое другое. На десерт советуем взять фруктовый салат с пломбиром, фирменный пирог из шоколадно-песочного теста, пропитанного конфитюром, или домашнее варенье с крепким чаем.