Укажите электронную почту, на которую зарегистрирован аккаунт. На эту почту мы вышлем ссылку для восстановление пароля.
Крестьянское фермерское хозяйство «Полевые» — это животноводческая ферма, расположенная в Богородском городском округе. Там выращивают коров, кроликов, коз и овец, получают молоко и делают вкуснейшие сыры, творог и другие кисломолочные продукты. А еще на ферме живут куры, индейки, гуси, цесарки, фазаны, дикие утки и перепела.
Вся продукция, произведенная на ферме, — натуральная, экологически чистая и очень полезная. В ней нет ГМО, химических добавок, красителей, консервантов и гормонов. Сотрудники предприятия заботятся о качестве продукции и о здоровье покупателей.
Ассортимент продукции разнообразен. В магазине вы найдете молоко, творог, сметану, сыр, кефир, сливочное масло, сгущенное молоко, мясо, птицу и многое другое.
Во время экскурсии по ферме «Полевые» вы увидите всех ее обитателей — лошадей, коров, коз и даже волка, — сделаете фото на память, узнаете много нового о быте фермеров и содержании хозяйства. Экскурсия длится около трех часов.
Если захотите провести на ферме больше времени, можно взять тур «Отдых на ферме «Полевые». У вас в распоряжении будет целый день. Вы сможете поучаствовать в ежедневных обрядах, которые совершают работники предприятия, устроить фотосессию со всеми обитателями фермы и попробовать фермерский обед.
На мастер-классе по сыроварению при помощи сырных дел мастера вы сварите свой первый сыр и, конечно, продегустируете его.
На мастер-классе «Вязание шарфов и пряжа» вы изучите тонкости вязания и даже свяжете маленький шарф из собачьей шерсти. Вам расскажут об основных приемах, которые используют мастера, чтобы получились красивые и теплые изделия.
На мастер-классе, посвященном древней технике пряжи из крапивы, вы научитесь отбирать сырье и узнаете, как обрабатывать крапиву прежде чем она будет пригодна для использования в пряже.
На ферме «Экодеревушка» в Коломне туристов ждут не только новые впечатления, но и множество полезных знаний и навыков. Гости знакомятся с трудом фермера, поприсутствуют на дойке коз, окунаются в чудеса деревенского быта, попробуют фермерский обед, приготовленный на костре, и попарятся в русской бане. А еще здесь можно посетить мастер-классы по сыроварению и приготовлению виноградных улиток.
Истринская сыроварня Олега Сироты, известная во всем Подмосковье, тоже организует экскурсии на производство. На них вас научат распознавать сорта сыра и определять его качество, покажут именную головку сыра для президента России, дадут посмотреть полный цикл превращения молока в сыр и познакомят со знаменитой козой Меркель. За процессом производства вы будете наблюдать через огромные стеклянные стены.
На экскурсии по ферме «Коза Ностра» в Талдомском городском округе вы увидите, как содержатся козы, угоститесь свежим хлебом из печи и парным молоком, насладитесь гостеприимством фермеров и, конечно же, попробуете разные виды авторских сыров. Например, твердый сыр «Головкоф Чизз» из пастеризованного козьего молока, мягкие сыры с белой благородной плесенью, а также сыры в древесной золе и прованских травах.