Более 150 тысяч молодых людей оформили «Пушкинскую карту» в Подмосковье

1 февраля 2022, 16:12
Марина Черняк
Свыше 150 тысяч человек оформили «Пушкинскую карту» в Подмосковье
Свыше 150 тысяч человек оформили «Пушкинскую карту» в Подмосковье
Об этом 1 февраля рассказала министр культуры Московской области Елена Харламова на заседании Мособлдумы.

С сентября прошлого года, когда стартовала программа «Пушкинская карта», ее оформили более 150 тысяч человек. Всего было продано свыше 13 тысяч билетов на мероприятия. Об этом сообщает «360» со ссылкой на министра культуры Подмосковья Елену Харламову.

«Пушкинская карта» позволяет покупать билеты в театры, музеи, библиотеки, на выставки, концерты и экскурсии. А с 1 февраля по карте можно попасть и в кино. Подробная афиша мероприятий опубликована на сайте Культура.РФ.

«Пушкинская карта» доступна школьникам и студентам в возрасте от 14 до 22 лет. Ее баланс — 5000 рублей. Эти деньги предназначены только для покупки билетов, обналичить их нельзя. Чтобы воспользоваться картой, нужно пройти регистрацию на «Госуслугах», подтвердить свой аккаунт, скачать приложение «Госуслуги.Культура», оформить в нем карту, выбрать интересующее мероприятие, купить на него билет и прийти с паспортом.

Молодые люди могут выбрать одно из 62 учреждений культуры Подмосковья. Среди популярных мест — музей «Новый Иерусалим», Серпуховский историко-художественный музей, музей-заповедник А.П. Чехова «Мелихово», музей-заповедник П.И. Чайковского, музей-заповедник «Зарайский кремль», Московский областной музей народных художественных промыслов.