Название и герб города Серпухов украсили новый Superjet 100 авиакомпании «Россия»

15 декабря 2021, 09:42
Анастасия Панфёрова
Новый Superjet 100 авиакомпании «Россия» назван в честь подмосковного Серпухова
Новый Superjet 100 авиакомпании «Россия» назван в честь подмосковного Серпухова
14 декабря авиакомпания «Россия» (группа «Аэрофлот») присвоила воздушному судну имя в честь города Московской области.

Название и герб Серпухова разместили на носовой части фюзеляжа самолета Superjet 100 авиакомпании «Россия». Об этом рассказали в администрации городского округа Серпухов.

Лайнер летает по 22 внутренним направлениям, а также задействован на линии из Москвы в Софию (Болгария). Он имеет двухклассную компоновку и рассчитан на перевозку около ста пассажиров. В следующем году на борту будут показывать видеоролик, рассказывающий о достопримечательностях Серпухова.

Ранее самолеты авиакомпании уже получили имена нескольких подмосковных городов: Клина, Коломны, Волоколамска и Сергиева Посада. Туристический проект направлен на популяризацию отдыха в Московской области и привлечение внимания к истории, традициям и культуре красивых самобытных городов региона.

Серпухов — древний подмосковный город, которому удалось сохранить уникальное историческое и архитектурное наследие. Первые упоминания о нем в письменных источниках относятся к 1339 году — в духовной грамоте Ивана Калиты.

Современный Серпухов гармонично сочетает природный ландшафт и архитектурную застройку. Здесь есть монастыри, храмы, дворянские усадьбы, уникальные музеи, промышленные здания и постройки. Главные туристические достопримечательности — Серпуховский историко-художественный музей, который искусствоведы называют «Малой Третьяковской», Высоцкий мужской монастырь, Владычный женский монастырь и Церковь рождества Пресвятой Богородицы в деревне Подмоклово.

Серпухов