Игра в крокет, лирическая музыка и экскурсии: в Мелихове прошла «Ночь музеев»

18 мая 2021, 10:02
Валерия Стенина
Акция «Ночь музеев» в Мелихове
Акция «Ночь музеев» в Мелихове
15 мая гости музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово» участвовали в интерактивных программах и розыгрыше призов, посетили выставки и посмотрели спектакль.

Всероссийская акция «Ночь музеев» прошла в музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» 15 мая. Мероприятия для гостей продлились с 15:00 до 22:30.

Все желающие смогли насладиться природой на экскурсии-прогулке по цветущему саду, поиграть в крокет, посетить выставку «Пейзаж», посмотреть на работу художника-шаржиста, купить изделия народных промыслов на ярмарке, послушать лирическую музыку,  посмотреть спектакль «После Чехова», устроить фотосессию в специальной фотозоне и попить чай на свежем воздухе.

После консервации для гостей открылся флигель в центре сада, где Чехов написал пьесу «Чайка».

Для любителей кино состоялась творческая встреча с режиссером Андреем Селивановым и показ фильма «Харон».

В рамках акции «Ночь музеев» подмосковные учреждения культуры организовали увлекательные экскурсии, познавательные лекции и мастер-классы, концерты классической музыки и исторические квесты. Они прошли в Серпуховском историко-художественном музее, музее «Новый Иерусалим», Государственном историко-литературном музее-заповеднике А.С. Пушкина, Сергиево-Посадском историко-художественном музее-заповеднике и других.

Писатель и драматург Антон Чехов прожил в Мелихове семь лет и написал там пьесы «Дядя Ваня» и «Чайка», рассказы и повести «Палата №6», «Остров Сахалин», «Дом с мезонином» и другие произведения. Сегодня в музее-заповеднике хранится много личных вещей Чехова и его семьи.

Чехов