Орехово-Зуевский городской округ представили в ТИЦ аэропорта Домодедово

22 марта 2022, 11:25
Марина Черняк
В ТИЦ аэропорта Домодедово состоялась презентация туристского потенциала Орехово-Зуевского городского округа
В ТИЦ аэропорта Домодедово состоялась презентация туристского потенциала Орехово-Зуевского городского округа
Презентация состоялась 21 марта.

Презентация Орехово-Зуевского городского округа прошла в туристско-информационном центре аэропорта Домодедово 21 марта. Об этом рассказали в администрации городского округа.

Гости познакомились с традициями фестиваля «Гуслицкий хмель», узнали о невероятно уютном комплексе для отдыха A-Ferma, а также попробовали вкуснейший сыр сорта горгонзола от сыроварни «Альдини». А на мастер-классе от Ликино-Дулевского краеведческого музея каждый желающий мог научиться основам гуслицкой росписи и ручного ткачества на Руси.

Подобное мероприятие было организовано в аэропорту Домодедово уже не в первый раз. На прошлой неделе гости воздушной гавани смогли посетить презентацию Рузского городского округа и попробовать молочную продукцию, сыры, колбасы и мясные деликатесы, произведенные на рузских фермерских хозяйствах, и принять участие в мастер-классе по плетению браслетов. А в прошлом году в ТИЦ аэропорта прошли презентации Воскресенска, Мытищ, Егорьевска, Солнечногорска и других городских округов.

Фестиваль «Гуслицкий хмель» — уникальный и самобытный праздник, призванный возродить угасающий интерес к традициям и истории Руси. В его программе — реконструкция свадебного обряда XIX века, мастер-классы, русские народные игры и ярмарка продукции из хмеля.

Экоферма A-Ferma — место, где можно отдохнуть от городской суеты, подышать воздухом среди вековых сосен, половить рыбу в красивом чистом озере и попариться в бане. Гостей размещают в треугольных домиках с панорамными окнами и террасами с видом на озеро.

Сыроварня «Альдини» — единственный в Подмосковье производитель сыра горгонзола. Кроме того, здесь делают рикотту — молодой мягкий сыр с нежной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом.

Орехово-Зуево