Подмосковье вошло в пятерку лидеров событийного туризма

21 декабря 2021, 11:12
Марина Черняк
Музыкальный фестиваль в селе Подмоклово
Музыкальный фестиваль в селе Подмоклово
Итоги X Национальной премии Russian Event Awards – 2021 были подведены с 1 по 3 декабря в Ульяновске.

Стала известна пятерка лидирующих регионов России в области событийного туризма. Финалистами премии Russian Event Awards – 2021 стали Московская область, Санкт-Петербург, а также Нижегородская, Свердловская и Ульяновская области. Об этом рассказали в подмосковном Комитете по туризму.

При подсчете баллов принималось во внимание число проектов, которые получили Гран-при и призовые места в разных номинациях в этом году.

Напомним, в числе победителей премии оказались восемь подмосковных проектов.

Гран-при получил фестиваль «Мастерская Рождества», который состоялся в январе этого года. Трехдневное развлекательно-гастрономическое мероприятие проходило на территории музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим». Фермеры и ремесленники со всей России представили гостям свою продукцию: сыр, мясо, варенье, мед, игрушки, украшения, сувениры и многое другое.

Первые места заняли туристско-информационный центр «Раменское» — структурное подразделение Раменского историко-художественного музея, и Фестиваль под открытым небом в селе Подмоклово. «Серебро» взяли четыре проекта: гастрономический фестиваль «Сыр! Пир! Мир!», «Ночь туризма» от ТИЦ «Раменское», Павловопосадский музейно-выставочный комплекс и кантри-парк «Задворки». «Бронзу» получил видеосериал «Музейка» из Павловского Посада.

«Сыр! Пир! Мир!» — всероссийский гастрономический фестиваль, где можно не только попробовать вкусные деликатесы, но и узнать о мерах поддержки для предпринимателей, которые посвятили свое дело кулинарии.

«Ночь туризма» от ТИЦ «Раменское» включала в себя костюмированный квест, викторину, экскурсии по вечернему парку, ночное ориентирование, мастер-класс и встречу с представителями российского географического сообщества.

Павловопосадский музейно-выставочный комплекс объединяет историко-художественный музей, музей «Княжий Двор», дом-музей В.В. Тихонова, музей космонавта Валерия Быковского и туристский информационный центр.

Кантри-парк «Задворки» подходит для семейного отдыха на свежем воздухе. Туда приезжают порыбачить, покататься на лодке, пожарить шашлыки и покормить животных на контактной ферме.