Подмосковные бренды представлены в онлайн-голосовании Russian Traveler Awards 2022

5 июля 2022, 09:53
Илона Воробьёва
Подмосковные бренды представлены в онлайн-голосовании Russian Traveler Awards 2022
Голосование посвящено туристическим возможностям нашей страны. Его итоги будут подведены в ноябре и опубликованы на сайте rtraveler.ru и в журнале Russian Traveler.

На сайте журнала Russian Traveler началось онлайн-голосование Russian Traveler Awards 2022. Его участники выберут главные достопримечательности и туристические возможности России: от отелей и круизов до национальных блюд и экомаршрутов. В половине из двенадцати номинаций участвуют подмосковные бренды.

В номинации «Культурно-исторический объект» представлен истринский музей «Новый Иерусалим». Это один из самых посещаемых музеев Подмосковья. В его коллекции можно найти археологические и этнографические материалы, рукописи, редкие книги, нумизматику, оружие, иконы, живопись, графику и многое другое.

В номинации «Народный промысел» представлен Жостовский промысел. Его аналогов нет нигде в мире. Технология изготовления Жостовских подносов практически не изменилась почти за два века. Каждый поднос расписывается вручную.

В номинации «Национальное блюдо» проголосовать можно за знаменитую коломенскую пастилу. Традиционное лакомство в городе до сих пор делают по старинным рецептам без добавления красителей, консервантов и загустителей. А в номинации «Природные объекты» — за Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник. Это один из самых маленьких заповедников в стране. Туристы приезжают туда посмотреть на уникальных животных, которые обитали на нашей планете полтора миллиона лет назад, — зубров.

Среди претендентов в номинации «Фестиваль/праздник» — гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир», который объединяет лучших фермеров со всей России.

В номинации «Экскурсионный туристический маршрут» представлен маршрут по двум самобытным старинным городам Подмосковья — Коломне и Зарайску.

Отдать свой голос за любимый российский туристический бренд можно на сайте. Итоги голосования подведут в ноябре и опубликуют на сайте и в журнале Russian Traveler.

Истра