Серпухов представил свой туристический потенциал в ТИЦ аэропорта Домодедово

5 апреля 2022, 10:59
Анастасия Панфёрова
Серпухов представил свой туристический потенциал в ТИЦ аэропорта Домодедово
31 марта посетителей воздушной гавани ждала насыщенная программа.

Узнать о достопримечательностях Серпухова, попробовать крафтовые сыры и принять участие в мастер-классе по изготовлению миниатюрных кукол могли все желающие в рамках акции «День города» в туристско-информационном центре аэропорта Домодедово. Об этом рассказали в администрации городского округа.

Кроме того, гости центра поучаствовали в развлекательной викторине с призами — сертификатами на отдых в одном из отелей Серпухова, билетами на посещение выставки «Образ и смысл» в Серпуховском историко-художественном музее и приятными сувенирами. Отдельную программу для юных туристов организовали представители Приокско-Террасного заповедника. Ребята изучали следы животных с помощью кинетического песка на увлекательном мастер-классе и с удовольствием обнимались и фотографировались с пришедшими на акцию зубрами.

Это уже не первое подобное мероприятие, проходящее в ТИЦ аэропорта Домодедово. В конце марта там состоялись презентации Орехово-Зуевского и Рузского городских округов.

Старинный город Серпухов готов предложить туристам самые разные варианты отдыха. Любителям искусства обязательно стоит побывать в Серпуховком историко-художественном музее. Искусствоведы называют его «Малой Третьяковской галереей». В собрание музея вошли работы великих скульпторов, иконописцев и живописцев. До 10 апреля там проходит выставка «Образ и смысл», на которой представлена голландская живопись XVII века из музеев и частных собраний России: натюрморты, портреты, морские и национальные пейзажи, картины в батальном жанре и историческая живопись.

Еще одна важная достопримечательность городского округа — Приокско-Террасный природный заповедник. Это один из самых маленьких заповедников в стране. Там живут уникальные животные, которые обитали на нашей планете полтора миллиона лет назад, — зубры.

Серпухов