В Музее семьи Великого князя Константина Константиновича прошла историческая Рождественская елка

11 января 2023, 09:34
Ирина Годикова
В Музее семьи Великого князя Константина Константиновича прошла историческая Рождественская елка
Об этом сообщили 11 января в администрации Волоколамского городского округа.

В Музее семьи Великого князя Константина Константиновича прошла историческая Рождественская елка. Праздник организовали в лучших традициях начала XX века: со старинными русскими играми, рождественскими мастер-классами, живой музыкой и вертепным театром. Мероприятие состоялось в усадьбе Осташево, где жила семья Великого Князя Константина Константиновича.

Юные гости приняли участие в традиционных русских играх на свежем воздухе, своими руками изготовили новогоднюю игрушку по образцу начала XX века и посетили рождественское кукольное представление.

В мероприятии приняли участие председатель Наблюдательного Совета Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова и глава Волоколамского городского округа Михаил Сылка.

«Музей семьи Великого князя Константина Константиновича укрепляет, расширяет и обогащает историю наших музеев в Волоколамском крае. Еще один важный просветительский шаг — это проведение Императорской елки в музее Константиновичей. Мы счастливы, что эта традиция возрождается», — подчеркнула Анна Громова.

Она добавила, что понятие благотворительной елки включает в себя не только угощение и сам праздник, но и поддержку нуждающихся в эти рождественские и святочные дни.

«Артисты устроили для всех настоящий праздник. Ребята играли в старинные игры на свежем воздухе, сделали своими руками текстильного ангела, которого забрали домой и обязательно повесят на свою елку, посмотрели вертепный театр и получили подарки, как и положено, по старым русским обычаям. Уверен, что такие мероприятия в Музее семьи великого князя Константина Константиновича станут нашей славной традицией», — отметил Михаил Сылка.

Напомним, Музей семьи Великого князя Константина Константиновича был открыт в июне прошлого года и разместился в историческом здании села Осташево, где ранее располагалась двухклассная сельская школа Министерства народного просвещения, построенная на средства Великокняжеской семьи в 1916 году в память о геройски погибшем в начале Первой Мировой войны Князе Крови Императорской Олеге Константиновиче.

Волоколамск