Dog-friendly отели Подмосковья, где можно отдохнуть с четвероногим другом

Dog-friendly отели Подмосковья, где можно отдохнуть с четвероногим другом

Большинство владельцев домашних животных не представляют себе отдыха без своих хвостатых компаньонов. К счастью, в Подмосковье есть много отелей, в которых разрешено проживание с собаками.

Отдых с четвероногим другом в отеле: о чем надо помнить

  • Лучше ознакомиться с правилами размещения с животными заранее: в некоторых местах действуют ограничения по размеру и весу.
  • Обязательно обсудите с сотрудниками отеля все детали и не забудьте взять ветеринарный паспорт пушистого постояльца с отметками о прививках, миски, корм и лежанку.
  • Поводок и намордник помогут избежать конфликтных ситуаций с другими гостями отеля и обезопасить вашу собаку.

В каких подмосковных отелях разрешено проживание с животными

1. Загородный комплекс «Тропикана Парк»

  • Адрес: городской округ Солнечногорск, СНТ Ладушкино
  • Контакты: +7 (495) 120-09-98
  • Цены: номер категории «Стандарт» — от 3510 рублей в сутки, проживание с животным — 1000 рублей в сутки
  • Сайт: https://tropicanapark.ru/

Проживание с питомцем в отеле «Тропикана Парк»

Загородный комплекс «Тропикана Парк» расположен на большой территории с природным озером и песчаным пляжем. Для взрослых и детей здесь есть развлечения на любой вкус: игровые площадки, шоу-программы на природе и в ресторанах, бани, бассейн, прокат, рыбалка на озере и многое другое.

Гостей размещают в номерах разных категорий: «Стандарт», «Стандарт плюс», «Люкс двухуровневый панорамный», «Люкс двухэтажный», «Люкс двухкомнатный», «Люкс тематический» и «Люкс семейный». В каждом номере есть балкон и все необходимое для комфортного отдыха.

Проживание с домашними животными (высота холки — не более 40 сантиметров) разрешается при наличии ветеринарных документов установленного образца. С другими правилами размещения можно ознакомиться тут.

2. Отель «Яхонты Истра»

  • Адрес: городской округ Истра, деревня Лечищево
  • Контакты: +7 (800) 500-47-09
  • Цены: номер категории «Стандарт» — от 9040 рублей в сутки, размещение животного — 1500 рублей в сутки (при получении разрешения отеля)
  • Сайт: http://avantel.yahonty.ru/

Проживание с питомцем в отеле «Яхонты Истра»

Современный бизнес- и SPA-отель «Яхонты Истра» расположился на берегу Истринского водохранилища. Там есть все необходимое для оздоровления и активного отдыха: свежий воздух, природа, лес, а также SPA-центр Orange Spa с различными видами массажа, банями и обертываниями. На территории отеля также оборудованы детские и спортивные площадки, беседки для барбекю, собственный песчаный пляж, предоставляется прокат спортивного инвентаря: летнего и зимнего.

В отеле разрешено проживание с собаками весом до 5 килограммов в номерах некоторых категорий. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.

3. Семейный отель Foresta Festival Park

  • Адрес: городской округ Чехов, деревня Прохорово, улица Санаторная, владение 3
  • Контакты: +7 (495) 260-60-98
  • Цены: номер категории «Стандарт» — от 5400 рублей в сутки, коттедж — от 9000 рублей в сутки,
  • Сайт: https://foresta.ru/

Размещение с домашними животными в отеле Foresta Festival Park

Семейный отель Foresta Festival Park предлагает своим гостям проживание в уютных номерах и коттеджах, вкусное питание по-домашнему на «шведском столе» и по меню, ежедневные развлекательные программы, активности, мастер-классы, квесты, мини-диско и шоу-программы, массаж, уходы и обертывания. На его территории также есть большой и детский бассейны, хаммам, пять саун, купель и противотоки.

В этом отеле рады гостям с животными: питомец может проживать вместе с хозяевами в номере или коттедже. Допускается размещение собак небойцовых пород до 40 сантиметров в холке. Если четвероногий друг немного не проходит по этим параметрам, лучше уточнить эту возможность заранее у сотрудников отдела бронирования.

Также важно оценить активность питомца дома и в незнакомом месте. Ведь в случае порчи мебели и текстиля или другого имущества — придется возместить расходы.

4. Парк-отель «Воздвиженское»

  • Адрес: городской округ Серпухов, сельское поселение Васильевское
  • Контакты: +7 (495) 127-53-72
  • Цены: номер «Делюкс» — от 7400 рублей за ночь, номер Family Deluxe с балконом — от 8000 рублей за ночь, размещение животного — 1500 рублей в сутки
  • Сайт: https://v-parkhotel.ru/

Проживание с питомцем в отеле «Воздвиженское»

На 25 гектарах благоустроенной лесопарковой территории парк-отеля «Воздвиженское» расположены каскадные пруды, песчаный пляж, пятиэтажный современный гостиничный комплекс на 270 номеров различных категорий, рестораны, бары, летняя терраса, банкетные залы, многофункциональный конгресс-центр, SPA, русская баня, сауна, солярий, спортивно-оздоровительный центр и детский городок.

В парк-отеле допускается проживание с собаками декоративных пород весом до 6 килограммов либо до 30 сантиметров в холке. Разрешенный список пород собак: Чихуахуа, Брюссельский грифон, Померанские шпицы, Аффенпинчер, Папильон, Йоркширский терьер, Той фокстерьер, Русский той терьер, Японский хин, Мальтезе, Китайская хохлатая, Той пудель, Кроличья такса, Пекинес, Бишон Фризе, Австралийский шелковистый терьер, Вест хайленд уайт терьер, Ши-тцу. Подробнее о правилах размещения с питомцами читайте тут.

5. Загородный эко-отель «Лепота»

  • Адрес: Талдомский городской округ, деревня Вотря
  • Контакты: +7 (495) 021-79-28
  • Цены: номер категории «Стандарт с мансардным окном» — от 5800 рублей в сутки, суточный тариф за размещение с животными — 900 рублей
  • Сайт: https://hotel-lepota.ru/

Проживание с питомцем в отеле «Лепота»

Отель «Лепота» находится в живописном лесном массиве на берегу реки Дубна. Комплекс включает главное здание, выполненное из настоящей мачтовой сосны, с жилыми номерами, коттеджи в русском стиле из натурального дерева, SPA-центр, банный комплекс, рестораны и бары, открытые спортивные площадки, залы для конференций и банкетов.

Гостей отеля ждут развлечения на любой вкус: круглогодичный бассейн и бассейн с морской водой, рыбалка, катание на каяках, пейнтбол, мини-зоопарк и прокат спортивного инвентаря.

Отель приветствует размещение гостей с четвероногими членами семьи. Однако нужно соблюдать некоторые правила. Гости с домашними животными весом до 10 килограммов размещаются по специальному тарифу только в предназначенных для этого гостиничных номерах по предварительному бронированию. В одном номере допускается размещение не более чем с двумя животными. Разрешено проживание с домашними животными в номерах категории: «Стандарт с мансардным окном», «Стандарт с балконом», «Люкс», в коттеджах и гостевых домах.

6. Отель Hilton Garden Inn Moscow New Riga

  • Адрес: городской округ Истра, территория ООО New Riga Resort, корпус 1
  • Контакты: +7 (498) 319-56-00⁣⁣⠀
  • Цены: стандартный номер с двумя кроватями — от 7840 рублей в сутки, размещение с животными — 3000 рублей за весь период (дополнительно вносится 5000 рублей в качестве депозита для оплаты возможного материального ущерба и возвращается гостю в случае отсутствия такого)
  • Сайт: https://www.hgi-moscow-new-riga.com/

Проживание с питомцем в отеле Hilton Garden Inn Moscow New Riga

Отель Hilton Garden Inn Moscow New Riga расположен в зеленой лесопарковой зоне, на берегу реки. К услугам гостей — сауна, бассейн с джакузи, SPA-салон, фитнес-центр, 9 конференц-залов, всесезонный шатер для мероприятий. Кроме того, постояльцы могут принять участие в кулинарных мастер-классах, сыграть в настольные игры или посетить караоке-зал. Есть мультифункциональная площадка для спортивных игр, два теннисных корта, аренда велосипедов и квадроциклов.

Отель разделяет любовь своих гостей к домашним питомцам. Здесь рады оказать теплый прием четвероногим путешественникам. В номере их будут ждать комфортные лежанки и миски, а также деликатесы от партнеров отеля.

7. Арт-усадьба «Веретьево»

  • Адрес: Талдомский городской округ, деревня Веретьево, арт-усадьба «Веретьево»
  • Контакты: +7 (916) 956-28 -82
  • Цены: Зеркальный дом — 12100 рублей в сутки, Морской дом — 13100 рублей в сутки, Медный домик — 11500 рублей в сутки, размещение с животным — 500 рублей за питомца до 10 килограммов и 1000 рублей за питомца свыше 10 килограммов
  • Сайт: https://artveretevo.com/

Территория арт-усадьбы «Веретьево»

Арт-усадьба «Веретьево» расположена на территории бывшего пионерского лагеря. Теперь это пионерлагерь для взрослых — пространство для отдыха, творчества и обмена идеями. Река и лес, скульптуры и инсталляции, уютные таежные домики c дровяным отоплением и авторские комнаты от известных дизайнеров и артистов — все это несомненно украсит ваши выходные!

В «Веретьево» приветствуют гостей с четвероногими друзьями. Однако для безопасности и комфорта всех отдыхающих владельцам животных необходимо придерживаться нескольких правил. Если вы планируете приехать на отдых с питомцем, обязательно предупредите об этом заранее. На территории арт-усадьбы животные могут находиться только на поводке. Поселиться со своим питомцем можно в номере любой категории, кроме глэмпинга, номеров Клуба, Дома Пионеров (1 этаж) и авторской комнаты Ольги Солдатовой (Дом Пионеров, 2 этаж). С остальными правилами можно ознакомиться тут.

8. Глэмпинг A-Ferma

  • Адрес: Орехово-Зуевский городской округ, поселок Авсюнино
  • Контакты: +7 (925) 595-92-59
  • Цены: аренда домика на одну ночь (с воскресенья по четверг) — 7000 рублей в сутки, размещение питомцев (до 14 кг) — 500 рублей, размещение питомцев (больше 15 кг) — 1000 рублей
  • Сайт: https://aferma.info/

Территория глэмпинга A-Ferma

A-Ferma — это небольшие, уютные А-образные домики, затерянные в подмосковном сосновом лесу. Каждый из их рассчитан на четырех человек, но приехать отдохнуть можно и в одиночку или вдвоем с домашним любимцем. В домиках есть оборудованная кухня, туалет и душ. Рядом с домом — зона барбекю и гамак, в котором приятно читать книжку и смотреть закаты.

На территории есть баня, можно половить рыбу в озере (а зимой покататься по нему на коньках), погулять по лесу, покормить животных, которые живут на ферме, и хорошенько отдохнуть от суеты городских будней в компании четвероногого друга.

Читайте также: Лучшие глэмпинги Подмосковья: отдых на природе с комфортом

9. Отель «Царьград»

  • Адрес: городской округ Сепухов, деревня Спас-Тешилово, дом 3
  • Контакты: +7 (495) 126-31-12
  • Цены: номер категории «Стандарт» — от 6400 рублей в сутки, проживание с животным — 2000 рублей в сутки
  • Сайт: https://www.tzargrad.ru/

Территория отеля «Царьград»

Курорт «Царьград» расположился на живописном берегу реки Оки в окружении великолепных природных ландшафтов. Развлечения здесь найдутся на любой вкус.

Любители спокойного отдыха смогут расслабиться на пляже, сходить в баню или полежать у бассейна с книгой, а фанаты спорта — позаниматься на тренажерах, покататься на велосипедах летом и на горных лыжах или сноуборде зимой. Любознательным туристам будет интересно съездить на экскурсии по близлежащим усадьбам и монастырям или в Приокско-Террасный заповедник. В ресторанах «Царьграда» подают изысканные блюда из фермерских продуктов с собственной экофермы.

В отеле допускается размещение собак небойцовых пород до 40 сантиметров в холке. Питомец может проживать вместе с хозяевами в номере или коттедже. Животное должно быть вакцинировано от бешенства и других инфекций не менее чем за 30 дней до планируемой даты заезда, но и не более одного года. С другими правилами можно ознакомиться тут.

10. Гостиничный комплекс «Бережки-Холл»

  • Адрес: Егорьевск, Касимовское шоссе, дом 45-а
  • Контакты: +7 (495) 161-60-16
  • Цены: номер категории Standard — от 3100 рублей в сутки, размещение с животным — 1000 рублей в сутки
  • Сайт: https://berejki-hall.ru/

Территория отеля «Бережки-Холл»

Гостиничный комплекс «Бережки-Холл» — это современный отель с более чем 125 комфортабельными номерами в дизайнерском стиле, расположенными в отдельно стоящих деревянных домах. Для гостей имеется все необходимое для полноценного, в том числе семейного, отдыха: рестораны с культурной программой, боулинг, бильярд, караоке, бассейн, тренажерный зал, SPA-салон, зоопарк и многое другое.

В отель можно приехать с питомцем весом до 5 килограммов (разные вариации мини-пород). Это нужно заранее согласовывать с администрацией отеля. Нужно иметь в виду, что с животными нельзя посещать общественные места комплекса: рестораны, бассейн и другие.

11. Бутик-отель «Сенешаль»

  • Адрес: Солнечногорск, Тимоновское шоссе, строение 3
  • Контакты: +7 (903) 114-76-76
  • Цены: номер «Стандарт DBL» — от 14 400 рублей, номер «Полулюкс DBL» — от 30 500 рублей, номер «Люкс с видом на озеро» — от 39 600 рублей; животные до 7 кг (собаки) — 5000 рублей в сутки + при заезде берется страховой депозит 10 000 рублей (возвращается после проверки номера при выезде)
  • Сайт: https://seneshal.com/

Внутренняя отделка бутик-отеля «Сенешаль» выполнена во французском стиле, с использованием высококачественных материалов, а в интерьерах используется мебель ручной работы. Из окон и с террас открывается прекрасный вид на озеро Сенеж.

К услугам гостей — банно-термальный SPA-комплекс, катание на хаски и оленях, детские мастер-классы, каток, прогулки на лошадях, занятия йогой, караоке, прогулки на яхте, пикники на природе и многое другое.

В «Сенешаль» можно взять с собой питомца весом до 7 кг. Здесь его всегда ждет свежая вода и еда. В отеле никто не будет против такого соседства. С подробными правилами проживания с домашними животными можно ознакомиться по ссылке.