Лучшие глэмпинги Подмосковья: отдых на природе с комфортом

Лучшие глэмпинги Подмосковья: отдых на природе с комфортом

Если вам хочется отдохнуть на природе, вдали от городов и огромных муравейников-отелей, но при этом не хочется тащить тяжеленный рюкзак с консервами, ставить палатку и мыться в ближайшей речке – обратите внимание на глэмпинг. Это новый популярный вид экотуризма, набирающий обороты во всем мире. Россия не отстает от туристических трендов – по всей стране открываются удивительные места, сочетающие в себе дикую природу и комфорт. В Подмосковье таких мест тоже много.

 

 

Глэмпинги находятся в самых красивых и живописных уголках области – утром вы будете встречать рассветы, а ночью считать бесконечные звезды над головой. При этом размещение будет максимально комфортным – просторные палатки, типи, юрты, сферы и даже домики на деревьях. Все они оборудованы мягкими кроватями, светом и другими благами цивилизации. На территории глэмпинга всегда есть туалет и душ с горячей водой. Готовить кашу с тушенкой на костре тоже не придется – вкусную еду приготовят за вас и сервируют ее как в лучшем ресторане.

 

Выглядит заманчиво, правда? Мы расскажем о самых классных и необычных глэмпингах Подмосковья – бронируйте их заранее, чтобы не упустить возможность комфортно отдохнуть на природе.

Глэмпинг «Под небом»

Адрес: Пушкинский городской округ, село Тишково

Контакты: +7 (499) 647-62-06

Сайт: https://podnebom.camp/

Удобства: проживание в сафари-тентах, душевая и туалет на территории, ресторан

Чем заняться: йога, сапбординг, каякинг, вейкбординг

Цены: 12 500 рублей за сутки в будни (с одного человека при двухместном размещении), 15 000 рублей за сутки в выходные и праздники (с одного человека при двухместном размещении)

Глэмпинг «Под небом» в Пушкинском округе

Глэмпинг «Под небом» – это модульный отель, расположенный на берегу Пестовского водохранилища. Здесь постарались воссоздать условия пятизвездочного отеля в центре Москвы, но на природе – и это удалось. Гостям предлагают отдохнуть по системе «все включено» и не отказываться от комфорта, при этом наслаждаясь весьма уединенным отдыхом на природе.

Жить клиентам предлагают в крепких сафари-тентах – все они расположены достаточно далеко друг от друга, имеют прекрасный вид на воду, обставлены стильно и уютно. Для каждого «номера» оборудован свой теплый модуль с санузлом и душевой. На территории глэмпинга есть ресторан, в котором готовят самые разнообразные блюда из свежих продуктов специально для гостей. Скучать тоже не придется – есть пляжная зона с лежаками, по утрам проходят занятия йогой, можно кататься на сапбордах, вейкбордах и каяках.

Юртовый глэм-кемпинг

Адрес: Рузский городской округ, поселок Брикет

Контакты: +7 (977) 964-24-08

Сайт: https://www.yurtahotel.com/

Удобства: кухня, камин, душевая и туалет на территории

Чем заняться: баня, прогулки на квадроциклах

Цена: юрты – от 6 000 рублей за сутки, купольный домик – 10 000 рублей за сутки, домик на дереве – от 3500 рублей за сутки

Юртовый глэм-кемпинг в Рузе

Юртовый глэм-кемпинг в Рузе предлагает отдохнуть от городской суеты и провести время на природе. Для гостей есть несколько интересных вариантов размещения. Для больших компаний (до 9 человек) есть купольный домик – уютное пространство со всеми удобствами: два этажа, душ, туалет, кухня, прекрасный вид на озеро.

На территории также есть шесть юрт, сделанных из экологически чистых материалов. В каждой – полностью оборудованная кухонная зона, электричество, умывальник с теплой водой, чистое постельное белье и полотенца. Душевой и туалета в самих юртах нет, они расположены рядом. Жить в юртах можно и зимой – дровяной камин быстро нагревает помещение. Небольшой домик на дереве идеально подойдет для пары. На территории комплекса есть баня в форме бочки – она расположена прямо на берегу озера.

Читайте также: Лучшие пляжи Подмосковья — 2021: топ-20 мест для отдыха у воды в Московской области

Глэмпинг «Рузская Аляска»

Адрес: Рузский городской округ, Дороховское сельское поселение, деревня Бараново

Контакты: +7 (926) 211-11-27

Сайт:  http://huskyvillage.ru/glamping

Удобства: мангалы, общий санблок на территории, кафе в питомнике

Чем заняться: экскурсии в питомник, туры на собачьих упряжках (зимой), дог-трекинг (летом), русская баня

Цена: от 5000 рублей за сутки (в выходные и праздники дороже)

Глэмпинг в хаскидеревне «Рузская Аляска» в Рузе

Хаскидеревня «Рузская Аляска» предлагает пообщаться с прекрасным северными ездовыми собаками, организует дог-трекинги летом и катание на собачьих упряжках зимой. А еще туда можно приехать на несколько дней и прекрасно отдохнуть.

Глэмпинг «Рузской Аляски» предлагает своим гостям пожить в типи – так называются жилища, которые использовали индейцы. В них есть кровати, обогреватели, чайники, холодильники, рядом с каждой типи – своя мангальная зона. Всего таких жилищ здесь шесть – четыре подходят для любого времени года, два – только для теплого. Санитарный блок с туалетами и душевыми общий, расположен на территории. Есть общая костровая зона. Еду можно готовить самостоятельно, питаться в кафе питомника или заказывать из ближайших ресторанов.

Экоранчо «Алексеевка»

Адрес: Можайский городской округ, деревня Алексеевка

Контакты: +7 (966) 329-15-55

Сайт:  https://ecorancho.ru/

Удобства: в домах есть все удобства, ресторан на территории

Чем заняться: баня, конные прогулки, велосипед, байдарки, мини-зоопарк, рыбалка

Цена: малый дом на дереве – от 10 000 рублей за сутки, А-образные дома – от 12 000 рублей за сутки, шале с баней – от 18 500 рублей за сутки

Экоранчо «Алексеевка» в Можайске

Экоранчо «Алексеевка» занимает 40 гектаров в Можайском городском округе. Прекрасная природа и чистый воздух здесь дополнены современной инфраструктурой и большим выбором развлечений. Гостям доступны разные типы размещения – дом на дереве, А-образный дом или шале.

Малый дом на дереве подойдет для отдыха двоих человек. Конструкция крепко держится на естественном возвышении, а из панорамных окон открывается приятный вид.  Деревянные А-образные уютные домики рассчитаны на четырех человек. Также можно выбрать для отдыха дом-шале, он подойдет для компании до семи человек – и в нем есть русская баня.

За интересным отдыхом далеко идти не придется – гостям экоранчо предлагают покататься на лошадях, половить рыбу, устроить сплав на байдарках, отправиться на велопрогулку, попариться в бане и многое другое. На территории есть ресторан.

Читайте также: 20 лучших парк-отелей Подмосковья

Творческое комьюнити «Деревня»

Адрес: Можайский городской округ, коттеджный поселок Деревня

Контакты: +7 (925) 594-54-74

Сайт: https://derevnya.com/

Удобства: душевые, туалеты и оборудованная кухня находятся в отдельно стоящем здании

Чем заняться: велосипед, рыбалка, баня

Цена:  купольный дом – от 5000 рублей за сутки, А-образное шале – от 6000 рублей за сутки, КаргоЛайт (дом из морских контейнеров) – от 3000 рублей за сутки, глэмпинг – от 3500 рублей за сутки

Творческое комьюнити «Деревня» в Можайске

Команда дизайн-завода Flacon создала в Подмосковье уникальное место – творческое комьюнити «Деревня». Это целый поселок с уникальной архитектурой, в котором можно жить, отдыхать и работать. Там нет высоких заборов, но есть интересные мероприятия и компания единомышленников. В «Деревне» можно остаться на несколько дней – вариантов размещения много и все они весьма интересные.

Обратите внимание на глэмпинг – три необычных домика с прозрачными стенами ждут гостей в теплое время года. Внутри – все для уютной ночевки, снаружи – природа и бескрайнее звездное небо. Туалет, душевая и кухня находятся недалеко в общественном пространстве. Также на территории есть купольные дома, дома из морских контейнеров, А-образные шале и другие варианты размещения. Все они отличаются современным дизайном, уютом и отличным видом из окон (часто панорамных). На территории общественного пространства есть теплые душевые и кухня, оборудованная всей необходимой техникой.

В деревне есть прокат велосипедов, русская баня в карго-модуле, по выходным проходят занятия йогой. Недалеко от деревни есть питомник северных ездовых собак, приют для животных и ферма. Также в пешей доступности есть пруд, где можно просто отдохнуть или порыбачить.

Креатив-парк «Экспедиция»

Адрес: Пушкинский городской округ, деревня Никольское

Контакты: +7 (495) 210-03-49

Сайт: https://expeditionpark.ru/

Удобства: душевые и туалеты на территории, мангальная зона

Чем заняться: прогулки, спортивные игры, баня

Цена: глэмпинг – 3900 рублей за сутки, яхта – 5000 рублей за сутки, дом «Норд кап» - 6000 рублей за сутки

Креатив-парк «Экспедиция» в Пушкинском округе

Креатив-парк «Экспедиция» ждет тех, кому хочется отдохнуть на природе. Есть на территории свой глэмпинг «Дикие койоты» - два шатра, каждый из которых рассчитан на четверых человек. Внутри – уютная атмосфера и комфортные кровати. Также можно выбрать для отдыха чумы, один из четырех деревянных домиков или даже небольшую яхту, пришвартованную на реке Талица.

Душевые и туалеты есть на территории парка, также есть русская баня. Почти у каждого домика есть свое мангальное место. Если готовить не хочется – сотрудники парка готовы сами приготовить для гостей ужин или завтрак. У парка есть своя парковка, на территорию машины не пускают.

Читайте также: Загородные коттеджи в Подмосковье: 15 идей для отдыха на выходных

Кемпинг «У Кремля»

Адрес: Коломна, Большая Запрудная, дом 13А

Контакты: +7 (903) 584-67-79

Сайт: https://campingkolomna.ru/

Удобства: туалеты, душевые, кухня, постирочная на территории

Чем заняться: прогулки по Коломне, велопрокат, вейк-парк «На волне»

Цена: мобильные дома – от 1500 рублей за сутки, аренда места для автодома – 500 рублей за сутки, размещение палатки – 300 рублей за сутки

Кемпинг «У Кремля» в Коломне

В одном из самых красивых городов Подмосковья, на берегу реки и рядом с многовековым Коломенским кремлем находится кемпинг. Это место очень популярно у туристов благодаря комфорту, расположению и невысокой цене. Гостям предлагают остановиться в палатке (в своей или взять в аренду здесь) или приехать в своем автодоме. Кроме того, можно прекрасно отдохнуть в небольшом уютном гостевом домике. Они рассчитаны на трех человек, в некоторых есть санузел и мини кухня, в некоторых – только спальные места.

На территории кемпинга имеются туалетные комнаты, душевые кабины, уборные для людей с ограниченными возможностями. Также созданы все необходимые бытовые условия: кухня для приготовления пищи, место для стирки + Wi-Fi.

Рядом с кемпингом расположился вейк-парк «На волне», где всех желающих научат вейкбордингу и сапсерфингу. А еще там проходят веселые вечеринки, показывают кино и проводят занятия по йоге.

База отдыха «Литвиново»

Адрес: городской округ Щелково, сельское поселение Трубинское вблизи поселка Литвиново

Контакты: +7 (903) 504-71-95

Сайт: https://litvinovoclub.ru/

Удобства: туалет и душевая в отдельном блоке, мини-кухня, мангал, ресторан на территории

Чем заняться: баня, рыбалка

Цена: глэмпинг - 3000 рублей в будни за сутки, 5000 рублей в выходные за сутки

База отдыха «Литвиново» в Щелково

База отдыха и рыбалки «Литвиново» приглашает в свой глэмпинг, расположенный на берегу пруда. Для гостей подготовлены просторные трехместные сафари-тенты. В них есть кровати, вентиляторы и обогреватели, а также мини-кухня с плиткой, холодильником, чайником, столом и стульями. У каждого сафари-тента есть свой туалет и душевая в отдельно стоящем блоке. Рядом также есть мангал, на котором можно приготовить любые блюда.

На территории есть баня, можно ловить рыбу – все необходимое снаряжение предлагают в аренду. Также здесь есть ресторан «Тихая гавань» для тех, кому не хочется тратить выходные на приготовление еды.

Глэмпинг The Dacha

Адрес: Рузский городской округ, поселок Бабаево

Контакты: +7 (910) 480-37-97

Сайт: https://www.instagram.com/glamping_dacha/

Удобства: туалет и душевая в бане на территории, мангал

Чем заняться: баня, велосипед, настольный теннис

Цена: от 5000 рублей за сутки

Глэмпинг The Dacha в Рузе

Глэмпинг «Дача» находится в Рузском городском округе, на окраине тихого дачного поселка. Все вокруг утопает в зелени и цветах, поют птицы, ночью сияют звезды. Гостям предлагают для размещения домики со всеми удобствами и комфортные шатры. Последние рассчитаны на двух или трех человек, оборудованы всей необходимой мебелью, электричеством и интернетом. Туалет и душевая обустроены в бревенчатой бане, кроме того, на территории есть уличные умывальники.

На территории также есть гамаки и качели, библиотека, мангал, можно поиграть в настольный теннис или бадминтон, взять в аренду велосипед и отправиться на прогулку.

Арт-усадьба «Веретьево»

Адрес: Талдомкий городской округ, деревня Веретьево

Контакты: +7 (916) 956-28-82

Сайт: https://artveretevo.com/

Удобства: туалет и летний душ на территории, мангал, кафе

Чем заняться: велосипед, сапсерфинг, баня, бадминтон, волейбол

Цена: глэмпинг – 7500 рублей в будни за сутки, 10200 рублей в выходные за сутки

Арт-усадьба «Веретьево» в Талдоме

Арт-усадьба «Веретьево» расположилась на месте бывшего пионерлагеря, поэтому на территории можно случайно встретить необычные деревянные скульптуры и памятники. Сегодня это место идеально подходит как для тихого уединенного отдыха, так и для выходных с большой компанией друзей. Вариантов размещения много, не так давно появился на территории и глэмпинг.

Две комфортабельные просторные палатки находятся на берегу водоема, а значит, живописный вид прямо из кровати обеспечен. Внутри гостей ждет необходимая мебель, косметические принадлежности, электричество, обогреватель. У обитателей глэмпинга также есть свой мангал, гамак, шезлонги, велосипеды и сапборды. Туалет и летний душ находятся в 50 метрах от палатки. На территории есть кафе, где вкусно кормят блюдами из фермерских продуктов.

Глэмпинг «А-Ферма»

Адрес: Орехово-Зуевский городской округ, деревня Авсюнино

Контакты: +7 (925) 595-92-59

Сайт: https://www.instagram.com/_aferma_/

Удобства: в домиках есть туалет, душ, кухня, рядом мангал

Чем заняться: баня, рыбалка, зимой – каток и лыжи

Цены: аренда домика на сутки – 6000 рублей в будни, 8000 рублей в выходные

Глэмпинг «А-Ферма» в Орехово-Зуево

«А-Ферма» - это небольшие, уютные А-образные домики, затерянные в подмосковном сосновом лесу. Каждый из их рассчитан на четырех человек (столько в них спальных мест), но приехать и отдохнуть можно и в одиночку. В домиках есть оборудованная кухня, туалет и душ. Рядом с домом – зона барбекю и гамак, в котором приятно читать книжку и смотреть закаты.

На территории есть баня, можно половить рыбу в озере (а зимой по нему катаются на коньках!), погулять по лесу, покормить животных, которые живут на ферме и хорошенько отдохнуть от суеты городских будней.

OneVillage Glamping Park

Адрес: Раменский городской округ, товарищество собственников недвижимости «Ванвилладж»

Контакты: +7 (977) 887-85-74

Сайт: https://www.oneglampark.ru/

Удобства: мангал, кухня, туалет и душевые на территории

Чем заняться: рыбалка, прокат лодок

Цены: от 6500 рублей за сутки

OneVillage Glamping Park в Раменском

Глэмпинг занимает большую территорию у реки в Раменском городском округе. Гостям предлагают пять шатров для отдыха, расположенных достаточно далеко друг от друга.

В шатрах есть удобные кровати, кухонный уголок с рукомойником, чайником, холодильником и необходимой посудой, большие террасы. В домиках будет тепло даже самой холодной ночью благодаря обогревателям. Гостям предлагают порыбачить, покататься на лодке по реке или просто погулять по лесу. 

База «Баскак»

Адрес: Коломенский городской округ, дер. Мячково

Контакты: +7 (926) 144-74-68

Сайт: http://baza-baskak.ru/

Удобства: в больших юртах есть камин и холодильник, туалет на территории, мангал

Чем заняться: рыбалка, баня

Цены: юрта малая – от 1000 рублей за сутки, юрта большая – от 2000 рублей за сутки

База «Баскак» в Коломне

База «Баскак» предлагает своим гостям проживание в юрточном городке. На территории расположены 15 домиков – 10 больших, 4 малых и одно кафе. Маленькие юрты рассчитаны на одного или двух человек и предполагают отдых только в летнее время – в них нет каминов.

Большие юрты рассчитаны на компанию до шести человек и в них можно останавливаться даже зимой. В домиках помимо спальных мест есть холодильник, чайник, камин. Туалеты расположены на территории, попариться и помыться можно в бане.

Главное развлечение, которое предлагает база «Баскак» - это рыбалка. Летом здесь ловят карпа, щуку, линя, карася, сома, белого амура и толстолобика. Зимой – щуку и форель.