Конные прогулки в Подмосковье: топ мест, где можно покататься верхом

Конные прогулки в Подмосковье: топ мест, где можно покататься верхом

Конные прогулки — отличный способ получить новые эмоции от общения с благородными животными, снять стресс и укрепить здоровье — как физическое, так и ментальное и снять стресс. Расскажем топ мест в Подмосковье, где вы можете научиться верховой езде и взаимодействию с лошадью, прогуляться по живописным местам, покормить животных, устроить фотосессию, детский праздник или даже покататься на свадебной карете.

1. Конноспортивный клуб Maxima Stables

  • Адрес: Дмитровский городской округ, деревня Горки Сухаревские
  • Контакты: +7 (495) 995-16-82
  • Цены: разовое занятие — 3000 рублей; катание для пони для детей (4-6 лет) — 1500 рублей (30 минут)
  • Сайт: https://www.maximastables.ru/

Maxima Stables — стильный, современный и демократичный конноспортивный клуб европейского уровня в 25 км от Москвы. Здесь вы можете прогуляться верхом на лошади или покатать ребенка на пони, оформить абонемент на уроки по верховой езде, посмотреть соревнования по конному спорту. Также в клубе предусмотрено все необходимое для любительского содержания лошадей.

Кроме того, это многофункциональный комплекс для семейного загородного отдыха, где можно провести незабываемые выходные на природе вместе с лошадьми: здесь есть отель, ресторан, фитнес-клуб и мини-ферма.

2. Конноспортивный клуб «Отрада»

  • Адрес: городской округ Красногорск, поселок Отрадное, улица Клубная
  • Контакты: +7 (495) 730-26-55
  • Цены: занятие по верховой езде разовое для взрослых и детей (будни/выходные) — 5000/6000 рублей (45 минут); катание на лошади (пони) детей до 10 лет (тренер держит лошадь в поводу) — 4000 рублей (20 минут).
  • Сайт: https://otradaclub.com/

«Отрада» — это не только конноспортивный клуб, это универсальный загородный комплекс для семейного отдыха. Здесь есть парк-отель, рестораны, озера с рыбалкой, парк диких животных, открытый каток, детский сад, открытый бассейн и пляж, бани, каток и многое другое, что позволит вам отлично провести выходные на природе.

Конноспортивный клуб обладает инфраструктурой, необходимой для тренировок как любителей, так профессиональных спортсменов, а также для содержания лошадей и проведения соревнований.

В «Отраде» вас ждут конные прогулки по живописным местам и отдых от городской суеты. А на специальных уроках верховой езды вас научат, как правильно общаться с лошадьми и ухаживать за ними, как держаться в седле, двигаться шагом, рысью, галопом. После этих занятий вы даже сможете участвовать в клубных соревнованиях.

3. Загородный клуб ArtiLand

  • Адрес: городской округ Балашиха, Новское шоссе, дом 10
  • Контакты: +7 (495) 276-21-21
  • Цены: занятие на лошади с инструктором — 2700 рублей с человека (45 минут); катание на лошади под уздцы (1 малый круг) — 500 рублей с человека, катание на лошади под уздцы (1 большой круг) — 1400 рублей с человека; аренда лошади с инструктором (1 час) — 7000 рублей; выезд в поле, лес (45 минут) — 3000 рублей
  • Сайт: https://www.arti-land.ru/

ArtiLand — ресторанно-гостиничный комплекс, расположенный на берегу живописного озера. В отеле есть все условия для того, чтобы расслабиться и ощутить единение с природой. Остановиться тут можно в гостиничных номерах или отдельно стоящих коттеджах. К услугам гостей – рестораны, где подают блюда, приготовленные из органических продуктов с собственной фермы, пруд для рыбалки, мангальная зона, бассейн, банные и спа-процедуры, боулинг и бильярд, студия по декоративно-прикладному творчеству.

Также загородный комплекс располагает собственным конным клубом, где вы можете пообщаться и сфотографироваться с лошадьми, заказать шикарную кованую карету, прокатиться по просторам полей и отточить навыки по верховой езде. Проводятся как групповые, так и индивидуальные занятия. Инструкторы ArtiLand научат вас держаться в седле и чувствовать себя комфортно рядом с лошадью.

4. Конноспортивный клуб «Фаворит»

  • Адрес: городской округ Подольск, Варшавское шоссе, 1
  • Контакты: +7 (906) 700-50-84
  • Цены: базовая верховая езда (50 минут) — 2500 рублей; базовая верховая езда (25 минут) — 1500 рублей; базовая верховая езда (групповое занятие, 50 минут) — 2000 рублей; специализированное занятие (конкур/выездка, 50 минут) — 3500 рублей; прогулка в лес (50 минут) — 3500 рублей; круг на лошади в манеже — 350 рублей; аренда лошади для фотосессии (50 минут) — 3500 рублей; экскурсия (группа от 10 человек, 50 минут) — 500 рублей с человека
  • Сайт: http://favorit-podolsk.ru/

Конноспортивный клуб «Фаворит» занимает большую территорию в лесопарковой зоне в городском округе Подольск. Это место, где каждый может научиться верховой езде, прекрасно отдохнуть всей семьей и получить удовольствие от времени, проведенного за городом.

В конноспортивном клубе обучают как профессиональных спортсменов, так и любителей, проводят занятия по иппотерапии и конные прогулки по лесу, предоставляют лошадей в аренду для праздника или фотосессии. Для детей работает пони-клуб.

На занятии по верховой езде опытные инструкторы подберут лошадь с учетом опыта и физической формы ученика, подробно расскажут о технике безопасности, базовых принципах взаимодействия с животным, сформируют правильную посадку и помогут сделать первые шаги верхом. Тренировки можно выбрать индивидуальные или групповые.

Кроме конного спорта, клуб предлагает и другие варианты загородного отдыха. Здесь вы можете арендовать беседку, домик или летний шатер, прогуляться по лесу, сходить на интересную экскурсию для взрослых и детей, порыбачить, покататься на катке зимой, пострелять на арбалетной поляне и провести любой праздник.  

5. Крестьянско-фермерское хозяйство «Ольгино»

  • Адрес: Волоколамский городской округ, село Федцово, КФХ «Ольгино»
  • Контакты: +7 (925) 085-65-71, +7 (991) 628-14-06
  • Цены: конная прогулка (1 час) — 2000 рублей
  • Сайт: https://olgino-tur.ru/

Крестьянско-фермерское хозяйство «Ольгино» расположено в экологическом районе Волоколамска и является отличным местом для агротуризма. Здесь вы можете окунуться в атмосферу сельского быта русской деревни и насладиться тишиной и покоем.

Но скучать тут точно не придется. КФК «Ольгино» предлагает большой выбор услуг. Здесь можно отдохнуть в бревенчатом домике, сходить в лес за грибами и ягодами, поплавать в пруду, пожарить шашлык, попариться в бане, сходить на экскурсию, перекусить в уютном кафе, купить фермерские продукты и, конечно, пообщаться с животными. На фермерском хозяйстве обитают утки, фазаны, куры, бараны, овечки и ягнята, коровы и телята, пушистые кролики, лошади. Кроме того, можно покататься на лошадях или на карете по живописным просторам и обучиться верховой езде.

6. Конная база «Аванпост»

  • Адрес: Можайский городской округ, деревня Исавицы
  • Контакты: +7 (925) 772-51-14
  • Цены: конная прогулка (2 часа) — 2500 рублей; фотосессия (2 часа) — 5000 рублей
  • Сайт: http://bezpovoda.ru/

«Аванпост» — комплекс для отдыха на свежем воздухе в живописном месте на высоком берегу реки на окраине Можайска. На территории располагаются конюшни, дендрарий, озеро, где можно покататься на лодках, контактный зоопарк с ручными животными, всевозможные тиры, множество беседок для отдыха с зоной для барбекю, пристань, ресторан. К основному комплексу примыкает экопарк, где в естественных условиях можно встретить оленей, маралов, ланей и других обитателей.

На конюшне ранчо содержится более 50 лошадей различных пород, в том числе редчайших. Животные обладают спокойным нравом и подходят как для опытных всадников, так и для новичков. На ранчо есть левады для выгула коней, открытый манеж для обучения верховой езде.

Клуб предлагает конные маршруты для всадников любого уровня. Новичков перед прогулкой ждет инструктаж по верховой езде, небольшое занятие в манеже и затем прогулка в поле. Уверенные всадники могут сразу выезжать за пределы манежа.

Кроме того, на ранчо можно организовать фотосессию — в костюмерной есть более 150 костюмов разных эпох, устроить день рождения или корпоратив.

7. Национальный конный парк «Русь»

  • Адрес: Ленинский городской округ, деревня Орлово
  • Контакты: +7 (498) 547-42-60
  • Цены: «Олимпия»: групповое обучение верховой езде — от 1900 рублей, индивидуальное — от 2600 рублей; иппотерапия — 2000 рублей; аренда коттеджа — от 6000 рублей в сутки; аренда шатра для мероприятия — от 60 000 рублей
  • Сайт: http://horse-park.com/

В национальном конном парке «Русь» вы можете не только покататься на лошадях, но и отдохнуть в коттедже, порыбачить на озере, посетить живой уголок или «Долину сказок» и многое другое.

В парке разместился конный комплекс «Орловские конюшни» с двумя открытыми плацами, бочкой, манежем и денниками на 72 головы. Тут проводятся соревнования по конкуру, выездке, пони-спорту и драйвингу. Если вы хотите просто покататься на лошади — добро пожаловать в школу «Олимпия».

На территории парка открыта спортивная секция по конному спорту, отделение иппотерапии, специализированная группа по адаптивному конному спорту и паралимпийской выездке, пони-клуб для малышей. Кроме того, действует группа по развивающей верховой езде для самых маленьких всадников в возрасте от 3 лет.

8. Конноспортивный клуб «Дивный»

  • Адрес: городской округ Истра, деревня Падиково, улица Конная
  • Контакты: +7 (929) 661-18-87
  • Цены: индивидуальное занятие в будни/выходные (45 минут) — 5450/7950 рублей; часовая конная прогулка по лесу в будни/выходные — 8600/9700 рублей; фотосессия с лошадьми, аренда лошад в будни/выходные (45 минут) — 5200/8100
  • Сайт: http://www.kskdivniy.ru/club/

Конноспортивный клуб «Дивный» в городском округе Истра — это целый комплекс для семейного отдыха, где на огромной территории расположились конюшни, зоопарк, ресторан, гостевые дома и даже музей.

КСК «Дивный» предлагает занятия по верховой езде как для опытных наездников, так и для начинающих и детей — на спокойных лошадях и под руководством профессиональных инструкторов.

Если вы хотите просто отдохнуть, расслабиться и покататься на лошади, можете отправиться на конную прогулку. Специальная комфортная тропа длиной около двух километров пролегает по живописному лесу.

Хочешь знать все о туризме в Подмосковье? Подпишись на наш Дзен-канал.

Актуальные темы