02 июля 2020

Ну как же летом обойтись без ярких солнечных снимков, которые будут радовать глаз долгими зимними вечерами? В Подмосковье найдутся места и для любителей романтических образов, и для поклонников исторических реконструкций, и просто для желающих запечатлеть приятные моменты жизни. Расскажем, куда отправиться в поисках оригинальных фотографий. 

Усадьба Марфино

Если вы давно мечтали о фотосессии в пышном платье или красивом костюме прошлого века, то это место точно для вас!

Усадьба со стрельчатыми вытянутыми окнами и остроконечными башнями больше похожа на средневековый замок. У ее подножья расположился огромный пруд, к которому спускается парадная белокаменная лестница. 

Вход на территорию усадьбы — по пропускам, так что не забудьте взять с собой паспорт.

Адрес: городской округ Мытищи, село Марфино.

Сайт: https://www.instagram.com/usadba_marfino/

Люпиновые поля

Один из главных атрибутов лета — конечно, цветы. На их фоне выигрышно будет смотреться практически любой образ. Синие, фиолетовые и малиновые люпины добавят ярких красок в кадр и подчеркнут женственность. О фильтрах можете забыть!

Адрес: Дмитровский городской округ, поселок Ларево; Одинцовский городской округ, сельское поселение Никольское; Одинцовский городской округ, село Перхушково.

Киногородок Piligrim Porto

Хотите примерить образ Джека Воробья или Мелисандры из «Игры Престолов»? Для съемок на фоне средневековых декораций отправляйтесь в Piligrim Porto!

Он был построен как декорация для многосерийного историко-приключенческого сериала «Записки экспедитора тайной канцелярии». Сериал снимали в 2010 году, а съемочную площадку оставили – теперь это одно из излюбленных мест туристов и жителей области. Фотографии здесь получаются настолько необычные, что многие просто не верят, что они были сняты в Подмосковье. 

 

Адрес: городской округ Солнечногорск, поселок санатория Мцыри (территория усадьбы Cередниково).

Контакты: +7 (495) 532-05-03.

Цена: взрослый билет — 200 рублей, детский билет — 100 рублей. 

Сайт: https://piligrimporto.ru/

Усадьба Архангельское

В архитектурно-парковый ансамбль усадьбы входят аллеи, фонтаны, скульптуры, храм Архангела Михаила, флигели, колоннада, большой партер и, конечно, дворец, который чаще всего и становится «главным героем» фотографий. Выбор локаций для съемок широк, не зря Архангельское называют «подмосковным Версалем». Это место отлично подойдет для свадебных или love story фотосессий.

Прогулка в поисках лучших кадров займет у вас не один час, поэтому лучше заранее распланировать время. 

Адрес: городской округ Красногорск, поселок Архангельское.

Контакты: +7 (498) 568-95-80.

Цены: бесплатно устроить на территории усадьбы фотосессию не получится. Если вы остановите свой выбор только на парке, то заплатить потребуется 3 000 рублей, при условии наличия у всех членов команды входного билета. Если же вы решитесь устроить съемки прямо во дворце, то обойдется это в 20 000 рублей, а уложиться потребуется в 45 минут.

Сайт: https://arhangelskoe.su/

«Катушки Тесла»

«Катушки Тесла» под Истрой регулярно попадают в топы самых странных мест и объектов на территории Московской области. Сюда едут фанаты игры S.T.A.L.K.E.R., безумные инженеры и рекламные фотографы. Сооружение имеет футуристический вид, напоминая внутренности машины времени. 

Официальное название комплекса – Испытательные стенды Высоковольтного научно-исследовательского центра Всероссийского электротехнического института. Он был построен в 70-е года прошлого века для проведения испытаний различных изделий на воздействие высокого напряжения.

Комплекс состоит из трех объектов: основная постройка – генератор Аркадьева-Маркса, или просто «башня Маркса» (она действующая и находится под охраной); каскад трансформаторов на 3 МВ с коммутационной приставкой и установки постоянного напряжения 2,25 МВ.

Чтобы попасть к генераторной площадке, можно вбить в навигатор координаты: 55°55'26"N 36°49'10"E. Или сесть на электричку и доехать до станции Новоиерусалимская. Доехав, следует пересечь автомобильную трассу через подземный переход, и около километра двигаться по улице Почтовой. Справа будет пожарная часть, слева – два кладбища. За последним из них и начинается территория полигона.

Адрес: Истра, Башни Тесла (координаты: 55°55'26"N 36°49'10"E).

Ветряная мельница в Новом Иерусалиме

Мельница конца XIX века находится в километре от главного входа в Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь. Она относится к музею деревянного зодчества под открытым небом. Вплоть до 1950-х годов на ней мололи муку. Сейчас этот уникальный памятник деревянного зодчества открыт для посетителей.

Адрес: городской округ Истра. Координаты: 55°55'14"N 36°50'5"E

Люцерновое поле в Солнечногорске

Если решите организовать фотосессию в люцерновом поле, лучше поспешить, пока оно цветет. 

Фотографии получаются очень нежные, трогательные, в цветах с картин Моне. Идеально подойдет образ в стиле «прованс».

Адрес: городской округ Солнечногорск, поворот на Кресты.

Бастанова гора в Луховицах

С Бастановой горы открывается удивительный вид на пойму Оки с ее изгибами, бесконечные поля и небольшие деревушки. На ее вершине стоит камень со строками Сергея Есенина: «Как прекрасна земля и на ней человек…». Уверены, вы разделите восхищение поэта, побывав в этом месте.

Адрес: городской округ Луховицы, поселок Фруктовая.

Рапсовое поле в Зарайске

Фотосессия в рапсовом поле – абсолютный must have для любой поклонницы Инстаграма. Солнечные снимки с желтыми цветами на фоне голубого неба украсят вашу ленту и будут напоминать о лете. Все-таки природа —  несомненно самый лучший фотохудожник.

Адрес: городской округ Зарайск, деревня Прудки.

Загрузка...