Укажите электронную почту, на которую зарегистрирован аккаунт. На эту почту мы вышлем ссылку для восстановление пароля.
Что поможет согреться дождливым осенним вечером? Конечно же, вкусный ужин в приятной компании! С наступлением холодов каждый ресторан старается включить в меню блюда, создающие настроение и спасающие от хандры. Расскажем, в каких ресторанах с осенним меню можно побывать в Подмосковье.
Деревенский ресторан «Зеленый дятел» ждет гостей в уютном доме с дивным садиком и бесконечными просторами бывшей усадьбы графа Келлера. В этом заведении можно вкусно перекусить, полноценно позавтракать, отобедать и поужинать. Все блюда приготовлены в русской печи по бережно восстановленным местным старинным рецептам из местных продуктов.
Осенняя новинка в меню — фермерская похлебка. Это сытное, наваристое горячее блюдо на говяжьем бульоне со свининой, луком, морковью, капустой, картофелем, перцем и цукини.
Читайте также: Топ маршрутов по Подмосковью для осеннего уикенда
Ресторан «Лесной» откроет вам все многообразие грузинской кухни. Здесь вы найдете любимые грузинские блюда: пхали, долму, хинкали, хачапури, шашлыки, харчо и многое другое. Это место позволяет окунуться в расслабляющую атмосферу, обрести душевное равновесие и насладиться разнообразными, вкусными и изысканными блюдами.
В меню есть отдельный раздел «Лесное меню», где представлены хинкали из оленины, бефстроганов из оленя с картофельным пюре, пельмени и котлеты из дичи и оленина, запеченная с сыром и грибами. А согреться холодным осенним вечером помогут травяные чаи или настойки из вишни, клюквы и черной смородины.
Читайте также: Чем заняться в Подмосковье осенью: 10 идей
Ресторан «Русский чай» открылся в 2004 году, за годы своего существования он не утратил самобытности и сегодня имеет полное право называться ресторанной классикой. Приятный шум водопада, извилистый ручей с рыбами, небольшая альпийская горка — в этом живописном уголке можно забыть о том, что находишься в суете городского ритма.
В осеннем меню ресторана есть интересные новинки: крем-суп из тыквы с креветками и трюфельным маслом, салат с инжиром и утиной грудкой, салат «Пай», камбала жареная с картофелем по-деревенски, щука в кляре, камамбер жареный с брусничным соусом и еще несколько не менее замечательных блюд.
Кафе «Полба» находится в центре Сергиева Посада, недалеко от его основных достопримечательностей. В интерьере заведения использованы вырезанные деревянные кружевные рамы, греется настоящий самовар на дровах. Всего за 420 рублей здесь подают комплексные завтраки, а за 490 рублей можно заказать горячий обед, который включает в себя салат, борщ, блины и чай.
А еще здесь выпекают собственный хлеб: с плотной и румяной корочкой, глубоким вкусом и ароматом, долгим сроком хранения.
«Тыква» — первое кафе в Серпухове, которое, помимо классических блюд в авторской интерпретации, предлагает своим гостям вегетарианские и веганские блюда, а также безглютеновое и безлактозное меню.
В кафе ежедневно готовят вкусные завтраки: каши, блюда из яиц, сырники, блинчики. В основном меню представлены холодные и горячие закуски, салаты, супы, мясные и рыбные блюда. Для любителей итальянской кухни есть паста, ризотто и пицца. Кафе предлагает отдельное детское меню, блюда из которого точно понравятся юным гостям.
Из «осенних» блюд советуем попробовать тыквенный крем-суп, запеченные тыквенные дольки или тыквенный чизкейк. Когда за окном дождливо, особенно приятно будет согреться ароматным глинтвейном.
В ресторане при загородном отеле «Сенешаль» блюда готовятся по старорусским рецептам с элементами авторской кухни. Залы ресторана оформлены в классическом стиле, а из окон открывается вид на озеро Сенеж.
В осеннем меню вы найдете салат с хурмой гриль, инжиром и страчателлой, крем-суп из печеной тыквы, равиоли с тыквой, семечками и тыквенным маслом и авторский штрудель с маринованной грушей. Отличным дополнением к ужину станет дегустационный сет из пяти настоек от шефа.
Читайте также: Топ-5 ресторанов русской кухни в Подмосковье