Топ-10 мест отдыха на Клязьминском водохранилище: туристические базы, отели и пляжи

Топ-10 мест отдыха на Клязьминском водохранилище: туристические базы, отели и пляжи

Клязьминское водохранилище — один из крупнейших водоемов Подмосковья. Оно было образовано в 1937 году при строительстве обводного канала Москва — Волга, и его главной задачей было обеспечивать водоснабжение столицы и регулировать уровень воды в Москве-реке и Клязьме. Сегодня любители отдыха на природе и водных видов спорта приезжают сюда, чтобы порыбачить, позагорать на пляже, освоить вейкборд, прогуляться на катере или провести время в одном из комфортабельных отелей на берегу.

Базы отдыха на Клязьминском водохранилище

База отдыха «Троицкое»

Адрес: городской округ Мытищи, село Троицкое, база отдыха «Троицкое»

Контакты: +7 (905) 582-71-46

Цены: гостиница «Арго», стандарт улучшенный — 5000 рублей в сутки; гостиница «Причал», эконом — 2000 рублей в сутки; гостиница-корабль «Багратион», эконом — 1700 рублей в сутки; стандартный коттедж — 10500 рублей в сутки; большой коттедж — 17500 рублей в сутки

Сайт: https://troitskoe.ru/

Территория базы отдыха «Троицкое» летом

База отдыха «Троицкое» расположена в окружении лесного массива. В ее состав входят несколько уютных и комфортабельных отелей. Для любителей более уединенного отдыха есть отдельно стоящие коттеджи, рассчитанные на размещение от 6 до 12 человек.

На территории базы отдыха разместились ресторан «Арго», кафе «Остров», расположенное в центре настоящего лебединого пруда, а также бар с летней верандой, с которой открывается панорамный вид на Клязьминское водохранилище.

На береговой линии гостей ждут три больших пляжа, два причала и множество уютных беседок для пикника. Любителям активного отдыха наверняка придутся по душе конноспортивный комплекс, футбольное поле, теннисный корт, волейбольная площадка, мини-гольф, скалодром и площадка для тимбилдинга. А еще на базе отдыха есть собственный живой уголок, который особенно любят маленькие гости.

Отели на Клязьминском водохранилище для отдыха с детьми

Дом отдыха «Березки»

Адрес: городской округ Мытищи, поселок Поведники

Контакты: +7 (499) 391-30-23

Цены: однокомнатный двухместный номер — от 1870 рублей в сутки

Сайт: https://www.berezky.ru/

Территория дома отдыха «Березки»

Дом отдыха «Березки» расположен на площади 20 гектаров, в 10 километрах от МКАД, в живописном уголке на берегу Клязьминского водохранилища. Гостей размещают в двух пятиэтажных корпусах. В стоимость путевки входит трехразовое питание по системе «шведский стол».

Гостям предоставляются такие услуги, как: минигольф, бесплатный показ кинофильмов на большом экране, пляж на берегу водохранилища, беседки для приготовления шашлыка и уединенных застолий в любое время года, батут и «сухой» бассейн для детей.

Оздоровительный комплекс «Клязьма» УДП РФ

Адрес: городской округ Мытищи, поселок Поведники

Контакты: +7 (498) 705-54-60

Цены: стандарт однокомнатный — от 3290 рублей, стандарт двухкомнатный — от 4090 рублей, люкс трехкомнатный — от 6990 рублей

Сайт: https://www.klyazma-resorts.ru/

Территория оздоровительного комплекса «Клязьма»

Оздоровительный комплекс «Клязьма» — это современный загородный отель на берегу Клязьминского водохранилища с уютными номерами и развитой инфраструктурой. Гостей ждет большая красивая лесопарковая территория для прогулок, 300 уютных номеров для отдыха и полноценного сна и сбалансированное питание по системе «шведский стол».

Взрослые могут поплавать в крытом 25-метровом бассейне, из окон которого открывается прекрасный панорамный вид, посетить релакс-центр с cауной, кедровой бочкой и уникальной релакс-колыбелью AlphaSphere, отдохнуть на песчаном пляже, прогуляться на катере или яхте или устроить барбекю в уютном летнем кафе на берегу. А для маленьких гостей оздоровительного комплекса есть анимационные программы, детские игровые площадки, игровые автоматы и специальное детское меню.

Отель «ЮНА Life»

Адрес: городской округ Мытищи, деревня Красная горка, владение 9

Контакты: +7 (499) 444-35-07

Цены: номера — от 5600 рублей в сутки

Сайт: https://juna-life.ru/

Территория отеля «ЮНА Life»

К услугам гостей отеля «ЮНА Life» — комфортабельные номера различного типа: стандартные номера с размещением до двух человек, таунхаусы (двухуровневые номера с выходом к бассейну) с размещением до шести человек, апартаменты с одной или двумя спальнями с размещением до восьми гостей.

На территории отеля есть аквапарк с аттракционом «Искусственная волна», где можно научиться кататься на серфинге. А еще все желающие могут отдохнуть на летнем пляже с открытым бассейном, в котором постоянно подогревается вода до 28-32 градусов. Возле бассейна расставлены шезлонги. Также к вашим услугам — джакузи, душевые, крытая летняя терраса с барбекю-кафе, крытый теннисный корт, футбольное поле, ресторан, тренажерный зал и караоке.

Читайте также: Топ-12 мест для отдыха на Истринском водохранилище: базы отдыха, отели, палатки и пляжи 

Пляжи на Клязьминском водохранилище

Пляж базы отдыха «Троицкое»

Адрес: городской округ Мытищи, село Троицкое

Контакты: +7 (916) 766-02-29 (лодочная станция)

Цены: вход на пляж свободный, парковка — 300 рублей, аренда катамарана — 1000 рублей (30 минут), аренда парусной яхты класса Микро-спорт — от 800 рублей

Сайт: https://troitskoe.ru/

Пляж базы отдыха «Троицкое»

На береговой линии протяженностью 1100 метров вас ждут три больших пляжа, два причала и множество уютных беседок для пикника. На лодочной станции можно взять напрокат комфортабельную моторную или парусную яхту и получить массу незабываемых впечатлений! К вашим услугам — большой выбор яхт и услуги опытных шкиперов.

Читайте также: Лучшие пляжи Подмосковья — 2022: топ-20 мест для отдыха у воды в Московской области

Пляж базы отдыха «Новоалександрово»

Адрес: городской округ Мытищи, деревня Новоалександорово

Цены: бесплатно

Пляж базы отдыха «Новоалександрово»

На территории этого пляжа есть все необходимое для комфортного отдыха: лежаки, зонтики, душевая, кабинки для переодевания и туалеты. Любители активного отдыха смогут поиграть в волейбол, настольный теннис или развлечься на водных аттракционах.

На базе отдыха ежедневно работает ресторан, где можно пообедать или поужинать в приятной атмосфере и по демократичным ценам. А для тех, кто хочет организовать питание самостоятельно, предусмотрена возможность аренды беседок с мангальными площадками и необходимыми для этого принадлежностями.

Читайте также: Топ мест для кемпинга в Подмосковье

Пляж «Новосельцево»

Адрес: городской округ Мытищи, деревня Новосельцево

Цены: бесплатно

Пляж «Новосельцево»

Песчаный пляж в деревне Новосельцево оборудован кабинками для переодевания, биотуалетами и урнами. Есть спортивная площадка, летнее кафе и водные аттракционы.

Пляж оздоровительного комплекса «Клязьма»

Адрес: городской округ Мытищи, поселок Поведники

Цены: для гостей оздоровительного комплекса — бесплатно

Пляж оздоровительного комплекса «Клязьма»

Пляж оздоровительного комплекса «Клязьма» — это благоустроенная зона отдыха на берегу Клязьминского водохранилища. Он устлан мягким песком, оборудован зонтами от солнца и удобными деревянными лежаками, на которых можно расположиться и любоваться окружающим природным пейзажем.

Пляж яхт-клуба «Адмирал»

Адрес: городской округ Мытищи, деревня Грибки, Адмиральская улица, владение 1с1

Контакты: +7 (495) 222-02-23 

Цены: 1500 рублей (взрослые), 500 рублей (дети до 12 лет), дети до 6 лет — бесплатно; парковка на охраняемой территории — 1500 рублей за машину и 500 рублей за мотоцикл

Сайт: https://club-admiral.com/

Пляж яхт-клуба «Адмирал»

Чистый воздух, красивая природа и прекрасная инфраструктура привлекают в это место гостей не только из столицы, но и из ближайших городов. Пляж яхт-клуба «Адмирал» оборудован шезлонгами с зонтиками и лежаками. Есть бассейны, площадка для барбекю и VIP-зона, которая располагается в акватории Клязьминского водохранилища. Любители водных развлечений могут покататься на катерах, гидроциклах, «банане», вейкборде, катамаране и «плюшке». Также к услугам посетителей — картинг, бильярд, арбалетный тир и пейнт-тир. Для малышей на пляже оборудована детская площадка.

Читайте также: Яхт-клубы Подмосковья: путешествия на водных судах и расслабленный отдых на берегу