Загородные коттеджи в Подмосковье: 15 идей для отдыха на выходных

Загородные коттеджи в Подмосковье: 15 идей для отдыха на выходных

Снять загородный коттедж, порыбачить, искупаться в водоеме, устроить барбекю, покататься на велосипедах, погулять по лесу и подышать свежим воздухом — все это звучит, как идеальный план для летнего семейного отдыха на выходные, не так ли? Смотрите нашу подборку лучших загородных коттеджей Московской области и выбирайте вариант на свой вкус.

Дачный отель «Истра Holiday»

Адрес: городской округ Солнечногорск, деревня Трусово, БО Березки, строение 19

Контакты: +7 (495) 323-58-30

Цены: стандартный номер на двоих — от 13900 рублей (за две ночи)

Сайт: https://istraholiday.ru/

В отеле «Истра Holiday» можно арендовать дом у озера

Дачный отель «Истра Holiday» находится всего в 45 километрах от МКАД. Хвойный лес и большая вода делают воздух невероятно чистым, а уютные деревянные коттеджи создают домашнюю атмосферу.

Здесь можно арендовать дом у озера на сутки, выходные или длительный срок. Есть большой выбор домов на любой бюджет: коттедж с тремя спальнями, дом с тремя спальнями и мини-кухней, коттедж Люкс и коттедж-апартаменты с мини-сауной.

Выбор развлечений широк: анимация для взрослых и детей, бильярд, караоке, тир, мангальные и спортивные площадки, прокат спортивного инвентаря, sup-бординг, пляж, летние кафе и бары и детские игровые площадки.

Арт-усадьба «Веретьево»

Адрес: Талдомский городской округ, деревня Веретьево

Контакты: +7 (916) 956-28-82

Цены: от 3600 до 16900 рублей за ночь

Сайт: https://artveretevo.com/

Летний отдых в арт-усадьбе «Веретьево»

В Веретьево можно приехать с семьей, компанией друзей или организовывать развлекательные мероприятия с коллегами. Здесь шикарно смотрятся свадьбы, тематические дни рождения и корпоративы на свежем воздухе.

Арт-усадьба расположена на территории бывшего пионерлагеря. Фантастические деревянные скульптуры прямо в лесу, памятники Хармсу и Штирлицу, Чебурашка, любующийся рекой, уединенные беседки и площадки для пикников — эти места невероятно фотогеничны, так что готовьтесь увезти с собой море ярких снимков для инстаграма.

Гостей размещают в таежных и лесных домиках с печками и без, Зеркальном доме в деревне Веретьево, глэмпинге на берегу озера, ярких авторских комнатах, демократичных номерах Дома Вожатых, Дома Дружбы и Дома Пионеров.

Экодеревня «Бабин Двор»

Адрес: городской округ Солнечногорск, деревня Васюково

Контакты: +7 (985) 768-30-23

Цены: аренда коттеджей — от 15000 рублей в сутки

Сайт: https://www.babindvor.ru/

Коттедж в экодеревне «Бабин Двор»

Снять дом на сутки для компании 15 человек в эко-деревне «Бабин Двор» в будний день можно за 15 000, в выходной — за 22 000. Главное преимущество посуточной аренды коттеджей — отдых в кругу своей компании отдельно от посторонних. Вы можете арендовать дом с баней и с собственным небольшим бассейном, участком с беседкой и мангалом. Коттеджи оборудованы всем необходимым для комфортного проживания.

В летнее время можно взять напрокат велосипеды, квадроциклы, чтобы покататься по окрестностям, удочки и лодку для ловли рыбы, попариться в русской бане на дровах или проехаться верхом.

Коттеджный отель «Степаново»

Адрес: Дмитровский городской округ, город Яхрома, 43 км от МКАД

Контакты: +7 (495) 266-60-48

Цены: стандартный шестиместный коттедж — от 10000 рублей

Сайт: http://stepanovskoe-podvore.ru/

Территория коттеджного отеля «Степаново»

Загородные коттеджи отеля «Степаново» оборудованы плитами, микроволновыми печами и посудомоечными машинами. Всего на территории расположены 12 коттеджей и одно шале. В каждом есть финская сауна, а в шале — небольшой бассейн.

У каждого домика стоит небольшой мангал, где можно пожарить шашлыки. Для маленьких гостей отеля работает детская площадка.

Курортный отель «Улиткино»

Адрес: городской округ Щелково, деревня Улиткино, улица Центральная, дом 32Б

Контакты: +7 (495) 929-70-57

Цены: аренда коттеджа — от 7000 рублей (в будни)

Сайт: https://ulitkino.ru/

Загородные коттеджи курортного отеля «Улиткино»

Загородные коттеджи курортного отеля «Улиткино» располагаются на берегу озера и реки в сосновом бору. Здесь создана удобная инфраструктура для семейного отдыха.

Есть коттеджи разных размеров (от 70 до 200 квадратных метров), в которых могут разместиться от четырех до десяти человек, а также небольшие финские домики.

Из развлечений здесь есть разные виды бань, спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном и тренажерами, веревочный парк и групповые занятия.

База отдыха Zubovo Village Club

Адрес: Волоколамский городской округ, деревня Зубово

Контакты: +7 (495) 924-75-77

Цены: коттедж 100 м2 (6 человек + доп. места) — от 12 000 рублей в сутки

Сайт: https://zubovo-club.ru/

База отдыха Zubovo Village Club располагает уютными деревянными коттеджами разных размеров

База отдыха Zubovo Village Club располагается в 100 километрах от Москвы. На ее территории находятся пятнадцать уютных домиков под любую компанию. Они выполнены из оцилиндрованного бруса — экологически чистого и полезного материала. Коттеджи оснащены всем необходимым: телевизор, Wi-Fi, кухня, холодильник, санузел с душевой кабиной. Рядом есть зона барбекю с беседкой.

В этих местах вы сможете побыть ближе к природе: порыбачить, искупаться, пожарить мясо на углях, попариться в русской бане на дровах или заняться спортом на свежем воздухе. Берег озера оборудован всеми удобствами.

Читайте также: Базы отдыха в Подмосковье: 15 лучших вариантов на любой вкус и бюджет

Прованс-отель «4 сезона»

Адрес: городской округ Серпухов, деревня Васильевское

Контакты: +7 (926) 146-50-92

Цены: двухэтажный четырехместный коттедж — 16800 рублей

Сайт: https://club4s.ru/

Коттеджи прованс-отеля «4 сезона»

Гостиничные корпуса и коттеджи прованс-отеля «4 сезона» находятся в окружении красивой природы. Лесные домики стоят на берегу озера. Они вмещают от четырех до восьми человек.

Во всех коттеджах есть необходимый набор посуды, холодильник, микроволновая печь, чайник, душевые и санузлы, мягкая мебель и теплые пледы.

Мангальная зона возле каждого дома позволят готовить блюда на открытом огне. Дрова и уголь можно приобрести у администрации отеля. В пруду водится рыба: карп, толстолобик. Удочки выдаются в аренду.

Отель «Боярская усадьба»

Адрес: Дмитровский городской округ, деревня Свистуха, улица Паромная, дом 22

Контакты: +7 (495) 661-88-53

Цены: аренда коттеджа — от 15000 рублей (в будни)

Сайт: http://boyarskoe.com/

В отеле «Боярская усадьба» есть два коттеджных поселка

Гостей отеля «Боярская усадьба» размещают в номерах и двух коттеджных поселках — «Русская деревня» и «Альпийский двор». Коттеджи «Русской деревни» деревянные. К каждому прилагается терраса, площадка для отдыха и настоящий самовар.

Шале «Альпийского двора» — двухэтажные и более вместительные. Тут удобно размещаться большой семьей или шумной компанией от шести до двенадцати человек. В домиках есть все необходимое для комфортного отдыха: кухня-гостиная, спальни, душевые комнаты на первом и втором этажах.

На территории отеля есть SPA и бани, зоопарк, бильярд, баскетбольная и волейбольная площадки, а также площадки для настольного тенниса и бадминтона.

Шале-отель «Таежные дачи»

Адрес: Одинцовский городской округ, Звенигород, поселок дома отдыха «Связист»

Контакты: +7 (495) 411-99-72

Цены: дома-шале — от 16000 рублей

Сайт: https://www.shalerus.com/

Каждый дом-шале отеля «Таежные дачи» уникален по дизайну

Шале-отель «Таежные дачи» находится в 40 километрах от Москвы, в лесном массиве рядом с Москвой-рекой. Отель включает в себя ресторан, комплекс уникальных старинных бань, а также художественно-ремесленные мастерские для взрослых и детей.

Каждый дом-шале неповторим и обладает только ему присущим колоритом и обаянием. На выбор гостям предоставляются: «Архангельская дача», «Лесная слобода», «Охотничья слобода», «Таежная слобода», «Дача ТаЕЖика» и «Хижина Волхва». Коттеджи можно снять целиком или по комнатам.

А еще здесь есть четыре вида бань: баня травника с осиновой парной, банька по-белому с кедровой, сосновые бани из сруба и баня по-черному.

База отдыха «Босиком»

Адрес: городской округ Истра, поселок гидроузла имени Куйбышева

Контакты: +7 (495) 290-96-10

Цены: аренда коттеджа — от 4500 рублей с человека в сутки

Сайт: https://bosikom-istra.ru/

Коттеджи на базе отдыха «Босиком»

На территории базы отдыха расположены 12 коттеджей различной вместимости (от четырех до восьми человек) и дом VIP с личной сауной и комнатой для сопровождающего персонала. Их можно арендовать на сутки или выходные.

Каждый коттедж укомплектован современной бытовой техникой и посудой, а также имеет собственную встроенную террасу с уютными ротанговыми креслами, диванами и мягкими пледами.

Парк-отель «Орловский»

Адрес: Ленинский городской округ, деревня Богданиха, Орловский проезд, строение 12

Контакты: +7 (495) 620-97-92

Цены: стандартный коттедж на двоих — от 18000 рублей в сутки (все включено)

Сайт: https://www.orlowsky.ru/

Коттеджи парк-отеля «Орловский»

Коттеджи парк-отеля «Орловский» находятся на берегу озера Людовна и оснащены всем необходимым: холодильник (мини-бар), микроволновая печь, электрический чайник, плазменный телевизор, набор посуды и приборов, ванная комната с душевой кабиной, кондиционер, сейф, Wi-Fi.

Из развлечений на территории парк-отеля есть надувной аквапарк, мангальные площадки, зоопарк, wake-парк, футбольные и волейбольные площадки, аренда велосипедов, гидромассажный бассейн, финская сауна, русская баня на дровах, хаммам, соляная пещера, тренажерный зал и многое другое.

Загородный эко-отель «Лепота»

Адрес: Талдомский городской округ, деревня Вотря

Контакты: +7 (495) 021-79-28

Цены: дом «Солнечный» — от 10250 рублей в сутки

Сайт: https://hotel-lepota.ru/

Коттеджи загородного эко-отеля «Лепота»

Эко-отель «Лепота» расположен в окружении смешанного леса рядом с деревней Вотря. Комплекс включает в себя главное здание, 19 коттеджей в русском стиле из натурального дерева, SPA-центр, банный комплекс, рестораны и бары, открытые спортивные площадки, залы для конференций и банкетов.

Варианты домов есть на любой вкус: деревянный двухэтажный коттедж из оцилиндрованного бревна с четырьмя спальными комнатами и индивидуальным балконом, таунхаус из четырех блоков с отдельными входами, деревянный одноэтажный дом у ручья, дом с камином и другие.

Экоранчо «Алексеевка»

Адрес: Можайский городской округ, деревня Алексеевка

Контакты: +7 (966) 329-15-55

Цены: малый дом на дереве — от 10000 рублей в сутки

Сайт: http://ecorancho.ru/cottages/

В экоранчо «Алексеевка» есть отель на деревьях

Экоранчо «Алексеевка» расположено вдали от городской суеты, на берегу реки Протва. В этом месте гости смогут насладиться всеми прелестями сельской жизни в комфортных условиях и отдохнуть от безумного ритма мегаполиса.

В комплексе есть отель на деревьях, шале с русской баней и номера в альпийском стиле. Из окон домов открываются живописные виды на луга, рощи, реку и пастбища с животными.

Услуги загородного клуба отдыха разнообразны. Здесь можно пострелять из лука, сходить в контактный зоопарк, покататься на велосипеде и на лошади, устроить пикник на природе, порыбачить, отправиться в сплав на байдарках и попариться в бане.

Загородный клуб «ЗаВидное»

Адрес: Ленинский городской округ, поселок Измайлово, дом 23, строение 1

Контакты: +7 (499) 110-28-38

Цены: шале у пруда с видом на территорию клуба — от 13000 рублей в сутки

Сайт: http://zavidnoe-club.com/

Коттеджи загородного клуба «ЗаВидное» выполнены в кантри-стиле

В «ЗаВидное» едут не только отдохнуть всей семьей, но порыбачить. В водоемах загородного клуба водятся толстолобик, сазан, осетр, щука, форель, сиг и даже африканский сом.

Коттеджи выполнены в кантри-стиле из древесины и эко-материалов. Они располагаются в парковой зоне клуба и у пруда. Их можно забронировать на сутки или на длительный срок. В каждом есть все необходимое для комфортного отдыха: набор посуды и кухонной электроники, фен и банные принадлежности, сейф, кондиционер, плазменный телевизор, охраняемая парковка, Wi-Fi. Завтрак входит в стоимость проживания.

База отдыха «Лесной дом»

Адрес: городской округ Истра, Бужаровский сельский округ

Контакты: +7 (926) 830-72-49

Цены: аренда коттеджа — от 3000 рублей в сутки с человека

Сайт: https://lesnoi-dom.ru/

Коттеджи базы отдыха «Лесной дом»

На базе отдыха «Лесной дом» можно недорого арендовать один из деревянных коттеджей около Истринского водохранилища. В каждом домике есть санузел с душевой кабиной, обеденный зал, совмещенный с кухней, и несколько спальных комнат.

Из развлечений: рыбалка, бадминтон, катание на лодке и пляжный отдых.