20 ноября 2020

В зимней рыбалке каждый находит что-то свое. Если одни просто любят посидеть в тишине с удочкой у лунки, то другие и в холодное время года идут за настоящим уловом, а не за интересом. Собрали для вас рыбные места Подмосковья, где можно отвести душу, научиться подсекать и, при желании, отобедать свежевыловленной добычей.

Рыбхоз «Сенеж»

Адрес: городской округ Солнечногорск, поселок Дома отдыха художников, Тимоновское шоссе, д. 20

Контакты: +7 (985) 992-98-09

Сайт: https://www.rybhoz-senezh.ru/

Какая рыба: форель

Стоимость: 1800 рублей при норме вылова 3 кг, сверх нее – 600 рублей/кг

В рыбном хозяйстве, которое расположено прямо у озера Сенеж, аж четыре благоустроенных пруда. Зимой рыбачить можно только на одном из них, но и этого вам будет достаточно: водоем регулярно зарыбляют, и плавает в нем радужная форель.

Для рыбаков и их сопровождающих оборудованы беседки и мангалы, открыт теплый «Форелевый домик». За приехавших вместе с любителем рыбной ловли женщин и детей платить не придется – для них отдых бесплатный.

Озеро Коверши, отель «Яхонты Ногинск»

Адрес: Богородский городской округ, деревня Жилино

Контакты: +7 (496) 517-38-31

Сайт: https://yahonty.ru/uslugi/rubalka/

Какая рыба: щука, карась, ротан

Стоимость: для клиентов отеля – бесплатно; без бронирования номера 800 рублей/путевка с нормой вылова в 3 кг + 500 рублей за вход на территорию отеля.

Озеро расположено в живописном месте и с трех сторон окружено лиственным лесом. Открытое пространство есть только с севера, где расположен «Яхонты Ногинск».  Здесь можно провести несколько дней или просто порыбачить без ночевки со своим снаряжением.

Пойманную рыбу обязательно предложат сразу приготовить на мангале, чтобы порадовать родных и друзей таким незабываемым угощением.

Клуб FishKa

Адрес: Рузский городской округ, д. Петряиха; Одинцовский городской округ, д. Липки; городской округ Домодедо, д. Данилово

Контакты: +7 (800) 333-19-14

Сайт: https://fishka.fish/

Какая рыба: щука, карп, форель, осетр, линь, толстолобик, окунь

Стоимость: от 500 до 700 рублей (в зависимости от водоема и рыбы), с гостей рыбака плату за проход не взимают

В распоряжении рыболовного клуба три искусственных водоема – выбирайте, до какого вам удобнее добираться. В пруды регулярно выпускают рыбу, так что без улова никто не останется.

На всех базах есть беседки для отдыха и кафе, а также детские площадки. Если вы приехали без наживки или забыли что-то из снаряжения, то рыбалка все равно состоится: вам подберут все необходимое.

Можайское водохранилище

Адрес: городской округ Можайск, Можайское водохранилище, залив у села Криушино

Какая рыба: окунь, лещ, налим, плотва, щука

Стоимость: бесплатно

 

На Можайском водохранилище хорошо ловится как большая, так и малая рыба. Причем опытные рыбаки обычно идут в залив, расположенный у села Криушино.

Если хочется комфорта и стопроцентного клева, то на уикенд хорошо выезжать в Красновидово – в одноименный парк-отель с платной рыбалкой. Но несмотря на близость к теплым домикам, нужно быть готовыми к сильным ветрам, гулящим по водохранилищу.

Турбаза «Баскак»

Адрес: Коломенский городской округ, село Мячково

Контакты: +7 (926) 144-74-68

Сайт: http://baza-baskak.ru/

Какая рыба: форель, щука

Стоимость: 500 рублей + оплата улова по прейскуранту

Отличная возможность не только порыбачить, но и пожить в самой настоящей юрте. Таких на территории базы 15, в самой большой поместятся 25 человек.

После рыбалки на свежем воздухе хорошо греться у открытого огня, жарить шашлык или готовить свой улов. Те, кто не дружит с удочкой, могут живую рыбу просто купить.

Рыболовный клуб «Ихтиолог»

Адрес: городской округ Лотошино,  д. Кушелово

Контакты: +7 (495) 790-88-90

Сайт: https://club-ihtiolog.ru/

Какая рыба: от карпа и окуня до радужной форели и осетра

Стоимость: от 500 рублей (в зависимости от пруда) + улов отдельно

Для зимней рыбалки на базе оборудовали целых три пруда – главный, форелево-осетровый и семейный. Можно выловить трофейный экземпляр. Для отдыха установлены вместительные беседки, сдаются коттеджи в аренду, есть ресторан, детская площадка и даже мини-зоопарк.

С новичками проводят инструктаж, выдают все необходимые снасти и снаряжение. Остается только закинуть удочку и ждать.

Дом отдыха «Рупасово»

Адрес: городской округ Мытищи, Волковское шоссе, д. 17

Контакты: +7 (967) 013-01-01

Сайт: http://www.rupasovo.ru/

Какая рыба: форель, щука, карп, карась, сомм, толстолобик

Стоимость: 1000-2000 за путевку в зависимости от времени лова + выловленная сверх нормы рыба

Большой пруд площадью почти в два гектара регулярно зарыбляют. На берегу установлены столы, скамейки и мангалы, есть обычные и шатровые беседки.

На базе выдают все снаряжение: за удочку на весь день возьмут только 300 рублей, а подсак и садок предоставят даром. В продаже живая рыба - для настоящих кулинаров сразу приготовлен «Набор для ухи».

Рыболовный клуб «Золотой сазан»

Адрес: 29-й км Новорижского шоссе (рыбхоз Бузланово); 47-й км Калужского шоссе (рыбхоз Варварино), 41-й км Симферопольского шоссе (рыбхоз Поливаново)

Контакты: +7 (495) 995-52-75

Сайт: https://goldsazan.ru/

Какая рыба: форель, сазан, сом, щука

Стоимость: от 3000 рублей

У клуба три рыболовных хозяйства – Бузланово, Варварино и Поливаново. В ресторанах подают рыбу утреннего отлова, гостей приглашают пожить в уютной гостинице или выбрать для себя один из 20 финских домиков в рыбацкой деревне.

Заплатить за проход на водоем придется только мужчинам и детям, чей рост выше 145 сантиметров. С женщин с детьми в сопровождении рыбаков плату не берут.

Рыболовная усадьба «Остров»

Адрес: Ленинский городской округ, село Остров

Контакты: +7 (985) 222-99-22

Сайт: http://usadba-ostrov.ru/

Какая рыба: форель, щука, линь, сазан, осетр, окунь, карась

Стоимость: 500 рублей/будни, 1000 рублей/выходные + улов отдельно

Владельцы усадьбы превратили это место в настоящий рай для рыбака. Водоемов в «Острове» несколько. У каждого стоит беседка с мангалом и ресторан, переночевать можно в коттеджах.

Для опытных рыболовов на специальном пруду организовали «Трофейную рыбалку», для любителей посоревноваться есть спортивная рыбалка. На ней действует принцип «поймал – отпусти». Детей держать в руках удочку научит инструктор.

Загрузка...