Зимняя рыбалка в Подмосковье: куда поехать, чтобы поймать форель, окуня и щуку

Зимняя рыбалка в Подмосковье: куда поехать, чтобы поймать форель, окуня и щуку

В зимней рыбалке каждый находит что-то свое. Если одни просто любят посидеть в тишине с удочкой у лунки, то другие и в холодное время года идут за настоящим уловом, а не за интересом. Собрали для вас рыбные места Подмосковья, где можно научиться подсекать и, при желании, отобедать свежевыловленной добычей.

Бесплатная зимняя рыбалка в Подмосковье 

Можайское водохранилище

Адрес: городской округ Можайск, Можайское водохранилище, залив у села Криушино

Какая рыба: окунь, лещ, налим, плотва, щука

Стоимость: бесплатно

 

На Можайском водохранилище хорошо ловится как большая, так и малая рыба. Причем опытные рыбаки обычно идут в залив, расположенный у села Криушино.

Если хочется комфорта и стопроцентного клева, то на уикенд хорошо выезжать в Красновидово — в одноименный парк-отель с платной рыбалкой. Но несмотря на близость к теплым домикам, нужно быть готовыми к сильным ветрам, гулящим по водохранилищу.

Рузское водохранилище

Адрес: Рузский городской округ, Рузское водохранилище, Куровский залив

Какая рыба: плотва, окунь, щука, судак, лещ

Зимняя рыбалка в Подмосковье

Рузское водохранилище — еще одно популярное место для зимней рыбалки в Подмосковье. Рыбаки рекомендуют отправиться в деревню Хомьяново — в залив, куда впадает река Правая Педня. Другие места, где есть все шансы встретить хороший клев, — районы деревень Осташево, Курово, Щербинка, Окатово или Солодово. Белую рыбу ловят на мормышку или на стационарные снасти с прикормкой, хищник лучше клюет на жерлицы.

Истринское водохранилище

Адрес: городской округ Истра, Истринское водохранилище, Кутузовский залив

Какая рыба: щука, судак, окунь, ерш, плотва

Подледная рыбалка в Подмосковье

На Истринском водохранилище есть множество точек, куда приезжают на зимнюю рыбалку. Это, например, участки акватории на Кутузовском заливе недалеко от поселка Тимофеевка и деревни Похлебайка, деревни Пятница и Ламишино.

Хищная рыба водится в прибрежной зоне недалеко от впадения рек Нудоль и Чернушка. В неглубоких местах также попадается линь. За судаком лучше отправляться в деревню Пятница.

Озернинское водохранилище

Адрес: Рузский городской округ, Озернинское водохранилище, деревня Волково

Какая рыба: щука, лещ, окунь, плотва, подлещик, лещ

Рыбак ловит рыбу на замерзшем водохранилище в Подмосковье

На Озернинском водохранилище можно рыбачить даже глухой зимой. Опытные рыбаки говорят, что самое «клевое» место здесь — устье рек Вейна и Таболовка, а также заливы вблизи моста рядом с деревней Волково. Новичкам советуют попытать удачу в Бунинском заливе у села Хотебцево, где водится мелкая плотва и подлещик. Клев там активный, начинается на глубине метра, и за небольшой промежуток времени получится поймать много рыбы.

Озера под Шатурой

Адрес: городской округ Шатура, Муромское, Святое, Белое и Черное озера

Какая рыба: белая рыба, окунь, щука, плотва, карп

Зимняя рыбалка в Подмосковье

Хороший клев ждет любителей зимней рыбалки на озерах под Шатурой. Крупная рыба водится на пересечении Белого и Муромского озер. Для ловли хищников подойдет метод отвесного блеснения, мормышка и жерлица, а мирную рыбу можно ловить на мормышку и зимнюю удочку с крючком.

До озер можно доехать на электричке с Казанского вокзала. На станции Шатура нужно пересесть на автобус, доехать до остановки «Больница» и затем пройти несколько минут пешком.

Читайте также: Лучшие места для бесплатной рыбалки в Подмосковье: где ловить щуку, окуня и судака

Платная зимняя рыбалка в Подмосковье

Рыбхоз «Сенеж»

Адрес: городской округ Солнечногорск, поселок Дома отдыха художников, Тимоновское шоссе, дом 20

Контакты: +7 (985) 992-98-09

Сайт: https://www.rybhoz-senezh.ru/

Какая рыба: форель

Стоимость: 2250 рублей при норме вылова 3 кг, сверх нее — 750 рублей/кг

В рыбном хозяйстве, которое расположено прямо у озера Сенеж, аж четыре благоустроенных пруда. Зимой рыбачить можно только на одном из них, но и этого вам будет достаточно: водоем регулярно зарыбляют, и плавает в нем радужная форель.

Для рыбаков и их сопровождающих оборудованы беседки и мангалы, открыт теплый «Форелевый домик». За приехавших вместе с любителем рыбной ловли женщин и детей платить не придется — для них отдых бесплатный.

Клуб FishKa

Адрес: Рузский городской округ, д. Петряиха; Одинцовский городской округ, д. Липки; городской округ Домодедо, д. Данилово

Контакты: +7 (800) 333-19-14

Сайт: https://fishka.fish/

Какая рыба: щука, карп, форель, осетр, линь, толстолобик, окунь

Стоимость: от 200 до 2300 рублей (в зависимости от водоема и рыбы), с гостей рыбака плату за проход не взимают

В распоряжении рыболовного клуба — три искусственных водоема — выбирайте, до какого вам удобнее добираться. В пруды регулярно выпускают рыбу, так что без улова никто не останется.

На всех базах есть беседки для отдыха и кафе, а также детские площадки. Если вы приехали без наживки или забыли что-то из снаряжения, то рыбалка все равно состоится: вам подберут все необходимое.

Рыболовный клуб «Ихтиолог»

Адрес: городской округ Лотошино,  д. Кушелово

Контакты: +7 (495) 790-88-90

Сайт: https://club-ihtiolog.ru/

Какая рыба: от карпа и окуня до радужной форели и осетра

Стоимость: от 750 до 4000 рублей (в зависимости от пруда) + улов отдельно

Для зимней рыбалки на базе оборудовали целых три пруда — главный, форелево-осетровый и семейный. Можно выловить трофейный экземпляр. Для отдыха установлены вместительные беседки, сдаются коттеджи в аренду, есть ресторан, детская площадка и даже мини-зоопарк.

С новичками проводят инструктаж, выдают все необходимые снасти и снаряжение. Остается только закинуть удочку и ждать.

Пруды в Рупасово

Адрес: городской округ Мытищи, Волковское шоссе, д. 17

Контакты: +7 (967) 013-01-01

Сайт: http://www.rupasovo.ru/

Какая рыба: форель, щука, карп, карась, сомм, толстолобик

Стоимость: путевка на весь световой день — 800 рублей

 

Большой пруд площадью почти в два гектара регулярно зарыбляют. На берегу установлены столы, скамейки и мангалы, есть обычные и шатровые беседки.

На базе выдают все снаряжение: за удочку на весь день возьмут только 300 рублей, а подсак и садок предоставят даром. В продаже живая рыба — для настоящих кулинаров сразу приготовлен «Набор для ухи».

Егорьевский рыбокомбинат «Цна»

Адрес: городской округ Егорьевск, деревня Иваново
Контакты: +7 (499) 130-61-61
Сайт: https://egorkarp.ru/
Какая рыба: форель, осетр, веслонос, щука, белый амур, толстолобик, линь, карп, окунь, карась, плотва
Стоимость: от 880 до 3480 рублей (действуют различные системы скидок)

Егорьевский рыбокомбинат «Цна» уже более полувека является одним из лидеров по производству рыбы в Московской области. Производственные мощности расположились на огромной территории в 2500 га. На отдельных территориях предприятия широко развивается платная рыбалка и кемпинг. Густые леса, изобилие грибов и ягод, а также более пятидесяти пяти водоемов дают возможность найти именно свой райский уголок для отдыха.

На базе рыбхоза создан клуб рыбаков «EGOR CLUB», члены которого пользуются постоянными скидками и участвуют в розыгрышах ценных призов. Также действует система лояльности для инвалидов I-ой и II-ой группы и многодетных семей. На территории рыбокомбината ежегодно проходят соревнования по спортивной ловле регионального уровня.

Зимняя рыбалка в Подмосковье с проживанием

Озеро Коверши, отель «Яхонты Ногинск»

Адрес: Богородский городской округ, деревня Жилино

Контакты: +7 (496) 517-38-31

Сайт: https://yahonty.ru/uslugi/rubalka/

Какая рыба: щука, карась, ротан

Стоимость: для гостей отеля — бесплатно; без бронирования номера — 800 рублей/путевка с нормой вылова в 3 кг + 500 рублей за вход на территорию отеля

Озеро расположено в живописном месте и с трех сторон окружено лиственным лесом. Открытое пространство есть только с севера, где расположен «Яхонты Ногинск». Здесь можно провести несколько дней или просто порыбачить без ночевки со своим снаряжением.

Пойманную рыбу обязательно предложат сразу приготовить на мангале, чтобы порадовать родных и друзей таким незабываемым угощением.

Турбаза «Баскак»

Адрес: Коломенский городской округ, село Мячково

Контакты: +7 (926) 144-74-68

Сайт: http://baza-baskak.ru/

Какая рыба: форель, щука

Стоимость: юрта малая — от 1000 до 1500 рублей; юрта большая — от 2000 до 3000 рублей; рыболовная путевка — 500 рублей + оплата улова по прейскуранту

Отличная возможность не только порыбачить, но и пожить в самой настоящей юрте. Таких на территории базы 15, в самой большой поместятся 25 человек.

После рыбалки на свежем воздухе хорошо греться у открытого огня, жарить шашлык или готовить свой улов. Те, кто не дружит с удочкой, могут живую рыбу просто купить.

Рыболовный клуб «Золотой сазан»

Адрес: 29-й км Новорижского шоссе (рыбхоз Бузланово); 47-й км Калужского шоссе (рыбхоз Варварино), 41-й км Симферопольского шоссе (рыбхоз Поливаново)

Контакты: +7 (495) 995-52-75

Сайт: https://goldsazan.ru/

Какая рыба: форель, сазан, сом, щука

Стоимость: световой день отдыха — 5000 рублей

У клуба три рыболовных хозяйства — Бузланово, Варварино и Поливаново. В ресторанах подают рыбу утреннего отлова, гостей приглашают пожить в уютной гостинице или выбрать для себя один из 20 финских домиков в рыбацкой деревне.

Заплатить за проход на водоем придется только мужчинам и детям, чей рост выше 145 сантиметров. С женщин с детьми в сопровождении рыбаков плату не берут.

Рыболовная усадьба «Остров»

Адрес: Ленинский городской округ, село Остров

Контакты: +7 (985) 222-99-22

Сайт: http://usadba-ostrov.ru/

Какая рыба: форель, щука, линь, сазан, осетр, окунь, карась

Стоимость: рыболовная путевка — 500 рублей/будни, 1000 рублей/выходные + улов отдельно

Владельцы усадьбы превратили это место в настоящий рай для рыбака. Водоемов в «Острове» несколько. У каждого стоит беседка с мангалом и ресторан, переночевать можно в коттеджах.

Для опытных рыболовов на специальном пруду организовали «Трофейную рыбалку», для любителей посоревноваться есть спортивная рыбалка. На ней действует принцип «поймал – отпусти». Детей держать в руках удочку научит инструктор.

Zubovo Village Club 

Адрес: Волоколамский городской округ, деревня Зубово 

Контакты: +7 495 924-75-77

Сайт: https://zubovo-club.ru/

Какая рыба: карп, форель, щука, сом, карась, белый амур, плотва, окунь, линь

Стоимость: рыболовная путевка — 500 рублей

Рыбалка на базе отдыха Zubovo Village club

На территории базы отдыха Zubovo Village Club действует круглогодичная спортивная и трофейная рыбалка и топится настоящая русская банька на дровах. Гостей размещают в уютных домиках из кедрового бруса.

В стоимость рыболовной путевки входит неограниченный вылов плотвы и окуня. Вылов щуки и форели оплачивается отдельно. Кроме того, вы можете отпустить выловленную трофейную рыбу и получить одну дневную путевку со скидкой в 50% за категорию от 5 кг и выше. Спутницы рыбаков и дети до 14 лет отдыхают бесплатно. Если они ловят рыбу, то их улов будет записан в норму вылова рыбака. Гостям базы отдыха предоставляется скидка 20% на рыбалку в выходные дни.

Рыболовная база «Львово»

Адрес: Волоколамский городской округ, деревня Львово

Контакты: +7 (903) 003-26-50

Сайт: http://www.lvovo.ru/

Какая рыба: карась, окунь, щука, карп, сиг, осетр, муксун, форель, линь, красноперка, пелядь, лещ, густера, плотва, налим, сом

Стоимость: путевки — от 700 до 2500 рублей

Зимняя рыбалка на рыболовной базе «Львово»

Платные пруды рыболовной базы «Львово» расположены на реке Колпяна и на ручье Галка. Площадь водной поверхности «Щучьего» пруда — примерно 12 гектаров, «Бобрового» — 11 гектаров.

Переночевать можно в уникальных эко-домиках, которые сделаны специально для суровых климатических условий России. BeaverPod («Бобровый домик») на воде — экзотика, там нет электричества, телевизора и туалета, но есть лодка, и в гости приходят бобры.

Кроме того, на базе есть два финских гриль-домика для компаний рыбаков, баня-сауна в форме бочки, пункт проката рыболовного оборудования, снастей и лодок, гриль-качели, беседки и навесы.

Загородный рыболовный клуб «Литвиново»

Адрес: городской округ Щелково, поселок Литвиново

Контакты: +7 (903) 504-71-95

Сайт: https://litvinovoclub.ru/

Какая рыба: карп, осетр, щука, окунь, форель, сом, белый амур, сиг, плотва, карась, толстолобик

Стоимость: гости без проживания — от 500 до 3000 рублей; гости с проживанием — от 500 до 2500 рублей

Зимняя рыбалка в загородном рыболовном клубе «Литвиново»

Рыболовный клуб предлагает своим гостям круглогодичную безлимитную рыбалку и рыбалку с нормой вылова на трех водоемах. На малом водоеме оборудована VIP-акватория с максимальной плотностью зарыбления.

Удочки выдают в аренду. Также на месте можно купить наживки и прикормки. Выловленную рыбу вам за небольшую сумму почистят, приготовят на гриле или закоптят. На берегах двух озер обустроены беседки с мангальными площадками.

На ночь можно остаться в одном из коттеджей, оборудованных всем необходимым для жизни: в домах есть микроволновка, холодильник, телевизор.