Более 250 тысяч «Пушкинских карт» оформили жители Подмосковья

8 июля 2022, 18:27
Марина Черняк
Более 250 тысяч «Пушкинских карт» оформили жители Подмосковья
Статистикой поделились в Министерстве культуры и туризма области 8 июля.

Свыше 250 тысяч человек оформили «Пушкинские карты» в Подмосковье. С начала года по ним купили более 28 тысяч билетов, их них 15 тысяч — в театры, более 3 тысяч — в кино и почти 3 тысячи — в музеи. Об этом рассказали в подмосковном Министерстве культуры и туризма.

«Пушкинской картой» могут воспользоваться молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Ее баланс составляет пять тысяч рублей. Эти деньги можно потратить только на покупку билетов на культурные мероприятия.

В прошлом году по «Пушкинской карте» можно было покупать билеты в музеи, театры, концертные залы, библиотеки и на экскурсии. С 1 февраля молодые люди также могут ходить по карте в кино на российские фильмы.

Карта действует на всей территории России. Чтобы ей воспользоваться, нужно пройти регистрацию на «Госуслугах», подтвердить свой аккаунт, скачать приложение «Госуслуги.Культура», оформить в нем карту, выбрать интересующее мероприятие, купить на него билет и прийти с паспортом. Афиша опубликована на портале «Культура.рф».

По «Пушкинской карте» в Подмосковье можно сходить в Государственный музей-заповедник «Зарайский кремль», Серпуховский историко-художественный музей, «Музей русской матрешки» в Сергиево-Посадском государственном историко-художественном музее-заповеднике, Звенигородский историко-архитектурный и художественный музей, Московский областной музей народных художественных промыслов, Государсвтенный исторический музей-заповедник «Горки Ленинские», музей-заповедник «Усадьба Мураново им. Ф. И. Тютчева» и другие музеи. Их список смотрите по ссылке.