Более 4 тысяч участников «Активного долголетия» побывали на предприятиях НХП Подмосковья в 2021 году

4 февраля 2022, 13:48
Марина Черняк
В Московской области работают 18 предприятий, выпускающих изделия народных художественных промыслов. Фото: Фотобанк Московской области
В Московской области работают 18 предприятий, выпускающих изделия народных художественных промыслов. Фото: Фотобанк Московской области
Всего за прошлый год регион посетили около 41 тысячи «долголетов». Об этом рассказали в Комитете по туризму Московской области.

На экскурсиях по подмосковным предприятиям, где изготавливают народные художественные промыслы, в прошлом году побывало более четырех тысяч участников программы «Активное долголетие». Об этом рассказали в Комитете по туризму Московской области.

Экскурсии проводились на восьми заводах, в том числе на Жостовской фабрике художественной росписи, Дулевском фарфоровом заводе, Павловопосадской платочной мануфактуре, Федоскинской фабрике миниатюрной живописи.

А всего для пенсионеров в прошлом году провели более трех тысяч экскурсий по самым известным достопримечательностям региона. Их посетило около 41 тысячи «активных долголетов». В настоящий момент участниками программы являются более 100 тысяч пожилых жителей Подмосковья.

В Московской области работают 18 предприятий, выпускающих изделия народных художественных промыслов. Там производят гжельский и дулевский фарфор, елочные игрушки, расписные подносы, яркие самобытные шали и многое другое. Многие заводы организуют экскурсии на производство, на которых можно познакомиться с секретами мастеров, увидеть их художественные достижения и даже попробовать изготовить сувенир своими руками.