Фестиваль «Таксы Чехова» прошел в Подмосковье

4 сентября 2023, 12:01
Анастасия Толокевич
Фестиваль «Таксы Чехова» прошел в Подмосковье
Самый необычный и милый фестиваль сезона состоялся в Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» 3 сентября.

Фестиваль проходил уже в 17-й раз. С каждым годом количество участников увеличивается. В этом году в празднике приняли участие более 130 очаровательных такс. Они приехали со своими хозяевами из разных городов Подмосковья и других регионов страны.

Гостей фестиваля ждала веселая и разнообразная программа: приятные знакомства и общение с единомышленниками, веселые конкурсы и спортивные состязания, викторины, посвященные главным героям праздника – таксам, ярмарка, на которой можно было приобрести забавные сувениры в виде собак, приятные прогулки по усадебному парку и чаепитие. Для детей организовали мастер-классы по изготовлению «воздушных собак» из надувных шариков и шоу мыльных пузырей. А ключевым событие фестиваля стало традиционное модное дефиле, на котором четвероногие модники и модницы продемонстрировали необычные наряды.

1
/
2

Было немало не только приятного, но и полезного: для гостей выступили кинологи и специалисты дрессировочных центров, которые рассказали, как правильно взаимодействовать с собаками и учить их командам. А все желающие могли помочь животным приюта «Лохматая душа».

1
/
3

Мероприятие проходило при информационной поддержке «АЙДА ГУЛЯТЬ». Это социальная сеть для владельцев и любителей собак с геолокацией, позволяющая в режиме прогулки видеть местоположение животного. Это помогает найти потерявшихся собак и спасти им жизни.

Место проведения фестиваля и его название выбраны не случайно. Одним из первых владельцев такс в России стал А.П. Чехов. В Мелихове жили две собаки Антона Павловича – таксы Хина и Бром. На территории усадьбы есть скульптурная композиция, посвященная таксам Чехова.

Чехов