Гала-концерт «Ночь Чайковского» в Клину посетили более 10 тысяч человек

28 августа 2023, 15:55
Анастасия Толокевич
Гала-концерт «Ночь Чайковского» в Клину посетили более 10 тысяч человек
Гала-концерт прошел 27 августа в усадьбе Демьяново в городском округе Клин. Этот проект маэстро Юрия Башмета уже второй год подряд собирает тысячи зрителей.

Концертную программу исполнили лауреаты недавно прошедшего XVII Международного конкурса имени П.И. Чайковского – в этом году этому музыкальному состязанию исполняется 65 лет. Зрители услышали известные во всем мире произведения великого композитора: скрипичный и Первый фортепианный концерты, пеццо-капричиозо для виолончели с оркестром, арии из опер «Иоланта» и «Пиковая дама». Дирижировал участникам Юрий Башмет. Номера сопровождались визуальным и световым шоу и переплетались в единую композицию.

Старинная усадьба Демьяново пропитана творческой атмосферой. Хотя сам Петр Ильич в ней не жил, она имела к нему отношение. Владельцем усадьбы был брат композитора Сергея Танеева, который был учеником и другом Чайковского. В имении гостили музыканты, художники, ученые и поэты.

Концерт прошел при поддержке Минкультуры России и Министерства культуры и туризма Подмосковья. Посетить мероприятие можно было бесплатно.

Клин