Молодежь приобрела более 3,5 тысячи билетов в учреждения культуры по программе «Пушкинская карта»

2 декабря 2021, 11:23
Марина Черняк
«Пушкинская карта» доступна молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет
«Пушкинская карта» доступна молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет
Статистикой поделились 1 декабря в Министерстве культуры Московской области.

Со старта программы «Пушкинская карта» в Подмосковье молодые люди купили более 3,5 тысячи билетов в учреждения культуры. Всего было оформлено более 145 тысяч карт. Об этом рассказали в Министерстве культуры Московской области.

Чаще всего участники программы покупали билеты на балет «Лебединое озеро» театра «Русский балет», а также спектакли «Вишневый сад» и «Дядя Ваня» Московского губернского театра. Кроме того, популярностью пользуются выставки музея «Новый Иерусалим» в Истре, Серпуховского историко-художественного музея, музея-заповедника А.П. Чехова «Мелихово» и музея-заповедника П.И. Чайковского.

Напомним, по «Пушкинской карте» можно купить билеты на мероприятия, которые пройдут и в следующем году. Афишу можно посмотреть на портале «Культура.рф» или на сайте подмосковного Минкульта.

В музее «Новый Иерусалим» по «Пушкинской карте» можно сходить на выставки «Французский вкус князей Юсуповых», «Константин Горбатов. Приближая красоту», а также на постоянные экспозиции: «Новый Иерусалим — памятник истории и культуры XVII–XX веков», «Русское искусство. Церковное и светское искусство XVI – начала XX века» и «Особая кладовая».

В Серпуховском историко-художественном музее по «Пушкинской карте» доступна постоянная экспозиция, экскурсия в Покровскую старообрядческую церковь и мобильный спектакль «Жизнь на двоих».

В музее-заповеднике А.П. Чехова «Мелихово» по «Пушкинской карте» можно купить билеты на выставку «История усадеб «Лопасня-Зачатьевское» и «Садки» в объективе», а также на спектакли «Вежливые люди» и «После Чехова».

В музее-заповеднике П.И. Чайковского по «Пушкинской карте» можно посетить экспозиции и выставки музейного комплекса.

Программа «Пушкинская карта» стартовала в сентябре этого года. Это пропуск для молодежи в мир культурных событий страны. На карту начислено 3000 рублей, которые можно потратить на билеты в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие культурные учреждения страны. Успеть нужно до 31 декабря 2021 года.