На месте заброшенного недостроя в Ликино-Дулеве появится парк-отель

22 декабря 2020, 13:39
Марина Черняк
На месте заброшенного недостроя в Ликино-Дулеве появится парк-отель
В декабре 2020 года долгострой приобрела местная компания, которая хочет построить на его месте первоклассную гостиницу. Сейчас здание огораживают по периметру, выставляют там охрану и делают его недоступным для посторонних.

Заброшенному долгострою в Ликино-Дулеве дадут вторую жизнь. Вместо сноса, который бы обошелся бюджету в 9 миллионов рублей, администрация Орехово-Зуевского городского округа решила объявить аукцион и выставить здание на продажу. Это помогло привлечь в бюджет дополнительные средства — около 20 миллионов рублей. Покупателем стал предприниматель Максим Коркин. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации.

Новый хозяин планирует построить на этом месте парк-отель. По словам Максима Коркина, такой туристический объект будет востребован, поскольку в городском округе находятся два крупных предприятия: Ликинский автобусный завод и «Тонар», куда часто приезжают на работу специалисты, в том числе и иностранцы.

Предварительно была сделана экспертиза здания: конструкции сохранились в неплохом состоянии. В первую очередь строители восстановят внутренние перекрытия и заделают дыры. Сейчас недострой огораживают по периметру, выставляют там охрану и делают его недоступным для посторонних. В ближайшее время здание начнут консервировать на зиму. Работы по отделке начнутся, как только проведут электричество.

Ликино-Дулево