Отель под Рузой стал победителем премии АРХИWOOD-2022

15 сентября 2022, 13:23
Мария Мурашова
Отель под Рузой стал победителем премии АРХИWOOD-2022
Министерство культуры и туризма Московской области сообщило о победе подмосковного LES Art Resort на престижном конкурсе отелей из дерева АРХИWOOD-2022. Комплекс под Рузой стал лучшим по мнению и общественности, и жюри.

На премию АРХИWOOD-2022 были представлены архитектурные проекты из древесины, введенные в эксплуатацию с 2017 по 2022 год. Из 52 заявок отобрали несколько финалистов, которые боролись в двух номинациях - «Лучший отель из дерева» и «Лучший быстровозводимый отель из дерева».

Подмосковный LES Art Resort сразу стал одним из фаворитов конкурса. Это большой комплекс, состоящий из главного здания, многофункционального центра, бассейнов, спортивных площадок, вилл и таунхаусов, который расположился в экологически чистом округе Руза, вдали от больших городов и промышленности. Это место для своих торжеств часто выбирают подмосковные молодожены. Концепция клуба предполагает качественный отдых в окружении невероятной природы.

Определить лучший отель из дошедших до финала претендентов поручили общественности. Голосование проходило с 1 по 13 сентября. В итоге LES Art Resort был признан безоговорочным победителем.

Конкурс проходил при поддержке Ростуризма. В 2022 году вручение премии АРХИWOOD-2022 прошло в 13-й раз.

Руза