Подмосковье из года в год входит в топ-10 направлений внутреннего туризма

24 января 2022, 13:35
Марина Черняк
Подмосковье прочно удерживает место в топ-10 направлений внутреннего туризма. Фото: Фотобанк Московской области
Подмосковье прочно удерживает место в топ-10 направлений внутреннего туризма. Фото: Фотобанк Московской области
По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), Московская область ежегодно удерживает место в рейтинге самых популярных направлений для путешествий по России.

В Ассоциации туроператоров России рассказали о самых популярных направлениях внутреннего туризма. Одним из них стала Московская область. Об этом сообщили в Комитете по туризму региона.

В АТОР отметили, что уже много лет этот рейтинг практически не меняется. Популярными у путешественников направлениями также являются Черноморское побережье, Крым и Краснодарский край, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Кавказские Минеральные Воды и Ставропольский край. В последнее время в топ-10 вошли Дагестан, Калининград, Тюменская область, Бурятия и Карелия.

Именно этим регионам удалось во время пандемии и закрытия границ привлечь внимание туристов.

Туризм в Московской области развивается стремительными темпами. Регион не раз получал престижные награды в этой области. Недавно Подмосковью досталось второе место в национальном туристическом рейтинге – 2021, в котором оценили туристическую привлекательность регионов России.

Московская область также стала обладателем премии «Сокровища России» в номинации «За развитие туризма в новых реалиях». А еще по итогам X Национальной премии Russian Event Awards – 2021 Подмосковье вошло в пятерку лидеров событийного туризма.

Кроме того, подмосковные отели вошли в топ-10 направлений для отдыха по программе кешбэка.