Проект Farolero вышел в финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года 2021»

1 декабря 2021, 15:49
Елена Крылова
Проект Farolero вышел в финал Всероссийской туристской премии «Маршрут года 2021»
Торжественная церемония объявления победителей прошла с 24 по 26 ноября в Перми.

Проект «Экскурсия для детей с Фаролеро — 12 Чудес в Сергиевом Посаде» занял первое место в номинации «Лучший детский маршрут» премии «Маршрут года 2021». Партнер проекта Альбина Коротаева ярко представила его в финале. Об этом сообщили в администрации Сергиево-Посадского городского округа.

«Экскурсия для детей с Фаролеро — 12 Чудес в Сергиевом Посаде» — это театрализованная прогулка по улицам Сергиева Посада с элементами волшебства. Достопримечательности города становятся главными декорациями спектакля-экскурсии в сопровождении старого фонарщика Фаролеро. Ребятам расскажут, какой суперсилой наделяет людей Сергиев Посад, какой художник не подписывал свои работы, а все равно стал знаменитым, что такое жироплан и как он связан с историей города, где учат на магистра матрешек и многое другое. Экскурсии проводятся круглый год, они подходят для детей любых возрастов.

В этом году пять проектов из Подмосковья получили награды премии «Маршрут года 2021». Среди них: «Коломенский трамвай желаний», «Прозрачный след. От камушного промысла к современным технологиям», «Квест Марины Мнишек» и проект фабрики «Иней» в Павловском Посаде.

Премия «Маршрут года» проводится уже семь лет. Работники туристической сферы встречаются на одной площадке, презентуют свои проекты, знакомятся и договариваются о сотрудничестве. Всего в этом году на премии было представлено 445 проектов со всей России.

 

Сергиев Посад