В Подмосковье стартовали ледовые представления лучших фигуристов страны

12 декабря 2022, 09:52
Марина Черняк
Ледовое представление состоялось в подмосковном парке «Елочки». Фото: пресс-служба Министерства культуры и туризма МО
Ледовое представление состоялось в подмосковном парке «Елочки». Фото: пресс-служба Министерства культуры и туризма МО
Открытие серии ледовых спектаклей прошло 10 декабря в парке «Елочки» городского округа Домодедово.

Бесплатные ледовые представления для жителей и гостей области будут проходить в декабре и январе в рамках туристического проекта «Зима в Подмосковье». Открытие серии ледовых спектаклей состоялось в эти выходные в парке «Елочки». Фигуристы в ярких костюмах показали свое мастерство под красивую музыку. Автор и продюсер спектакля — олимпийский чемпион Илья Авербух. Для зрителей выступили такие звезды фигурного катания, как: Алексей Ягудин, Артем Федорченко, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Албена Денкова, Максим Ставицкий, Дарья Мороз и Алексей Усков. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства культуры и туризма Московской области.

Продюсер проекта Илья Авербух признался, что он очень рад продолжить традицию ледовых представлений, которая появилась в прошлом году. Он отметил, что во время таких шоу у зрителей есть уникальная возможность увидеть своих кумиров.

Министр культуры и туризма Подмосковья Василий Кузнецов подчеркнул, что, хотя в этом году шумные массовые гуляния и салюты проводиться не будут, программу добрых сказочных ледовых представлений решили сохранить — этот проект был тепло встречен жителями области. Напомним, в прошлом году представления Ильи Авербуха в Подмосковье посмотрели свыше 75 тысяч человек.

Этой зимой ледовые спектакли покажут в 25 городских округах. Перед жителями выступят Евгений Плющенко, Елена Ильиных, Елизавета Нугуманова, Алена Косторная, Георгий Куница и другие. Татьяна Навка представит сказку «Царевна-лягушка», Илья Авербух — «Ледниковый период», Евгений Плющенко — «Сказки Евгения Плющенко». С подробным расписанием можно ознакомиться по ссылке.