В Рузском округе будут оборудованы два места для крещенских купаний

14 января 2021, 11:56
Анастасия Гаврилова
Церковь Рождества Богородицы в Колюбакино
Церковь Рождества Богородицы в Колюбакино
В Рузском городском округе для верующих в ночь с 18 на 19 января будут подготовлены два места для крещенских купаний – берег пруда у храма Рождества Пресвятой Богородицы в поселке Колюбакино и купель на берегу реки Рузы возле Казанского храма в деревне Брыньково.

Рядом с прорубями будут установлены теплые раздевалки и места для обогрева, сами купели оборудуют удобными и безопасными спусками в воду. На обеих точках в праздничную ночь будут работать медики, спасатели и полицейские.

Напомним, что совершать омовение можно только в специально оборудованных местах. Обязательно нужно взять с собой махровое полотенце и сухую одежду. В купель необходимо заходить по одному и находиться в холодной воде не больше минуты.  Людям с хроническими заболеваниями лучше воздержаться от посещения купели.

Также рекомендуем взять с собой термос с горячим чаем, чтобы быстрее согреться. Когда будете направляться к местам крещенских купаний, не забудьте прикрепить светоотражающие элементы на верхнюю одежду, чтобы быть заметными для автомобилистов.

Всего в Московской области в праздничную ночь будут работать более 200 купелей. Подробнее о самых популярных из них можно узнать в нашем материале.

Руза